위장에좋은약

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 17회 작성일 2020-10-17 11:07:58 댓글 0

본문

위가 안좋으신 분은 꼭 드셔야 하는 영양제는 바로 이 것! (위염, 위궤양, 기능성 위장장애, 위통, 소화불량, 속쓰림, 역류성 식도염 ) 건강한 위를 위한 영양제

안녕하세요

약들약의 고약사 입니다

오늘 영상은

위 건강에 도움을 주는 영양제들을 알아보려고 합니다

위염, 역류성식도염, 위궤양부터

기능성 위장장애

궤양성 대장염

소화불량 속쓰림 복통, 가스참, 덥수룩함과 같은

위장트러블 위장장애에 도움이 되는 보충제들을

알아보려고 합니다.

보통 위염이나 식도염이 있는 분들은 단순히 병원에서

처방받는 약만 장기간 섭취하는 경우가 있는데

이런 경우는 건강에 아주 도움이 되지 않는 경우가 많아요

따라서 보충제를 적극 활용하면 극적인 변화를 주곤 하니

잘 알아두시고.. 위장 건강 개선에 활용하시면 좋을꺼 같습니다

건강하시길 기원합니다

감사합니다.

인스타그램: http://www.instagram.com/yakstory119

밴드 : http://band.us/@yakstory119

카페 : http://cafe.naver.com/yakstory119

상담 메일 : yakstory119@gmail.com

비지니스 메일 : yakstory119@sandboxnetwork.net

#위염, #역류성식도염, #영양제
Mr. Khan : 지식검색 - 위장에 좋은 영양제도 있나요?
답변 - https://www.a-ha.io/questions/438ccba733903e8884b7869b23d43525?recBy=P34AQL
ᅳ쪼꼬우유 : 프로맥정 부작용이 멀까요? 제가 병원서 갑자기 이약이 빠졌었는데 기억이 안나네요
Susie Choe : 언제나 꼭 중요한 요점만 찍어서
말씀해 주시는 고약사님
좋은정보 감사합니다
maillard M. : 자로우 매스틱검 용법용량이 어찌되나요?
DONG SHIN : 글루타민을 먹을지 말지 고민되네요
다른 곳에선 글루타민이 암과 관련해서 문제가 될수 있다고 언급하시더라구요
조후희 : 선생님
매일
구독합니다
조후희 : 선생님
좋은정보
감사 합니다
Holly Jang : 안녕하세요 선생님 얼마전 위내시경 받고 위염이 심하다고 해서 영상의 HCL with Pepsin 제품 구매를 했는데요...제 위염이 위산과다로 인한 건데 이 제품 먹어도 되나요?
오호라 : 전 갈비뼈가 아프네요..
엑스레이에서 이상없는거 보면 소화기관 문제인듯 ㅇㅅㅇ;;
생생 : 제가 오늘 가족이랑 바다를 갔다왔는데요
(마스크 착용,방역ok)
오빠가 배가 아프데요. 제가 어디가 아프냐고 물었는데 쑤시고 꾸룩꾸룩 되고 소장과 대장이 아프데요. 어떤약을 먹어야 하나요?

만성 위염, 소화불량, 속쓰림, 식도염에 놀라운 효과, 매스틱검 (효능, 부작용, 복용량)

안녕하세요

약들약의 고약사 입니다

오늘은 위장트러블에 효과가 좋은

매스틱검에 대해서

알아보았습니다

감사합니다.

인스타그램: http://www.instagram.com/yakstory119

상담 메일 : yakstory119@gmail.com

비지니스 메일 : yakstory119@sandboxnetwork.net

#위염, #역류성식도염, #매스틱검
배경희 : 어디서어떻게구메합니까약국에는없든데
박반달 : 식전에 복용하라고 했는데

식전에 먹는 보조제들과 같이 먹어도되나요?
프로폴리스 , 베르베린, 퀘르세틴, egcg , 실리마린을 식전 30분전에 먹는 암환자인데
매스틱검을 같이 식전에 복용해도 될까요??
그리고 일시적으만 먹어야 하나요?
증상이 있을때만요??

쿠팡이 더 저렴하고 재고잇어요
jeong Daniel : 진짜 효과가 극적이네요... 와.. 역류성 식도염 과민성 대장증후군 심한 설사가 진짜 일주일정도만에 고쳐졌어요 이거 달고 약 2년간 살았는데.. 와.. 진짜 너무 감사합니다..

병원에서 처방받은 약은 지속적으로 먹는건 뭔가 부담스러웠는데 영양제로 이런 효과를 보다니 정말.. 엄청나네요

덤으로 치질증상도 많이 개선됐어요 설사를 안해서 그런가
jj c : 캡슐이 커서 삼키기힘든데 캡슐말고 가루만 따로 물과 먹어도 괜찮을까요? 요구르트나 이런데 섞어먹는건...
김성태 : 안녕하세요! 아버지가 만성신부전3기 +당뇨이신데요..위가 안좋으셔서 그런데요 ㅠㅠ 매스틱검 드셔도 괜찮을까요?
sh맑음 : 새벽에 속쓰림있는데 잠자기전 1그램 먹어도 되나요?
박민주 : 님 메스틱 부작용 악몽 우을증 있습니다 롯데제과 애니타임 메스틱 첨가 햇다가 제가 부작용 신고 식약청에 신고후 롯데 메스틱 사용안함
ever green : Oleanonic acid는 가짜 매스틱 인가요?
삐햅 : 약사님!!!! 아침에 일어나자마자 공복에 락토핏유산균,위건강앤매스틱, 양배추즙 한번에 다 복용 해도 되나요??
타이거브루클린 : 아이허브에서 자로우꺼 구하기는 어렵고 이베이에서 구해서 먹던가 아님 뉴욕비타에서 만든 파우더 먹고 있어요. 식도염으로 식도탈장이 있는데 트림할때 특유의 매스틱검 냄새가 나요. 나쁘지 않고 괜찮아요. 목조임 매핵기 증상이 줄어요. 이거랑 msm 먹고 있는데 효과는 있습니다. 식도염에는 물을 잘마셔야 될것 같아요. 밥먹으면 물마시면 소화불량과 트림이 엄청 심해집니다.

위장질환이 있을 때는 이렇게 먹는 것이 좋습니다

위장질환에 좋은 음식과 피해야 할 음식 “위장질환이 있을 때는 염증을 유발하는 음식이나 상황은 피하는 것이 좋겠습니다.”

치료되지 않는 만성질환, 혈관의 염증 때문입니다. 염증솔루션으로 만성질환을 치료합니다. 박언휘내과 상담 053-759-5575 http://doctorpark.net/ 대구 수성구 화랑로 50 자삼빌딩

#만성위축성위염 #장상피화생 #위암 #박언휘 #대구내과
cross79 : 영상 잘 봣구요

안녕하세요.. 소음인 중에서 한 소음인...체질의 40대 아저씨입니다. 절식,소식을 몸에 익히려고 매일매일 노력중이고요, 술,담배도 전혀 안 하는데요....

제가 잘못된 식습관이 쌓여서 폐,대장이 굉장히 냉해서 매년마다 가을 환절기 비염에 시달리는데요...... 몸을 뜨겁게 하는 걸 먹으면 좋아지는 걸 느껴서, 혹시나싶어서, 효과를 빨리 보고싶어서, 매운 청양고추가루를 갈아서 그대로 가루를 생으로 퍼 먹어보자.........싶어서, 어떤 사람의 말을믿고 청양고추가루를 생으로 1숟갈 퍼 먹었는데요.
2-3시간쯤 지나니까 너무 너무 속이 쓰려서....급성 위염같아서..... 더 이상 안 먹고, 고추가루를 아예 멀리하고, 위염에 좋은 반찬들만 챙겨먹고잇어요.

평소에 안 매운 일반 고추가루는 자주 먹었거든요. 근데, 일반 고추가루는 먹어도 속이 전혀 안 아픈데........매운 청양고추가루를 먹으니까, 속이 쓰려서요

그렇다고해서, 영원히 고추장,고추가루가 들어간 음식을 둘 다 안 먹을 수는 없을 거 같은데요. 대표적으로, 김치도 있잖아요........ 그래서, 일단, 얼마동안은 고추장, 고추가루를 둘 다 멀리 치우는 게 좋을지? 궁금해서요.

급성위염 이후로, 대략 그래도...최소한 이 정도는 조심해야만 안정적이다? 하는 대략적인 기준이 있을까요 ? 대략... 어느 시점쯤 지나면 그 때부터, 고추장,고추가루 들어간 음식을 다시 먹어도 안전할지 몰라서 물어봅니다....

1주일? 1달? 2달? 3달? 4달? 5달? 아니면, 6개월? 넉넉잡고 1년동안 ???

정말 몰라서...궁금합니다.
Mr. Khan : 지식검색 - 위장에 좋은 영양제도 있나요?
답변 - https://www.a-ha.io/questions/438ccba733903e8884b7869b23d43525?recBy=P34AQL
박인자 : 선생님 감사합니다
김유정 : 죽는것보단 죽이낫다라 선생님 저는 이말이 왜 엄청
웃긴건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
최루나 : 일요일저녁에 배가아프고위도아파서 응급실갔는데 위경련이라하고장기 꼬였다.했는데응급실가기전에배랑 딱딱하고팽팽해졌어요 지금도 그상태구요 언제쯤 제자리로돌아올까요… 일상생활이 가능할까요… 그리고한번씩통증느끼고있구요 이틀은동안 눕는것도,잠청하는것도,앉는것도,걷는것도,힘들었고어제는 너무세게웃어서 통증 느끼고, 위는 묵직한 느낌들어요… 꼭 답변부탁드리께요… 그리고 밥 아주아주소량으로먹는데 꽉찬느낌이고물한컵 마셔도배꽉찬이예요…
제가살있는데 안먹은면홀쑥한데 지금그렇 상대아니예요…ㅠㅠ
배대열의세상만사 Mr. Bae's World Story : 좋은 정보 감사합니다. 위가 부었을 때 오는 느낌은 정말 말로 표현하기 어려운 힘든 경험이더라구요. 위가 부어있을땐 부드러운 음식, 기억하겠습니다. 커피, 녹차는 피해야겠습니다. 행복한 한 주 되세요.
Miracle M : 유익한 정보~감사합니다~^^
오늘 엄마가 kfc치킨 기프트 보네줬는데 ㅠㅜ
죽이 제일 나을것같네요~~
곽캔두잇 : 감사해영~~
가나다라 : 감사 합니다
김진화 : 된장을부드럽게=>갈아서묵는것이 좋다는 말씀이시겠지요 아시는 분 댓글 달아주세용?
박원장뉨(언뉘)♡♡ 도와주세요!!!!

... 

#위장에좋은약

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 527건 1 페이지
게시물 검색