경찰순경시험과목

페이지 정보

profile_image
작성자킹스타 조회 412회 작성일 2020-10-27 07:02:48 댓글 0

본문

2022년 경찰(순경) 시험 과목 간단정리

2022년부터 경찰시험 치려면 영어.한국사 검증이 필요해?
위승현 : 그럼 영어 한국사 검정 합격하면 순경시험을 헌법 형사법 경찰학 이렇게 3개만해서 합격자와 탈락자가 결정된다는 것인가요?
장대한 : 22년도부턴 무조껀 영어(토익,지텔프 등등), 한국사 검정자격증이 있는 사람들만 지원이 가능한건가요??ㅠㅠ
천정희 : 처음엔 좀 드라이해서 지루한감이 없지는 않았지만 점점 신뢰가 더해가고 지금은 그 어떠한 채널보다도 관심있고 흥미롭게 애청하다가 이렇게 짧게나마 구독자로서 뭔가를 피력하고 싶어 몇자 적어봅니다 ㅋ ..경찰관이셨던 아버지가 고1때 돌아가시고 대학도 포기하고 공익해제 후 바로 친구와 함께 경찰원서를 경찰서에서 발부 받고 의기양양하게 신체검사장으로 향했으나 배불뚝이 친구는 그냥 통과되고 근육질인 나는 설마 했지만, 색약으로 경찰 응시 박탈되고 나니 당시엔 경찰 이외에는 전혀 , 다른 취업세계를 인지 하려 노력하지 못한체, 오랜시간 일탈하고 방황하고 한시적 육체노동 전전긍긍하며 짙은 허무주의에 반사회적인 성향까지 드러내며... 그래도 문학은 사랑해서 돈이 생기면 여자한테 퍼 나르는 만큼 책을 구입하는데...어라? 어느날 문득 뭔가 열심히 공부하고 싶고 일단은 안정된 직장이라도 안착한 후에 다시 인생설계하자는 생각에 공무원시험을 느지막이 준비합니다...늘 건강하시고 신의 은총이 함께 하시길...(사족인데 저희 아버님도 하모니커를 가끔 부셨습니다 ㅋ)
장재혁 : 아주 잘 바뀌고잇네요ㅎㅎ
허만범 : 경찰시험 과목 정리잘되어 있군요^^
김영묵 : 좋은 정보 감사드립니다^^

2022 경찰공무원시험 과목 개편 바뀌는 것!

2022년 경찰공무원시험 과목 개편으로
영어와 한국사가 검정제로 바뀌게 되었어요!
검정제로 바뀌면서 그 기준은 어떻게 정해졌는지
그 외 다른 변화에는 무엇이 있을지 알아보도록 하죠!

#경찰관 #경찰공무원 #경찰공무원시험 #경찰필기 #경찰과목개편
#경찰시험 #경찰시험난이도 #경찰영어 #2022경찰 #경찰 #2022경찰시험
#2022경찰공무원 #경찰필기시험 #경시생

▣ 영스파tv의 영상을 재밌게 보셨다면 '좋아요'와'구독하기' 눌러주세요!
- 영스파tv 구독하기 : http://bitly.kr/1BqjlK4e
----------------------------------------------------------------------------
▣ 영스파의 다른 웹 사이트

[공식홈페이지] - http://younggaspa.com
[블로그] - https://blog.naver.com/youngga_tv
[네이버TV] - http://bitly.kr/OD8UX
----------------------------------------------------------------------------
▣ 기타 문의는 아래 메일로 보내주세요!

- 수험상담 메일 : younggaspa.com@gmail.com
- 비지니스 메일 : yg02cc01@gmail.com
김예찬 : 18살고2 입니다 경찰이 되고자하는 마음이 최근에 생겨서 1학년때 학과를 선택할때 이과를 택했습니다. 과를 옮기기에는 너무 늦은것같고 영어도 기초가없는편인데 어떻게하면 좋을까요..
기여운고양이 : 한능검 2급따도 22년에 지원하면 3급으로들어가고특혜라던지 그런거 없나여?
경서 : 2022 과목개편되는거면 무도 가산점도 변화가 있나요?
최경재 : 일행직은 내년부터 가산점 폐지 되는걸로 알고 있는데 경찰은 가산점 폐지 얘기는 아직 없나요?
쿠딩 : 사이버수사대는 어떤가요?
조희진 : 대학 졸업하면 2023년이고 2024,2025년까지 준비 해보고싶은데 그때도 검정제인건 똑같을까요?
siroganes tab : 25년쯤 개편하지
ᄀᄀ : 영어노베이스입니다.
준비하려고하던도중
개편소식을 들었는데
더 좋다고느껴지는데 제생각이 맞을까요?
김석균 : 그럼 경찰 간부후보생 시험을 보려고하는데 한국사 검정만 있으면되죠? 토익은 필요없죠?
만약에 유효기간 지나면 다시 따야죠?
oleana pol : 고3이라 군대 다녀와서 22년 후반부터 할려고 하는데 군대 다니면서 틈틈히 해야겠네요,,,

경찰되는법 완벽정리했습니다!! I 경찰공무원 I 순경공채부터 경찰간부까지 싹~다 정리완료!!

#경찰 #경찰공무원 #공무원

경찰이되는방법 순경공채부터 경찰간부의 경찰대학까지 완벽정리 했습니다!!
여러 학생들이 경찰이 되는 방법을 궁금해 했고, 요청이 있어서
준비했습니다.

이번 영상을 통해서 꿈에 한걸음 더 다가가는 계기가 되었으면 좋겠습니다^^

#오픈채팅# 죄송합니다. 너무 많은 분들께서 진문을 주셔서 업무 바미로 댓글만 받도록 하겠습니다ㅠㅠ 질문있으시면 댓글주세요~ 모르면 찾아서라도 답변드리겠습니다^^

▶ 무료구독링크 https://bit.ly/30zvXo3
▶ 무료구독링크 https://bit.ly/30zvXo3

#경찰특공대 #경찰청 #경찰되는방법 #경찰되는법 #경찰계급 #경찰간부 #경찰대 #경찰시험 #경찰체력시험 #경찰실기 #경찰대학교
진로끝판왕 : 2020년 8월 7일 경찰청모집 홈페이지의 순경공채 공고문에는 병역 부분이 "제한없음"으로 변경되어 모집공고문이 나왔습니다!! 참고하십시오!! 그리고 경채 부분에서는 병역부분이 아예 언급이 안되어 있는데 내일 직접 전화해서 확인하고 새로 댓글 달겠습니다~~ ^^
류인석 : 해양경찰도 알려주심 좋을거 같아요!!
Un Known : 순경공채시험 많이어렵나요?
코코볼 : 제가 필리핀에서 고등학교 다니고 있는데 졸업하고 경찰대 갈 방법은 없나요??
홍주오 : 사이버수사요원이 되고싶은데 방법이 어떤것이 있는지 궁금해요
겜세상 : 경찰특공대빼고 시력은 상관없나요?
겜세상 : 병역이면 군대아닌가요?군대않가야 경찰을 할수있다는건가요?
경찰준비생정대장 : 진로끝판왕님
안녕하세요 저는 경찰준비생 정대장이라고 합니다 항상 경찰공무원을 좋은정보를 얻어주셔서 감사합니다 저도 꿈이 경찰관입니다 그래서 공부,채력,운전면허,면접을 열심히해서 경찰을 꼭 되도록 응원을 많이 부탁드립니다
그럼 안녕히계세요
훗나란남자 : 경찰특공대가 될려면 부사관보다는 병사로 가서 빨리 나오는게 더 좋나요?
Oo Koo : 죄송하지만 제가 진짜 간절하게 원하지만 주변에 진로상담을 하고 지인들에게 물어봐도 경찰에 관해서 자세하게 알려주고 도와줄 사람이 없어서 그런데 저 좀 도와주시면 안될까요..!

... 

#경찰순경시험과목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,865건 1 페이지
게시물 검색