칼라노출콘크리트

페이지 정보

profile_image
작성자특전사 조회 5회 작성일 2022-07-07 06:23:41 댓글 0

본문

콘크리트에 색(Color)을 입히자 칼라콘크리트 노출콘크리트

콘따구리(콘크리트+딱따구리)입니다.
콘크리트건설 30년입니다. 콘크리트시공 및 콘크리트기사 콘크리트품질관리 등 자료를 공개하여 콘크리트 시공 중 문제점을 해결하고자하는 채널이구요~. 오늘은 칼라콘크리트에 대해서 말씀 드리겠습니다.
#콘크리트#레미콘#집짓기#전원주택#품질시험#시멘트
jung hyun Han : 실내바닥에 시멘트를 바를 때 수성착색제를 섞어도 될까요?
박주영 : 수평몰탈에도 혼합 가능한가요
namaste kim : 인체 무해한가요?노천 탕안에 사용 가능한가요?
두근두근리뷰 : 안녕하세요 칼라콘크리트 궁금한게많아요
안전상 문제 강도상 문제같은건없나요?
두근두근리뷰 : 그리고 칼라골재를 국내에서 쓰지않는이유가 멀까요? 요즘노출콘크리트를많이하던데요

노출콘크리트의 특성, 문제점(Exposed Concrete)

노출콘크리트(Exposed Concrete)의 특성을 올바로 이해하고 장단점을 파악하여 구조체 종류를 선택할 때 도움이 되시길 바랍니다.

772건축이야기 칠칠이 올림 ^^
772건축이야기 : 영상 내용중 로마현대미술관은
잘못 표기된 것으로 제주도 건축물입니다..... 실수!!!!! ^^
! Panic : 장점뿐 만이 아니라 단점까지 꼼꼼하고 세심하게 설명해주셔서 감사합니다.
Ko Cheon : 설명 잘 들었습니다.
이해하기 쉽게 설명해주셔서 고맙습니다. 늘 건강하세요.^^
MEMO FUN : 영상 항상 잘보고 많이 배우고 있습니다. 질문이 있는데 고강도 노출 콘크리트로 건물을 지을경우 외내단열을 안해도 고강도를 사용하면 문제가 없다고 하는데 어떻게 생각하시나요? 그리고 노출은 가격이 비싸다고 하시는데 일반보다 약 20~30% 정도 생각하시면될까요? 단순한 성냥갑같은 건물 기준으로 답변해주시면 감사하겠습니다~^^
김연준 : 안녕하세요? 자세한 설명 감사합니다. 실내의 노출콘크리트면에 필요한 추가 공정이 있는지 궁금합니다. 가루날림, 오염 등을 방지할 수 있는 처리가 있을까요?

[어떻게 지었을까?] EP.2 노출콘크리트

안녕하세요. 평범한 건축가입니다.
노출콘크리트를 어떻게 지었는지 알아보았습니다.

#직영공사 #노출콘크리트 #콘크리트공사
힐링 귀촌 TV : 저도 주택 설계 과정에 있는데 좋은 영상 잘 봤습니다.
노출콘은 호불호가 확연한 건축 양식인것 같습니다.
집을 지으려니 걱정이 한두가지가 아니네요. ㅎ
구독, 좋아요로 응원 드리고 갑니다. ㅎ
외치는돌 : 정말 친절한 설명이군요.. 왐 초보인 저도 이해가 쉽게 됩니다. 감사합니다.
아르시안 : 일반인도 알아보기 쉽게 정리 잘해 놓으셨네요 잘보고 갑니다 ^^
향기로운사람들 : 영상 잘보았습니다
혹시 발수제 작업은 정기적으로 계속 이루어져야하는건지 궁금합니다
그리고 발수제 도포이후 추가적인 코팅(?)작업 같은것도 필요한지 궁금하네요
감사합니다♡
정서진 : 귀한영상과 설명,,,넘 감사드립니다..대박나시길....

... 

#칼라노출콘크리트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,243건 1 페이지
게시물 검색