복숭아다운로드

페이지 정보

profile_image
작성자세정 조회 70회 작성일 2021-07-31 19:03:43 댓글 0

본문

[복숭아 재배] 속살에 눈꽃이 피었다 고 ?

달콤한 꿀 복숭아 되는 보관법 공개 절대 바로 먹지마세요 제발 peach

#복숭아 #달콤해지는비법 #제발바로냉장고넣지마세요 #백년밥상

복숭아를 고를 때는 둥그런 모양으로 좌우대칭이 잘 맞고 상처가 없으며 향이 강한 것을 고르면 좋아요.

또한 후숙 과정을 거치면 더욱 달콤하고 맛있게 먹을 수 있어 꼭 후숙 후 드시는 게 좋아요.

복숭아를 후숙했을때에 신맛은 인산화효소에 의해 중성으로 변해 신맛이 줄어들고 복숭아의 전분은 당화효소에 의해 분해되어 당을 생성하므로 후숙이 될수록 더 달콤해지는것입니다.
또한 펙틴은 펙틴 가수분에 효과에 의해 분해되어 시간이 지날수록 과육이 부드러워집니다.

자세한 내용은 영상 참고해주세요

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 알람 설정 부탁드려요

▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!

복숭아통조림 사먹지말고 직접 건강하게 만들어보세요 심방골주부 여름철 시원한음료 간식만들기

복숭아통조림 마트에서 사먹으면 건강에도 안좋고 깔끔하지 않죠.
직접 이렇게 하면 가격도 저렴하고 건강에도 너무 좋답니다.
설탕과 꿀 2가지 방법으로 각각 만들어보았습니다.

도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다. ^^
공유와 퍼가실 땐 해당 사이트에
출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.

구독 주소 : https://goo.gl/vU3HPr
Subscription address : https://goo.gl/vU3HPr

복숭아통조림, 복숭아화채 만드는법 : https://goo.gl/oaEdkb

인스타그램 : https://www.instagram.com/simjubu1240/

복숭아통조림 꿀 \u0026 설탕
2가지 방법으로 만드는법

꿀을 이용한 재료 :

복숭아 6개
꿀200g(종이컵1컵)
생수500ml

1. 우선 영상처럼 복숭아는 깨끗히 씻어 깎은다음
영상처럼 과육을 저며 준비해줍니다

2. 냄비에 생수500ml를 붓고 끓기 시작하면
저며놓은 복숭아를 넣어 10분간 삶아주세요

3. 복숭아의 단단하기에 따라 삶는시간이 달라지는데
젓가락으로 찔렀을 때 쑥 들어갈때까지 삶아주세요

4. 저희가 사용한 복숭아는 단단해서 10분정도
삶았더니 알맞게 삶아졌답니다

5. 알맞게 삶아진 복숭아는 충분히 식힌 후
꿀을 부어주는데요

6. 꿀은 온도가 높으면 영양소가 파괴되기 때문에
복숭아가 다 식은 후 꿀200g을 부어줍니다

7. 꿀은 방부효과가 있어 끓이지않아도 변하지 않고
잘 용해되도록 복숭아와 고루 저어주면

8. 설탕보다는 조금 더 건강하게 몸에도 좋고 계절에
즐길 수 있는 영양간식 복숭아통조림 입니다.

이제 설탕을 이용한 방법을 알려드릴께요

설탕을 이용한 재료 :

복숭아6개
설탕130g (종이컵1컵)
생수500ml

1. 이제 설탕을 이용해 만들어볼껀데요. 물에 씻어
과육을 저미는 과정까지는 동일합니다

2. 영상처럼 냄비에 생수 500ml와
설탕130g(종이컵1컵)을 넣고 끓여줍니다

3. 물이 끓기 시작하면 저며놓은 복숭아를 넣고
젓가락으로 쑥 들어갈 때 까지 삶아주세요

4. 설탕은 꿀과 달리 같이 끓인다음 식혀주는데요