유아 특수 교육

페이지 정보

profile_image
작성자배트걸 조회 195회 작성일 2020-10-17 15:03:29 댓글 0

본문

[유아특수교사 이야기] 대단할 거 없죠 모든 직업이 대단한 거 아닌가요

“사람들의 진솔한 인터뷰” 진터뷰 입니다.
오늘의 진솔한 이야기는 “유아특수교사 김솔”님 입니다.

-

유아특수교사가 들려주는 이야기.
지금부터 시작합니다!

[출연/신청 문의]

✉ Jocoon2012@gmail.com
진터뷰 : [영상 타임라인]

00:21 일반 어린이집 교사와 어떤점이 다른지?

00:48 갖춰야 하는 자격 요건이 있나요?

01:18 왜 하게 되셨나요?

01:58 하루 일과가 어떻게 되세요?

03:17 특수교사가 되려면?

03:41 수화를 배운 이유?

03:51 고정관념이나 편견을 들어본적?

04:36 고민이 있다면?

05:14 생각했던 모습과 같나요?

05:41 앞으로의 계획은?

06:18 특수교사를 꿈꾸는 사람들에게

06:46 과거의 나에게

시청해 주셔서 감사합니다.

*깨끗한 댓글 만들기. 의견과 악플은 다릅니다.
출연자를 향한 무분별한 악플과 비난은 경고 없이 삭제됩니다.*

[출연/신청 문의]
✉ Jocoon2012@gmail.com
조은희 : 저는 예전에 활동보조인 실습햇을때
장애아동들 상대한적이 잇엇는데
제가 어디에 맞는가라는게 보이더라구요
너무 신기햇어요 아이들 대하는 방법도 잘 알수잇엇고요 수화도 배워야 되나 라는 생각도 들엇답니다 ~
즐겨듣던 그멜로뤼 : 휴..ㅜㅠ 선생님 목상태가 딱 저랑같네요
통합정말 힘드실텐데 아이들을 위하는 마음 너무 예쁩니다
키커유 : 너무 멋지십니다>< 내년에 뵙겠습니당
김근희 : 도움 많이되었습니당
별하 : 안녕하세요 유아특수교육과 재학 중인 여대생입니다 저도 사실 성적 맞춰서 입학 하게 되었는데 현장에 실습을 나가면서 이 길을 잘 왔다는 생각이 들더라구요. 물론 실습과 일지 작성이 힘들 때도 많지만 아이들을 보고 있으면 행복해지고 뿌듯하기도 하구요. 그리고 ‘아이들을 좋아한다고 해서 다 될 수 있는 것은 아닌 거 같아요.’ 이 말이 많이 공감 되네요. 저도 유아특수교사를 알기 전에 아이를 좋아해서 유치원교사가 되고 싶었는데 입학 후에는 유치원교사든 유아특수교사든 아이들을 좋아한다고 사랑한다고 해서 다 되는게 아니라는 것을 느끼고 있어요. 또 특수교사에 대해 사람들이 많이 모르는 것도 공감가구요. 유아특수교육과라고 하면 ‘유아특수교육과? 뭐를 배우는 과에요?’라고 꼭 돌아와요. 아직 특수교사가 많이 알려지지 않은 것 같아서 안타까워요 ㅠㅠ 유아특수교사에 대한 영상들도 적어서 유특과 관련된 영상이 올라오면 너무 기뻐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 내년에 교생을 나가야 해서 마음이 싱숭생숭하고 이런저런 고민도 많은데 이 영상을 보고 힘 내고 가요! 전국의 모든 유아특수교사, 유아특수교사를 꿈꾸고 있는 학생분들 파이팅!
[Wellbeing Life]웰빙라이프 : 특수교사시군요.
정말 멋진 일을 하고 계시네요.
3종세트 드리고 응원합니다.

졸업생을 만나다 l 유아특수교육과편

#유아특수교육과 #유아특수 #유아특수교사 #유특 #우석대학교

우석대학교를 졸업한 우리 선배님들은 지금쯤 무슨 일을 하고 계실까?
이에 대한 답을 졸업생들에게 '직접' 얻기위해 만들어진 콘텐츠!
'졸업생을 만나다 - 유아특수교육학과' 편입니다.

_
유아특수교육과 홈페이지 구경하러가기
→https://wsecse.woosuk.ac.kr/2015/inner.php?sMenu=main

[G스쿨] 2021대비 특수 서진 (5월)유아 특수교육 샘플강의

[G스쿨] 2021대비 특수 서진 (5월)유아 특수교육 샘플강의

★G스쿨 특수교육 서진교수님 인강안내
http://www.g-school.co.kr/lecture/lectureTeacherIntro.jsp?teacher_code=TAC20101209092650540
★G스쿨 특수교육 서진교수님 직강안내
http://www.g-school.co.kr/ggosi/lecture_teacher.jsp?teacher_idx=66
★서진교수님 다음카페
http://cafe.daum.net/speacialjin

... 

#유아 특수 교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,159건 1 페이지
게시물 검색