어린이집 개원

페이지 정보

profile_image
작성자물부자 조회 326회 작성일 2020-10-20 11:12:20 댓글 0

본문

가정어린이집 개원 절차

Created by VideoShow:http://videoshowapp.com/free
#videoshow
차차힐링 : 저도 개원 예정이라
이런 정보있는데
찾았었는데
반갑습니다 ~
심진민 : 원장님 주민등록상 주소지가 가정어린이집에 있어야 하나요?
자란다무혀니 : 인허가 입찰공고를 먼저 보고 하는게 아니고 매물을 정하고 면담 신청하면 바로 나오는 건가요??
k별사탕 : 도전해보고 싶습니다 몇년후에 요....
염유진 : 항상 열심히 하시는 모습이 보기 좋네요 ㅎㅎ

1.가정어린이집 운영에서 베이비시터로 이직1(어린이집 개원과 폐원)

죄송합니다.
처음 시작하는 거라 편집을 잘못해서 다시 올립니다.

1. 인사와 소개
안녕하세요, 초보유튜버 아이셋맘베이비시터 입니다.
먼저, 얼굴을 공개하지 못하고 캐릭터로 인사드리게된 점 양해 부탁드립니다.
• 전직 어린이집교사를 거쳐 가정어린이집 운영.
• 현직은 얼마전까지 베이비시터로 근무, 지금은 개인사정으로 집순이.
• 큰 맘 먹고 유튜브 도전
• 지금까지 일하면서 경험했던 것들을 바탕으로 아이들을 돌봐주시는 분들 (조보모님, 베이비 시터, 육아도우미, 아이돌보미, 이모님 등)이나 맡기시는 부모님(엄마, 아빠)과 정보를 공유하고 서로 진솔하게 소통할 수 있는 채널 개설.
• 궁금하신게 있으시면 댓글을 달아주시고, 답변이 가능하신분들도 댓글 부탁드려요 .사람 사는 것에는 정답이 없다고 하잖아요. 그러니 상황, 성향 등에 따라서 결과가 다르니까 적용해보시고 나에게 맞는 방법을 찾으실 수 있었으면 좋겠어요
2. 가정어린이집 개원과 폐원하게된 이유
• 개원한 어린이집에 대한 안좋은 이미지 전환
• 평가인증통과
• 교사 채용과 동시에 안전과 위생 문제, 다른 교사들과의 트러블로 인해 퇴직
• 그만둔 교사로 인한 안좋은 소문
• 소문으로 인해 상담, 입학문의 전혀 없음.
• 시청과 보건복지부 감사 나옴.
• 시설장 자격 3개월 정지처분
• 어린이집 정리 결정
• 어린이집 마무리

사연 신청 gyjwoni@gmail.com
sy lee : ㅎ미 맘고생 하셨네요 빨리잘접으셨어요
나도 몆년전에 그냥접었어야했는데~후회 ㅠ ㅠ
근데 어린이집원장이라면그런교사90%는만나서 겪으면서 굴곡을 이겨낸답니다
저도13년도에격은일을19년도에또격었답니다 3명을교체할정도였으니까요
그러고나면 이듬해부터 2년은또고전한답니다
올해영락없이 14년도처럼 문의가딱끈기네요
김제대로 : 빚과 병ㅠㅠ 어린이집원장자격증 취득하고 싶었는데 머뭇하게되네용

한 달 만에 폐원한 어린이집…'차라리 폐원이 나았다'? (2018.12.17/뉴스투데이/MBC)

경기도 파주의 한 어린이집이 개원 한 달 만에 문을 닫았습니다.

사전 통보도 없이 문을 닫으면서 원생들은 오갈 곳이 없어졌는데요.

그런데 운영 실태를 살펴보니, 차라리 문을 닫는 게 나을 정도로 엉망이었습니다.
민소영 : 정말 챙피합니다 정신차려야 하는 원장잊니다

... 

#어린이집 개원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,874건 1 페이지
게시물 검색