위니아만도에어콘

페이지 정보

profile_image
작성자죠이 조회 13회 작성일 2022-01-26 17:08:25 댓글 0

본문

겨울에 에어컨 틀고 30도로 맞추면 따뜻해질 수 있을까?(에어컨의 원리)

에어컨의 최고 온도는 30도까지 올라가게 됩니다
겨울은 온도가 영하로 떨어지거나 한자릿수를 기록하죠

그럼 에어컨 온도를 30도로 맞추면 주변이 따뜻해질 수 있을까요?

뇌를 채워줄 은덩어리 지식들 은근한 잡다한 지식
시청해주셔서 감사합니다

후원 : https://toon.at/donate/silver-magazine
문의 : 7hieut@gmail.com
블로그 : https://pguin.tistory.com/1663

#에어컨 #겨울에 #난방가능?
Novum Initium : 좋은 영상 감사드립니다. 조금 아쉬운 점은, 사방변(냉매의 흐름을 바꿔주는 역할)을 이용한 히트펌프 시스템이 냉난방을 겸용한다는 것을 설명해주셨으면 하는 아쉬움이 남네요. ㅎㅎ
늘 쉽고 친절히 설명해주셔서 감사드립니다.
박어진 : 와...이거 진짜 궁금해서 주변에 다 물어보고 다닌적 있었는데 이상한 너드 취급 받고 왜 그런걸 물어보냐고 핀잔 듣고 그랬었는데ㅋㅋㅋ 이걸 올려주실 줄이야ㅠㅠㅜ 진짜 감사합니다 진짜 나만의 스앵님♡♡
토끼 : 3:24
과학시간에 냉매를 배우고나서
에어컨의 원리를 이용해서 난방기를 만들어보라고 하는 문제 나왔을때
실외기를 안으로 보내고 실내기를 밖으로 보낸다고 답 적은적 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
매밀리stacker : 유익한 정보 감사합니다!
Syldris Lia : 3:17 하지만 겨울철 날 밖은 오히려 안보다 더 춥기 때문에 실외기/실내기를 바꾼다고 해서 바뀌는 건 없을 겁니다.
중요한건 실외기가 더 따뜻한 곳에 있어야 한다는 것이죠. 이런 경우엔 보일러실이나 난로가 있는 곳에 실외기를 연결시켜놓으면 따뜻해집니다.
하지만, 이 경우 실외기가 있는 곳의 온도를 어차피 높여야 하고, 그걸 다시 용매를 사용해 실내(실내기가 있는 곳)의 온도를 높이는 것은 굉장히 비효율적이기 때문에,
필요한 경우가 아닌 이상 대부분 직접적으로 방 안 온도를 높이는 방법을 사용합니다.

위니아 에어컨 리모컨 만지작 만지작

유니크 표 : 의외로 기능이 좋습니다
특히 취침기능은
8시간 작동후 자동 오프되어서
안심하고 사용할수 있습니다
취침 모드 잘 활용하면
전기세 절약하고
적당한 온도유지하며
편안하게
사용됩니다
진머 : 시간 맞추는법 몰라서 이리저리 찾아보다가 이걸 보니 바로 해결했습니다 감사합니다
정수연 : 와ㅠㅜ 너무 필요했던 영상이에요
고맙습니다!!
마르엔 : 큰 도움 됬습니다

이때까지 2단그림을 1단인줄 알고 2단으로 켜고 있었네요 ㅠㅡㅠ

그리고 절전모드는 지금 알았네요
직진 : 아이고 ㅠ 이것도 모르고 난방모드 틀어놓고 있었네 감사합니다 이제야 상쾌한 공기가 나오네요 ㅠㅠ

[위니아 제품 소개] 2021년 위니아 에어컨 신제품 소개

2021년 NEW 위니아 에어컨

컬러가 색다른 웨이브를 즐겨봐~!
다채로운 디자인과 감각적인 컬러로 탄생한
위니아 에어컨 웨이브 컬러 에디션

춥지않고 시원한 바람을 느껴봐~
바람은 풍성하게, 공간은 품격있게 새로운
위니아 에어컨 둘레바람

홈페이지에서 상세한 제품 정보를 확인하세요
https://www.winiadimchae.com/​

#위니아​ #에어컨​ #WINIA​ #편한가전​ #웨이브​ #둘레바람​ #에어컨신모델​ #2021년형
나도몰라 : 몰디브블루는 진짜 해변에 온 기분이 날 것 같아요ㅎㅎ
색상 진짜 잘 나왔네요
선진 : 2021년형 웨이브 에어컨 컬러에디션 광고 정말 재미있어요
위니아X웨이브의 콜라보
위니아에어컨 색깔이 정말 다채롭네요
위니아 웨이브 에어컨으로 마음에 드는 컬러를 표현할 수 있어서
너무 좋을거 같아요
에어콘도 자기 취향에 맞춰서 배치하면 훨씬 좋을거 같아요
피글렛 : 프렌치네이비
프랑스의 밤하늘을 대리만족 할 수 있는 기회네요
기본 디자인을 좋아하지만 다른 컬러들도 나름대로의 매력이 있네요^^
에어컨 하나로 신혼집 분위기를 더 잘 살릴 수 있을 것 같습니다.~
김유덕 : 잘 봤습니다
색깔이 다양하게
예쁘네요
조애영 : 색이 다 이뻐요~

... 

#위니아만도에어콘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,868건 1 페이지
게시물 검색