공무원사서직

페이지 정보

profile_image
작성자글로벌호갱 조회 161회 작성일 2020-10-13 23:02:35 댓글 0

본문

사서 고생해서 사서라니.. 이게 말입니까ㅣ공무원의 세계

#알려주면안되는데 #공무원되고싶니? #야너두할수있어

대한민국 공무원을 준비하는
‘공. 시. 생’이 대략 50만 명.
대한민국의 일꾼이 되기 위한 노력!
그.래.서
도움을 드리고자 ‘공무원 직렬’에 대해 알아보는
두번째 시간!

사서직렬에 대해서 자세히 알려드리겠습니다!
생각 혁명Creator : 헐여기세종시국립도서관인데 헐대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그립다
조성만 : 사서직 공무원

장.단점
1)장점
1.도서관 업무 만을 한다.
2.책과 가까이서 업무를 한다.(책을 좋아하는 사서 공무원이라면 더더욱)
3.문화와 관련된 업무를 한다.

2)단점
1.주말근무가 있다.
2.승진이 느리다.
3.소수직렬이기 때문에 같은 직렬 분들과 사이좋게 지내야한다.

남/녀비율: 남자<여자(남자 20%/여자 80%)
경쟁률: 중,하
R행복엠마 : 굿~~정보 감사드려요♬♪
위웅 : 얽ㅋㅋㅋㄱㄱ 사서고생한..
행복에너지권선복 : 기운찬 행복에너지 선한영향력과 함께 보내드리며

출간제안 드립니다

도서출판 행복에너지 대표이사 권선복

010 3267 6277

사서공무원은 어떻게 되나요? [싹다 주의]

사서공무원 되려면 무엇을 공부해야 하나요? [싹 다] (그녀는 진지했다.)
조성만 : 사서직 공무원

국공립 도서관에서 사서의 업무를 담당하는 공무원 직렬중 하나로 주로 도서관 운영 및 도서관업무에 관한 제도의 조사연구 및 개선발전 업무도 하게 되며 도서관 열람시 제공되는 도서관 자료 및 참고자료를 수집 하고 선택하는 업무를 한다.

●장점
1.도서관 업무만을 한다.(도서관밖에 인사이동을 못함)
2.책과 가까이서 업무를 한다.(책을 읽기 좋아하는 사서직 공무원이라면 최고의 환경이다.)
3.문화와 관련된 업무를 다룬다.(업무를 오래하면 할수록 좀 교양면에서 풍부해진다.)

●단점
1.주말근무가 많다.(국가공휴일 제외한 빨간날은 무조건 출근)
2.승진이 느리다.
3.소수직렬이기 때문에 같은 직렬분들과 사이좋게 지내야한다.(도서관만 돌고 좁은집단이기 때문)
성이름 : 사서 할거임 나중에 후기 적는당
박은희 : 안녕하세요!!! 답장주셔서 감사해요 사서공무원 시험은 자격증 갖춘자만 응시할수있는건가요??? 정사서 2급은
문헌정보학과졸업하면 주어지는거 외에 다른방법으로 취득못하나요?
코코 : 사서직공무원에 관심있었는데 감사합니다!ㅎㅎ 혹시 합격당시 사서직 커트라인은 어느정도였는지 궁금해요
처돌이 : 이번에 합격해서 근무하게 됐는데
옷은 어떻게 입으시는지 궁금합니다 첫날말고는 편하게 입는 분위기인가요?
졸업하자마자 바로 일하는거라 도서관경험이 없어요..
한상길 : 안녕하세요? 저는 복수전공으로 문헌 정보학을 공부했는데요 본격적으로 문헌정보학을공부하려하는데 전공서적을 혼자 독학가능할까요? 독학을 한다면 어떻게 독학하는게 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다
윤다혜 : 좋은정보 감사합니다 ^^
곡마 : 공무원 시험을 보지 않아도 사서를 할 수 있나요??
냠냠냠 : 구독했습니다 유익한 정보 너무 감사합니다! 그런데 영상이 너무 길어서 이런 영상은 챕터 나눠주시면 영상 보기에 더욱 편할 것 같아요!! ^^
강지우 : 좋은 정보 감사합니다!

[2019시즌2-16] 사서직 공무원 현직자 특집! 신용한 박제인 선생님의 공무원 수험 방송 난공불락TV

▶공시생 소통 채널 "난공불락 커뮤니티" : https://goo.gl/wqfpzZ
▷공시생 합격 채널 "난공불락 스파르타" : https://goo.gl/kck3tt

#공무원 #공시생 #사서직

... 

#공무원사서직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,872건 4 페이지
게시물 검색