사각앞접시

페이지 정보

profile_image
작성자사토시 조회 52회 작성일 2021-06-23 14:43:29 댓글 0

본문

도자기 가장많이 쓰는그릇
도자기앞접시
도자기그릇만들기
ceramic-making video
easy steps to making pottery
도자기공예
도자기쉽게만들기

핸드메이드 사각접시 만드는과정

사각모양 크기 덩어리를 조금 작게 만들고 일정한 높이를 쨀 줄로 자르기

만들 크기와 모양을 생각하며 늘리기

테두리 부분을 자연스럽게 하는 게 포인트입니다

가마소성시 처질 수 있으므로 조이면서 위로 당겨주세요

전대로 테두리 정돈하면서 안쪽에 사각을 각지게 다듬기

여러 개를 같은 크기로 하려면 손동작도 최대한 같게 만들도록 하셔야 돼요

화장토는 묽게 하여 뿌리기

소지에 따라서 가마소성시 어둡거나 밝게 나옵니다

청자토/1250도/유광 제유/환원 소성(같은 유약이라도 묽으면 색상이 달라집니다)

--
골목길에 숨어있는 작은공방

땜통도자기 연구소(장소연도자기)
서울 강남구 신사동561-35

●구독자 여러분 언제나 감사드립니다.

●Music:You Tobe Audio Library

Process of making handmade square dish

Make the square-shaped lump a little smaller and cut a constant height into a string.

To increase by thinking about the size and shape to create

The point is to make the border natural.

Tighten and pull upwards as the cormorant may sag.

To trim inside with an electric pole border.

If you're going to have multiple sizes the same, you need to make sure your hand movements are the same as possible.

Dilute the make-up soil and sprinkle it

Depending on the size of the plastic, it comes out dark or bright.

Cheongjato/1250C/Extreme Oil/Recycling (even the same glaze is diluted, the color will vary)
Mol D. : 사각접시는 언제봐도 멋져요!
음식 담기에 적격입니다.
Dami Jeong : 명상 멋저요! 마지막 부분에 세인토-유광재우 바로 다음에 나오는 점박이 박힌 접시는 어떤소지에 어떤 유약인지 궁금합니다!
goraebab kim : 영상 잘 봤습니다. 구독 눌렀어요~^^
장영미 : ㅋㅋㅋ~~
도자기앞접시 나도 좋아하고 얘뻐요~~ㅋ
나도 만들고 싶어요~~ㅎ
재료는 무여요~^^
피스팜 : 비중계40은 뭔가요?

How to make pottery.도자기접시 만들기.옹기그릇.도자기 앞접시

making ceramic square plate.
옹기조합토로 사각 앞접시를 만듭니다
레블tv : 즐거운 추석 되세요^^
웃복tube : 정말 멋진 도자기 그릇이네요~! 즐거운 추석 보내세용
JC Media : 작품 잘 보고 갑니다 명절 잘 보내세요^^
캔리 : 감사합니다
캔리 : 감사합니다

신혼부부 혼수 그릇 살때 이것만큼은 꼭 알고 가세요‼

안녕하세요 ~ 빅마마에요!
.
오늘은 신혼부부가 어떻게 하면 좋을 그릇을 고를 수 있을지
꼭 알아야 할 그릇 고르는 방법을 얘기해봤어요.
.
가장 기본적으로 흰색 그릇 추천하고요~
요새 우리 한국 도자기들 정말 좋으니 한번 구경해보세요!
.
예쁜 그릇과 함께 행복한 신혼 보내세요 :)

#빅마마 #이혜정 #그릇 #혼수그릇 #신혼부부
콩이언니 : 어쩜 그렇게 말씀을 맛깔나게 하시나요? 물론 요리는 두말할꺼도 없구요 닮고싶어요^^
Yunna Tae : 효과음이 너무 많고 크게 들어간거 같아요ㅠ 영상 보는데 내용은 좋은데 효과음 때문에 계속 놀라서 집중이 잘 안되네요 ㅠ
테네시Kim : 저기를 가서 구경하면 백화점 저리가라겠어요 ㅎㅎ
테네시Kim : 한국도자기 행남자기 너무 예쁘고 고급스러운 거 많죠 ㅠㅠ
매밀가루 : 심플 라이프.. 요리 먹을려면 레스토란 가요.

... 

#사각앞접시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,868건 129 페이지
게시물 검색