대구 유명한 점집

페이지 정보

profile_image
작성자미나 조회 433회 작성일 2020-10-12 15:12:33 댓글 0

본문

유명한 개그맨 이모가 왜 여기서 나와! 용군TV 대구점집 구미점집 유명한점집 산신당

유명한 개그맨 이모가 왜 여기서 나와! 용군TV 대구점집 구미점집 유명한점집 산신당
무료 점사 신청 방법
용군TV 구독을 하시고 종 모양이 나오면 같이 눌러주시고
용군에게 전화말고 ^^
문자로 그냥 신청 한다고 보내주시면
됩니다.

010-6576-4022

#용군TV #용군TV점집 #유명한점집용군TV

『주자어류(朱子語類)』에 의하면 ‘무’는 춤을 통하여 신을 접하기 때문에 ‘공(工)’자의 양측에 두 사람이 춤을 추는 형상인 ‘巫’자를 쓰게 되었다고 한다. 무당은 춤을 춤으로써 무아의 경지에 돌입하여 탈혼(脫魂)의 과정을 거쳐서 신과 접하게 되고 신탁(神託)을 받게 된다. 그러한 과정에서 무당은 인간의 소망을 신에게 고하고, 또 신의 의사를 탐지하여 인간에게 계시해주는 영매자(靈媒者)로서의 구실을 맡게 된다. 우리나라에서는 고대 부족국가 때부터 무(巫)는 곧 ‘임금’인 동시에 신과의 교섭자였고, 그 활동은 초인적인 것으로 인식되었다. 이와 같은 무의 직능은 삼한 여러 나라의 천군(天君)이나 부여의 영고, 예의 무천 등 국가적 제천 행사에서도 엿볼 수 있다.

무당에 관한 직접적인 기록은 『삼국사기』와 『삼국유사』에 전하는 「남해왕조(南海王條)」의 것으로, 여기에서 신라 제2대 남해왕은 차차웅으로 불렸는데, 이는 방언으로 무당이란 뜻이었다고 한다. 남해왕이 시조묘를 세워 친누이동생 아로(阿老)로 하여금 제사를 주관하게 했다는 기록이 있다. 또한 고구려에도 무당이 유리왕의 득병 원인을 알아내고 낫게 한 기록이 보인다. 『고려사』에는 무당들을 모아 기우제를 지낸 기록이 자주 보이는데, 굿에 관한 가장 직접적인 기록은 이규보(李奎報)의 『동국이상국집(東國李相國集)』에 수록되어 있는 장시 「노무편(老巫篇)」에 나타난다. 무당이 신이 들려 공수를 내리고 펄펄 뛰는 등의 묘사는 오늘날 중부 지역의 무속과 상통하고 있어, 적어도 고려시대에는 무속의 제의체제가 갖추어졌다고 볼 수 있을 것이다.

그러나 무당이 점을 치고 병을 고친 기록이 남아 있는 삼국시대에도 굿을 했으리라고 추정되고, 고고학 자료에서 오늘날 무당의 방울과 비교되는 제의용 방울이 출토된 것으로 미루어, 굿의 역사는 신석기시대까지 거슬러 올라갈 수 있을 것으로 보인다.

돌아온 조선 최고의 무당을 찾아라!- 대구 용한점집 유명한점집 힐링선녀

https://m.store.naver.com/places/detail?id=331419423
돌아온 조선 최고의 무당을 찾아라!- 대구 용한점집 유명한점집 힐링선녀
BAOLA CHAE : 대구 사는데 가려면 전화번호 어떻게알죠 ?
조승희 : ㅡㅡ
나광순맘 : 감사합니다
조후희 : 연락처
좀 부탁드립니다
유리베 : 내친구다
이명숙 : 연락처 알고있습니다?
쥬라기고기 : 힐링선녀님 한버 보고 와보세요 ^^
전 솔직히 보고 놀랬습니다 ,ㅠㅠ 긴가 민가 했는데 ,,,속이 시원해졌습니다 ,,,다른곳 보다 전 부산에서 대구 까지 보고 왔어요
잘대면 힐링 선녀님께 밥한끼 사드릴려구요 아니면 굿 한번 하고 싶습니다
힐링선념님께 연락 하시면 주소 다 보내 주더라구요 친절히 가르쳐 드려요
보신분은 또 보실꺼에요 ,,,,,
여현정 : 대구 어느지역인지요^^?찾아뵙고 싶은데요
댓글 꼭좀 달아주시고 연락처라도 좀이요
김노리 : 연락처좀가르쳐주세요.부탁해요
피카츄 : 하늘에 맹세코 직접갔다왔으며 구라안침
자미천궁 힐링선녀님 한테 신점봤는데 척척 쓰시면서 말하시는데...아소오름...진짜 눈에보이진않지만 머가있긴있음....굿 부적 강요없음 점사비도 저렴함 너무답답하면 대구사시면 고고 진짜직접갔다왔는데 돈 시간 안 아까븜
협박없음 겁안줌
미칠바에는 신점보고 속시원해지삼
위치는 대구 수성구쯤인데
네이버에 자미천궁힐링선녀치면 뜸

2화 소아암을 이겨낸 신이 선택한 여자! (위험한초대9) /홍주만신 010-5507-5453 대구점집 유명한점집 유명한점집 용한점집

2화 : 망우당 홍주만신 010-5507-5453
열아홉 살 꽃다운 나이, 신의 선택을 받은 홍주 만신
26년 전 그때의 나를 떠올리게 하는
소아암을 이겨낸 신딸과 하늘이 맺어준 인연
미스터리하고 오묘한 신의 세계를 소개하는 [위험한초대 시즌9]
[위험한초대 MC 임설화] 010 2226 1078

.
.
.
.
#홍주만신 #대구점집 #신내림 #내림굿 #용한점집 #유명한점집 #mc #임설화
안개꽃 : 여지껏 나온 선생님들중 제일 믿음가고 진심이 드러나네요..... 너무 인성이 곧고 좋은분이십니다 항상 웃음이 따르시길....
飯野恵美 : 무속인님! 말씀으로 듣고보면 정맑신기???마음의병! 모두 하늘신님! 도와 주신힘 보네!!!
김현희 : 방송보고 신딸분도 그렇고 잘풀리시기를 저도 빌어요. 홍주만신님도 우여곡절 많으셨네요.
한정숙 : 대박
예전에 혹시 이분 봉덕동계셨나요
꼭 찾아뵙고 싶었는데
얼굴은 맞는듯한데 살이좀 찌신것같아
아닌것도 같고 ᆢㅠㅠ
여튼 방송 감명깊이 잘 봤습니다
연락처좀 꼭 찍어주세요
김정은 : 와..물에같이들어가실때 감동이ㅠ와...
서창연 : 대구 어디쯤인지요?
이수인 : 제가 다니는 구미선생님 신어머니시네요ㆍ저희집도 금전성불보고 부부사이 좋아지고 덕많이 봤습니다ㆍ
지수 kim : 보는 내내 펑펑 울었어요.
홍주선생님 이시대의 진정한 무당입니다.
의리와 지성과 인성 다 갖추신 분..
어려운 길.한결같이 오신분..단한번 흐트러지지 않으시고
최선을 다하십니다..엄중한 공수는 늘 신의 한수를 일러주시고 성불로 이어졌습니다..저 눈물의 의미를 알기에 가슴아프게 봤습니다..이 시대에 숨은 만신이고 진정성있는 만신입니다..
좋은향기 : 신부모님 신당이 참 예쁘네요
왠지 욕심이 나네요 ㅎㅎㅎ
저도 울산에 거주하고 있는데요
방갑네요 잘들었습니다
박민옥 : 잘 불리는 제자가 되시길 기원합니다~

... 

#대구 유명한 점집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,865건 7 페이지
게시물 검색