이혼상담센터

페이지 정보

profile_image
작성자포스트잇 조회 87회 작성일 2020-10-08 11:11:05 댓글 0

본문

이혼상담할 때 받는 질문 중 BEST 5

안녕하세요. 박리나 변호사입니다.

날씨가 많이 쌀쌀해 졌네요. 다들 건강 유의하시기 바랍니다^^

상담예약은 아래 참고 부탁드립니다.

http://pf.kakao.com/_AbABxb
사무실 : 031-903-5300
BGM

Song: Niya - A Bloom (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

Song: We Are One by Vexento
https://www.youtube.com/user/Vexento https://soundcloud.com/vexento
Music promoted by Audio Library

열정지지 : 배우자가 부동산이나 증권,연금 에만 자산이 있는데 이혼절차를 밟으면 바로 재산분할이 가능할까요?
유근식 : 저희 엄마 아빠께서 오늘 이혼 하셨어요
부엌떼기Tv : 이혼전 양육비 포기한다더니
이혼후 아이들 유학보낸다고
2천만원달라네요
자꾸만 돈달라는데
어떻하나요
지금재혼후 할머니가 애들 키우는데~
Su Ji : 몇일 전 상담해 주신거 너무나 감사해서 댓글잘 안쓰는데 올려드립니다. 몇몇 변호사님들께 상담 받아 보아도 머리만 복잡하고 갈팡질팡 마음을 잘 정하지 못했는데.. 변호사님 덕분에 판단이 서내요.. 박리나 변호사님 건승하시길 바랍니다. ^^
Jin : 예전 영상에서는 미혼이라고 하셨던거 같은데 최근에 결혼 하셨나봐요 축하드려요~^^
달콤고구미 : 결혼 하셨군요 ㅜㅜ
솔로몬 : 결혼과 선택에대한 좋은조언들 감사드립니다^^ 근데 변호사님은 결혼하셨나요?
부계정부계정 : 박리나 변호사님 . 가정폭력이 있었다면 폭력 외에도 여러가지로 정신적 쇼크가 있었을거라고 봐요. 피해자인 당사자는 이혼하고 위자료를 받더라도 그 당시 피해로 인하여 트라우마와 인생에 있어 안좋은 습관이 많이 생겼을거 같은데. 앞으로 어떻게 좋은습관 좋은라이프를 살아갈수 있을지 의견이 궁금합니다.
스마일모티베이터 최혁준 : 박리나변호사님 유튜브방송 구독자 엄청 많아 졌네요 축복합니다
bc a : 이혼의책임이 남편에게 있는데요 2살된 애기는 시댁에서 봐주고 있는데 애기친권양육권은 누가 가져가나요

이혼을 망설이는 당신이 반드시 들어야 할 대답ㅣ손경이 성장문답ㅣ결혼 사랑 행복 이혼가정 여성 상담

"결혼 생활 10년 차, 이혼을 고민하고 있습니다. 다소 강압적이고 폭력적인 성향의 남편과 살고 있어요. 다툼이 심하고 가정 폭력 상황도 자주 생깁니다. 하지만 출산과 육아로 직장을 그만둔지 오래고, 아이가 아직 어려서 이혼을 망설이고 있는데요. 걱정과 불안으로 하루하루가 너무 괴롭습니다. 이혼해서 잘 살 수 있을까요? 제가 좀 더 참는 게 맞는 걸까요?"

손경이 관계연구소 대표에게 물었습니다.
#결혼 #사랑 #행복

✻ 성장문답 시즌2, 매주 목요일 밤 10시 당신에게 찾아갑니다.
✻ 여러분의 고민 사연을 나눠주세요! http://bit.ly/2Igrv6C
성장문답 페이스북 페이지 http://www.facebook.com/answer2u

촬영 장소 : 오네긴 하우스
윤민기 : 전 별거한지 5년째 입니다.저도 아이들 땜에 참앗지만 내 인생이 앞으로 불쌍할거 같아 도움을 부탁합니다.이혼을 안해봐서 잘 몰라요 제발 이혼하게 도와 주세요.참고로 아이들 엄마는 종교에 미쳐 잇어요.종교.바람 .거짓 .이런것들이 그들에겐 정당할진 몰라도 석유뿌리고 가족죽이고 나도죽는 그런 뉴스 저도 이해하기에 집나와 이곳에서 자립하고 잇네요.사업이 잘돼니깐 전부인이 또 나에게 접근 하네요.정말 미워서 죽이고 싶네요.도와주세요...ㅠㅠ
지현숙 : 직장다니고있는주부입니다어떡하면남편한떼보란듯이복수할수있을까요
j. erdfcv : 인간은 본성이 악하지..
손마리아 : 저는 너무나 이혼하고 싶고 저 도와 주세요.결혼한 지 15년 됐고 아들 두명 젓째 중1이고 7살입니다.상담 받고 싶어요. 도와 주세요.너무 괴로워서 밤에 잠도 제대로 못 자고 불면증에 시달리고 있어요.남편 제 부모님한테 칼을 들은 적이 있고 아버지랑 싸우려고 하고 저를 그 동안 무시했고 결혼하고 나서 5개월 후에 감옥에 들어갔을때 너무 큰 충격 받았고 지금이라도 이혼하고 싶은데 아들 2명 트라우마를 받을까 봐 걱정이지만 저도 살고 싶어요!!!
오현정 : 저도 갈등중이에요 만1살3살 남매가 있는데 저도 사실 경제적인 독립이 어렵긴해요 육아도 도와주는이 없고 애아빠는 가족에게는 돈을 잘 안써요
출산전에 제돈으로 산 차도 자기가 쓴다고 못쓰게 하고 지금 상황서 돈벌기가 거리나 시간이 맞는게 없고 안벌어도 체력이 힘든상황이긴한데 남편의 정서학대로 인해 지처있어요 이렇게라도 부성애와 돈만원 타려도 빌어먹고 살아야 하는건지 헤어저도 대책없고 ㅜ
이아빤 자기 맘대로이고 자기 기분대로 기복이 심해서 아들하고 안노는 10번중에 1번은 이뻐해줘요 애가 늘 애정이 고파있고 딸은 처음부터 딸은 키워봐야 엄마편이라고 애아빠가 가식으로라도 이뻐해준적이 없어서 아빠를 벌써 어려워해요. 아들은 그래요 엄마가 싸우지마~참으라는거지
친정식구들 다 참으래요
이거보고 써봤어요 장점은 다 정신적인것 자유.단점은 경제적인거 하나네요
Propaganda : 미친
손지아 : 떠밀어내도 안가는 사람 평생 살아야함
mom &son : 이혼...아직도 고민입니다.
아빠로부터 상처받으며 커가는 아들을 보며
마음이 아파서 아무것도 해줄수 없는 내가 한탄스럽습니다.
mina jackson : 우리애가 그래요...엄마만 가만히..있음 괜찮아....마음먹기가 넘 무서운데....
강순자 : 연애때는
안좋은건 감추고
있다가 결혼후에
달라지기 시작해서
술과 폭력 젊을땐
40 년동안 하더니
이제 환갑지나고
기운빠지니 언어폭력으로
힘들게 해서 평생
못고치는 병이더라구요
우울증에 자존감이
떨어져서 매사에
자신이 없어서
이혼도 못하고
남편 죽을날만
기다리고 살자니
하루하루가 지옥
입니다 신고해서
가정법원에서
판결내려서
교육6 개월 받아도
그때뿐 아무 도움
안돼요

이혼상담 오는 부부들의 공통적인 특징, 그들에겐 공통적인 '시작점'이 있었다.

부부의 마음이 항상 같은 곳을 바라보기는 쉽지 않죠.
가장 중요한 건 반대로 바라보지 않도록
항상 긴장해야 한다는 것인데...
대부분의 부부들이 '이 시기'를
긴장해야 될 시기로 보지 않고 있는 게 가장 큰 문제입니다.
'이 시기'란 언제를 말하는 걸까요?

21년차 이혼 상속 전문 변호사가 전해주는
가정 법률 이야기.

조혜정 변호사 가정상담소 BLOG 구경가기
https://blog.naver.com/laurellcho

조혜정 변호사 사무실 찾아가기
서울 서초구 강남대로34길 8, 402호

조혜정 변호사 자문구하기
☎ 02 3486 2140
Tessie Cho : 변호사님말씀 완전 동감이에요. 사람마다 다르겠지만 저도 특히 둘째낳고는 직장생활과 가정생활병행이 힘드니 진짜 결혼 자체가 싫어지더라구요. 이때를 지혀롭게 대화하면서 잘 보내야하는것같아요

... 

#이혼상담센터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 914건 7 페이지
게시물 검색