8월캘린더

페이지 정보

profile_image
작성자노스드라다무스 조회 5회 작성일 2022-05-23 09:18:28 댓글 0

본문

캘리그라피 2021년 8월 캘린더(달력)만들기 푸른나무 그리고 Faber Castell artist pen으로 글씨쓰기 Caligraphy

그림 그리고 글씨 쓰는 PenHolic입니다

"푸르름이 좋다"

2021년도 8월 달력을 만들면서 벌써 잎이 무성한 나무가 그립네요~~

@mongsilbookclub 이벤트 당첨된 최일순님의 책 어반수채화의 활엽수 그리기를
@smim_calli 이벤트 당첨된 달력만들기의 2021년 8월 달력에 그려 보았어요

-준비물-
1.그림- Faber Castell 알버트뒤러 수채색연필 177(나무기둥과 가지)
워터브러쉬 소, 물감, 큰 붓
2.글씨- Faber Castell PITT artist pen black

-그림과 글씨
1.Faber Castell 수채색연필 177로 나무기둥을 그려요
2.큰 붓으로 나무 형태로 물을 칠해요
큰 붓으로 그린계열로 나뭇잎을 칠해요(1~4가지 톤으로)
중 붓으로 콕콕 찍어 가며 나뭇잎을 표현해요
3.Faber Castell 수채색연필 177로 처음 그려 놓은 나뭇가지를
자세히 그려요 가지와 가지가 만나는 부분 진하게 표현해요
워터브러쉬 소로 물번짐~
4.글씨쓰기- Faber Castell PITT artist pen black

모든 그림은 물감 플러스펜 수채색연필로 그릴 수 있습니다
저는 다양한 재료로 그리는 것은 보여 드리기 위해 도구를 바꿔가며 영상 찍고 있어요
나한테 잘 맞는 것으로 그리시면 됩니다

수채캘리를 그릴 때 사용하는 도구는 플러스펜, 물감, 붓펜, 토요캘리트윈펜등 water base이면 모두 가능하고 사용 방법 모두 동일합니다 다만 굵기, 농도 정도의 차이는 있습니다 영상에서 사용하는 것과 같지 않아도 사용자가 편한 것으로 선택하시면 됩니다

Staedtler triplus fineliner와 Pigma 펜은 물에 번지지 않는 펜으로 물번짐을 피하고 싶을 때 사용하면 됩니다혹시 잘 안되는 부분이나 원하는 그림, 문구 있으시면 댓글 마구마구 올려주세요음악 들으시면서 즐겁게 봐주시고 힐링 되는 시간 되셨으면 좋겠습니다

그림을 그리고 싶은데 어렵다고 느끼시는 분
남의 그림이 아닌 어설퍼도 내가 그린 그림 한 점 갖고 싶은 분
간단한 도구를 이용해 따라하다보면 어느새 내 작품이 똭!

instagram
https://www.instagram.com/pen_holicx
구독! 좋아요! 부탁드립니다
❤️노래 출처 : https://www.youtube.com/audiolibrary
Cutting it close
이깜찍 : 저도 지금 달력 그림 만드는 중예요~
쌤거 컨닝이 90% 랍니다 ㅋㅋ
화이팅~♡♡♡
재로로Toy : 정말 손으로 그림과 글씨가 엄청 나네요~ 저는 그림치 글씨치 입니다. ㅠㅠ
PenHolic : 준비물
1.그림- Faber Castell 알버트뒤러 수채색연필 177(나무기둥과 가지)
워터브러쉬 소, 물감, 큰 붓
2.글씨- Faber Castell PITT artist pen black

-그림과 글씨
1.Faber Castell 수채색연필 177로 나무기둥을 그려요
2.큰 붓으로 나무 형태로 물을 칠해요
큰 붓으로 그린계열로 나뭇잎을 칠해요(1~4가지 톤으로)
중 붓으로 콕콕 찍어 가며 나뭇잎을 표현해요
3.Faber Castell 수채색연필 177로 처음 그려 놓은 나뭇가지를
자세히 그려요 가지와 가지가 만나는 부분 진하게 표현해요
워터브러쉬 소로 물번짐~
4.글씨쓰기- Faber Castell PITT artist pen black

[나 혼자 산다] 갑자기 분위기 납량특집 알고 보면 소름 돋는 2022 무지개 달력 8월 촬영기 | #2022무지개달력 #엠뚜루마뚜루 MBC211119방송

[나 혼자 산다] 금요일 밤 11시 10분 방송!
MBC의 따끈따끈한 영상을 내 맘대로 편하게 즐기는 채널
엠뚜루마뚜루 구독하기https://www.youtube.com/c/엠뚜루마뚜루

#나혼자산다
#엠뚜루마뚜루

* [나 혼자 산다] 풀버전 보러가기
✔ WAVVE : https://www.wavve.com/player/vod?programid=M_1002831100000100000\u0026page=1

✔ iMBC : http://playvod.imbc.com/templete/VodList?bid=1002831100000100000
은은한광기 : 팔척귀신때문에 진짜 웃다가 울면서봄 아 배땡겨
하양송화 : 대박입니다.
요 멤버님들... 정말 진심 행복한 기쁨과 웃음을 주시네요.
현무,성훈,기안,키,나래,화사...6분들 사랑합니다.
기안님 다칠까 진심 연려하는 화사님도 넘 매력있으세요^^
네안의샤월이잇 : 화사귀신 정말 놀랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 달력편은 키버미하고 화사가 많이 친해진게 보여서 좋았음~ 나중에 나래×화사×키버미 에피도 해줬으면 좋겠다
루 아 : 8:42 진짜 심령사진같다 와.. 화사 대박
lim Paige : 팔척귀신 넘어질 때 멤버들 다 달려가는거 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

2월이 짧은 이유! 2월은 왜 28일까지밖에 없을까..?(달력의 역사)

고대 로마인들이 처음 사용하던 달력에는 3월부터 12월까지, 1년에 열 달만 존재하였습니다.
봄을 한 해의 시작으로 여겼던 로마인들은 겨울은 땅이 쉬기 때문에 시간도 멈춘다라고 생각하였기 때문입니다. 당시의 1년은 10달, 즉 304일이었는데요, 로마의 황제 누마 폼필리우스는 여기에 1월과 2월, 두 달을 더해 1년을 12개월로 나누었습니다. 현재는 달력이 12월로 끝나지만 당시에는 2월이 한 해의 마지막이었던 것이지요.
실제로 라틴어 sept, octo는 7과 8을 의미하는데 현재 September와 October라는 영어 단어가 9월과 10월을 의미하는 것을 보면 이 안에 2달의 차이가 숨겨져 있다는 것을 알 수 있습니다.
그럼에도 당시의 누마 달력은 문제가 있었는데요. 당시의 1년은 355일이었기 때문에 365.2422..일인 공전주기와 맞지 않아 어떤 해는 355일, 어떤 해는 384일 1년의 일수가 계속 변화하였고 이러한 달력의 변화로 사회의 질서를 무너뜨리게 되었습니다. 농사를 짓는 시기가 계속 달라져 흉년이 들고 추수감사절이 여름에 찾아오는 등 로마인들의 삶에 큰 불편함을 가져오게 되었는데요.
이 문제를 해결한 것은 바로 로마의 뛰어난 정치가 율리우스 카이사르입니다. 그는 누마 달력을 수정한 율리우스력을 만들었는데, 당시에는 짝수를 불길한 수라고 여겼기 때문에 홀수달을 31일, 짝수달을 30일로 지정하였습니다. 이렇게 하면 1년이 366일이 되는 데 일 년의 365일을 맞추기 위해 당시 마지막 달이었던 2월에서 하루를 빼 2월은 29일이 된 것이지요.
그렇다면 현재 우리가 사용하는 달력에는 왜 2월이 28일까지밖에 없을까요?
이는 카이사르 다음에 집권한 아우구스투스(Augustus) 황제 때문입니다. 아우구스투스 황제는 자신이 태어난 8월을 본인의 이름을 따 'August'로 바꿨는데요. 자신이 태어난 달이 '작은 달'인 것이 마음에 들지 않았던 그는 마지막 달인 2월에서 하루를 가져다 8월에 더해서, 8월을 31일이 있는 '큰 달'로 만들었습니다. 이러한 이유로 2월은 다른 달보다 이틀이나 적은 28일의 달이 된 것입니다.
하지만 올해 2020년 2월은 29일까지 있었다는 사실 알고 계신가요? 4년에 한번씩 돌아오는 2월 29일인 해를 윤년이라고 합니다.
이는 일 년을 365일로 설정했을 때 공전주기 365.2422..일에서 0.2422일이 남기 때문인데요. 0.2422=0.25일이라고 생각한다면 1/4일, 즉 6시간 정도가 남게 됩니다. 6시간이 4년이 모이면 24시간, 하루의 날짜가 모자라게 되고 4년에 한 번씩 하루의 날짜를 더한 2월 29일이 돌아오게 되는 것이랍니다!

영상을 재미있게 보셨다면 좋아요, 구독, 알람설정까지 감사드립니다.^o^

[자료 출처]
- flaticon에서 제공하는 무료 이미지
- 구글의 수정 후 재사용 가능 이미지 및 클립아트 사용

---------------------------------------------------------------------------------------
실험쌤은 여러분들의 후원을 통해 성장합니다.
실험쌤을 후원해주시는 가장 좋은 방법, 구독!!!▼
http://www.youtube.com/c/실험쌤

#2월이_짧은_이유 #2월은_왜_28일인가 #2월_28일_이유 #문제적_남자_2월_28일 #2월_29일 #2월_29일_생일 #윤년 #8월_31일_이유 #2020년_달력 #고대_로마_달력 #누마_달력 #율리우스력 #율리우스_카이사르 #아우구스투스 #달력의_역사 #달력의_비밀 #실험쌤 #수니쌤
HYUK : 응원합니다^^
박정은 : 오! 궁금했는데 많은 도움되었습니다! 감사합니다:)
지우인뎁쇼¿ : 2월28일이 제 생일이기 때문이에요!
affabile9393 : 이렇게검색:문제적남자 달력
야도라지 : 안녕하세요

... 

#8월캘린더

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,601건 1 페이지
게시물 검색