아이폰서비스안됨

페이지 정보

profile_image
작성자육군참모총장 조회 281회 작성일 2020-09-29 11:02:51 댓글 0

본문

아이폰 서비스안됨 네트워크 사업자가 나오지 않는 경우 해결 방법

KT에서 언락폰으로 사용하던 제품을 LGT 우체국 알뜰폰으로 번호이동 교체를 하면서 유심칩을 끼웟는데, 서비스안됨이라고 뜨는데, 이상하게 설정에서 네트워크 사업자가 나오지 않더군요.
고객센터에 갔더니 아이폰쪽에 AS신청을 받거나 스마트폰을 공장 초기화를 하라고 하던데, 그래야 하나 싶어서 집에와서 백업을 받으려고 했더니 새로운 통신사 정보를 다운로드 받으라고 하던데, 이걸 받고나니 문제없이 사용이 가능하더군요.
참고해서 초기화 하지 마시고, 우선 itunes에 연결해서 해결해 보시면 어떨까 싶습니다.

아이폰 서비스 안됨 불량 확인 방법( iphone No service)

아이폰 서비스 안됨 불량 확인 방법을 알려드립니다.
도난폰 확인 https://www.xn--kj0bxc65ocsi5qsbya.xn--3e0b707e/search/search_1.php

아이폰 충전불량 확인 방법

내 아이폰 배터리 상태는??

스마트폰 사진 ,동영상 백업 무제한 !!

아이폰 7 소리불량(오디오칩 불량 확인방법)

헤드폰잭 부러진 핀빼는 공구

이영상 꼭 한번 보시고 아이폰6S 자가 수리를 하세요

아이폰 홈버튼 수리 방법입니다.

아이팟 터치 6 액정 수리방법

아이패드 2 화면 불량 수리

애플워치 배터리 교체방법

아이팟 클래식 배터리 교체 방법

아이패드 5세대 터치 스크리 교체방법

맥북프로 레티나 13" 액정수리

갤럭시 S8 + 액정 수리

아이패드 미니1,2 터치스크린 교체방법

아이폰 홈버튼 불량시 설정 들어가기 !!

삼성 갤럭시 탭 초간단 엘시디 불량 수리 팁

아이패드 2/3/4 와이파이 안테나 수리

.아이폰6 와이파이 안테나 불량 측정방법.

아이폰 6 와이파이가 신호가 약한 문제

갤럭시 A5 충전포트

오늘은 아이폰 6S부터 정품 액정을 확인

아이폰 6플러스 애플로고 라이트 만들기

아이패드 홈버튼 볼륨버튼 수리

전자레인에 돌린 아이폰 6s플러스

아이폰 충전불량

아이폰 홈버튼 수리방법입니다.

정말 심하게 파손된 아이폰 6

아이폰6/6s 수리 기능 비교

아이패드 4 충전단자 수리방법입니다.

아이폰 액정 수리 무조건 해야 하는 이유

아이폰7 액정 수리방법을

폰 수리샵에서 바쁜 30분이면

아이패드 에어1 터치 스크린 교체

아이폰7 충전불량/아이폰7 충전단자 수리

아이폰 6플러스 터치문제 수리

아이폰 6 마더보드 수리입니다.

아이패드 4 배터리 교체

누구나 해결 가능한 침수폰

아이패드 프로 9.7" 액정수리

아이패드 미니 터치 커넥터 솔더링

겔럭시 s8 충전단자 수리방법입니다

아이폰 8 플러스 후면 유리 수리

아이폰SE / 아이폰 5S 배터리 교체 방법입니다.

아이폰 7 플러스 후방카메라 교체 방법

아이폰 7 액정 수리

아이폰 배터리 교체시 양면 테이프가 끊어지면??

아이폰 7 배터리 교체

아이폰 마이크 불량(6/6s)

아이폰 6s 플러스 액정수리

아이폰5 액정 수리

아이폰 6s 액정수리

아이패드 미니4 액정교체

부러진 이어폰 핀 빼기

아이폰 6 액정 수리

아이폰 정품 액정 구별 방법

아이폰 중고 폰 구매

심카드 빼는 방법

아이폰 충전 불량

아이폰 강제 부팅

아이폰 스피커 불량

아이폰 SE 액정수리

겔럭시s6 엣지 심리더 수리

곧 터질듯한 아이폰 5 배터리 교체

아이패드 터치커넥터 수리방법

iPhone 8 Plus Screen Replacement.

iPad Charging Port Soldering.

iPad Air 2 U2 ic Repair.

iPad mini3 Screen Replacement.

Sony XA Screen Replacement.

iPhone 8 plus Back Glasshttps://youtu.be/VR_cL5hx-iU

iPhone 5S Charging Port Replacement.

Galaxy S7 Screen Replacement.

Galaxy J7 Prime Screen Replacement.

iPhone 6S U2 ic( charging ic) Repair.

iPhone 6 back light Repair.

SAMSUNG J3(6) Screen Replacement.

Galaxy S8 Screen Replacement.

iPhone 4 Screen Replacement.

iPod Touch 4 Screen Replacement.

NEXUS 4 Screen Replacement.

pad Air1 Battery Replacement.

OPPO A57 Screen Replacement.

iphone 7 / 7plus Screen and Battery Replacement.

HUAWEI GR3 Screen Replacement.

Galaxy s5 Screen Replacement.

ipad mini 2 charging port replacement.

iphone 7 Battery Replacement.

Surface Pro 3 Screen Replacement.

Galaxy A7 Screen Replacement

짱깨 : se쓰다가 11으로 바꿨는데 원래쓰던 유심을 11에 끼워보니 서비스 안됨이라고 뜨더군요 그래서 여러방법으로 시도했는데 안되서 유심문제인줄 알고 다시 se에 꽂아보니 잘 되더군요.. 그래서 다른 친구 유심을 끼워봤는데 그건 또 잘되더라고요.. 무슨 경우인가요? ㅜㅜ
소스갈릭 : Imei도 뜨고 펌웨어도 뜨고 도난폰도 아니라고 하는데 오늘 딱 한번 서비스 없음 떳다가 1분도 안돼서 다시 됐거든요 왜 이러는거죠 폰에 문제가 있는건가요? 아이폰7 입니다 왼쪽위에 수신 있잖아요 그게 2개로 가끔 왔다갔다 합니다 왜 그러는 거죠ㅠ
꿀꿀단 : 제가 이번에 중고폰으로 6s로 샀는데̆̈
지금 유심도 새로사고 했는데̆̈ 서비스없음이라고 뜨거든여 모델펌웨어도 없고 제가 Lg u+인데̆̈ 그 통신사쪽으로 가서 등록을 해야하나요?
leejikjoo : no service일때 공장초기화 하니까 아이폰 활성화가 안되네요. 망함...
조수연 : IMEI번호가 뜨는데요 그다음은 수리점으로 가야하나요?
김광민 : 해보시라고 하는 펌웨어가 IMEI번호 두 가지 둘다 안되고 유심칩을 빼든 넣든 무한으로 검색 중 만 뜨는데 베이스 밴드 칩 불량인가요?
어제 오디오ic가 고장나서 수리 맡기고 수리 당일 날 까지는 잘되다가 오늘 아침에 일어나니 계속 뜨는데 어떡하죠? 어제 소프트웨어 업데이트가 가능하길래 업데이트도 했습니다 기종은 아이폰7 입니다
AK칠싸 : 제가 아이폰 6s에 유심을 갈아끼웠는데 안테나 게이지라고 해야하나..? 왼쪽 상단에 그게 안채워져있고 비어있는데 어떡하죠 ㅠㅠ 통신사는 뜨는데..
정다혜 : 베이스 밴드 칩 불량 인것 같은데 수리점 가야하나요 ??
이순신 : 선생님 안테나 감도가 약하고 셀룰러 속도가 1~10mbps 이렇게 나오는게 안테나 케이블 문제일수가 있나용?.. 근데 와이파이는 100mbps가 나와요 500메가 와이파이라서.. 지연시간은 정상입니다.. 셀룰러로 유튜브가 안봐지는 정도 입니다..
몰라 : 저 혹시 펌웨어값도 뜨고 제가 이거 번개장터에서 구매했습니다 근데 imei번호도 뜨는데 오늘 아침에 서비스 없음이 ㅇ떠서 이영상보고 조회해봤더니 도난폰이라는데ㅜ어쩌죠? 이거 뭐 어케되는거에요?? 저는 15살입니다

아이폰 xs 유심 , 해외직구 서비스안됨, no service? 해결방법 6가지 중 성공한 방법은?

아이폰 xs 구매 후 유심 인식이 안되서 해본 6가지 해결 방법 중 빡소가 성공한 방법은? 7시간만에 찾았어요.
단, 10분 만에 해결 해서 방법 공유 합니다^^
좋아요, 구독버튼 부탁드립니다.
난눈이 : 통신사는 뜨는데 신호가 아예안뜨는경우는 뭔가요ㅠㅠ
IiIiIiIi I : 오른쪽 상단 밀어내기는 무슨소린가요..?
새봄 : 이게 다 안되던데..어떻게 하죠 유심이 고장난 것도 아닌데 ㅠ
냥아치치치 : 감사합니당❤️❤️ 비행기모드 했다가 풀어주니까 되네유ㅠㅠㅠ
지인 : 와 진짜 감사해요ㅠㅠㅠ 당황해서 이것저것 찾아보다 비행기모드 두번하니까 됐네요!!
이찬욱 : 다른 유심은 되는데 다시 재꺼유심 끼웠는데
안되는 경우는 유심 문제인가요?
파주경진 : 진짜로 감사해요 멘붕왔었는데

... 

#아이폰서비스안됨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,120건 6 페이지
게시물 검색