국내산무말랭이

페이지 정보

profile_image
작성자오페라 조회 13회 작성일 2022-01-27 05:25:49 댓글 0

본문

[#수미네반찬] 수미네반찬 시청자분들의 최애 반찬! 무말랭이 무침 조리법! #여름찬거리 #EP20

수미네 반찬 (2018.06.06. ~ 2020.05.12.) :

해외 식문화가 유입됨으로써 잠시 조연으로 물러났던 반찬을
다시 우리의 밥상으로 옮겨오자는 취지로 시작된
전무후무 '반찬' 전문 요리 예능 프로그램
tvN : 수미네 반찬을 더 맛보고 싶다면?!
수미네 반찬 다시보기 :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLgbB1gJhmG7CZPW6UE-Q6thQT6mRPtkh8
Captain Choi, Fishing V-log. : 이 레시피로 몇번 만들어 봤는데 오독오독 씹히는 맛이 일품입니다
우리 아들도 너무 좋아해요!
오늘 또 만들려고 레시피 복습합니다....
minh thy nguyen : I love that I can understand what they say without subtitles
정기순 : 우리클때는 엄마가담을때 가을고추잎 데처말린것 물담겨서 같이버무릴때 찹쌀죽에 고추가루 물엿넣고 윤기가 반지러러, 지금 임시먹는 무침 옛날에는 김장때버물여 봄까지 먹엇죠
Jiyeon Hong : 고추장도 좋지만 액젓과 생강즙 약간 넣으면 감칠맛과 풍미가 더 살아나요~

무말랭이 제발 물에 불리지 마세요 물에 불리지 않아야 맛있어요 아삭 오독/식감 살려 맛있게 만드는 비법

물에 불리지 않아야 맛있어요 아삭 오독 무말랭이 식감 살려 맛있게 만드는 비법
재료: 무말랭이 280g. 건고추잎 30g. 멸치육수 250cc. 올리고당 3큰술. 설탕 1큰술. 고추가루 5큰술. 통깨 1큰술. 생강가루 1/4작은술. 액젓6큰술. 국간장 2큰술 마늘 6쪽
1작은술 = 5ml
1큰술 = 15ml
1컵 = 200ml
채널에 가입하여 혜택을 누려보세요.
https://www.youtube.com/channel/UCVXx89z5j3gkQMGScNqmWjw/join

함께해요 맛나요리 인스타그램
https://www.instagram.com/mannarecipy/

맛나요리 simple recipe
https://www.youtube.com/channel/UCr8m6FvqeL8y80-Hx-vjw9w
진아의풀떼기사랑_jina : 저도 음식이 단게 별로라 물에 불리지 않고 맛나게 무쳐서 먹어볼게요
요즘은 맵고 단짠단짠 음식들이 유행인지 많아서 소박한 음식 찾아러 다녀요~~ㅎ
네모필라 : 황금 레시피 너무감사합니다~
정말 맛있게해서 잘먹었답니다
강아줌마뭐하나? : 무말랭이는 진짜 맛난 밑반찬이예요. 저도 다음번엔, 고춧잎을 삶지말고 불려봐야겠어요! 좋은영상에 감사드립니다.
전일득 : 너무 맛있어요.
지금 만들어서 30분 지난후에 먹었는데 진짜 감칠맛이 돌아요.
짜지도 않고 레시피대로 했더니 짱입니다.
감사합니다.^^♡
강명희 : 불릴것도 없이 쉽게 만드셔서
따라 했더니 정말 오도독하니 맛나요~ 이제 무말랭이 자신있어요~감사합니다~^^

무말랭이 처럼 오독오독 맛있는 무생채 정말 맛있어요

수분빼고 생으로 맛있게 버무린
무말랭이 처럼 맛있는 무생채 만들기

[재료]
무 1개, 굵은소금 1큰술
물엿 100ml, 부추 20g

[양념]
고춧가루 2큰술, 새우젓 1큰술
멸치액젓 2큰술, 다진마늘 1큰술
매실액 2큰술

[Ingredients]
1 Radish, 1tbsp Coarse salt
100ml Corn syrup, 20g Chives

[Seasoning]
2tbsp Chili powder, 1tbsp Salted shrimps
2tbsp Fish sauce, 1tbsp Mince garlic
2tbsp Plum syrup

0:00 인삿말
0:15 무 썰어주기
1:06 무 절여주기
1:52 무 수분빼기
2:34 부재료 준비
2:59 양념하고 버무리기
4:37 맛보고 마무리

#무생채 #무생채무침 #무나물
Magdalene Ng : Thank you for the English subtitles I loved this radish kimchi with chives very much..so yummy!
Eunjee Sim : 장조림과 무생채까지 큰 도움 받았어요 ㅎㅎ 요즘 남편 회사에 도시락 싸서 보내는데, 장조림 보고 회사분들이 아내분이 요리잘한다고 칭찬하신다네요 >< 민망하지만 은근 기분좋더라구요~ 늘 쉽고 맛있는 레시피 소개해주셔서 감사합니다!
쩡만TV, 별난정대표의 자연치유 건강요법 : 요즘같이 더운 여름에 시원하니 정말 생각나는 음식이에요 ! 영상으로만 봐도 벌써 배가 부르는 것 같네요 ㅎㅎ
mi kyoung Heo : 제 보물같은 선생님이세요~
요리 잘 못하는 저같은 사람도 맛나게 요리할 수 있어 너무 감사드려요~^^
서정미 : 보쌈 삶으면서 무생채 휘리릭 준비 ~~쌤 덕분에 요리실력도 점차 좋아지는듯해요

... 

#국내산무말랭이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,836건 1 페이지
게시물 검색