군용2층침대규격

페이지 정보

profile_image
작성자불바다 조회 253회 작성일 2020-09-28 11:22:45 댓글 0

본문

윤현수 기자의 방위산업보고서: K-dome(이동형 조립식 모듈 지휘소)

[국방뉴스] 19.06.27 윤현수 기자의 방위산업보고서: K-dome(이동형 조립식 모듈 지휘소)

정동미)
태풍과 폭설 등 자연 재해에도 끄떡없는 반원 형태의 돔 구조물이 국내기술로 개발됐습니다. 훈련이나 유사시 군 지휘 통제실이나 야전 병원 등을 대체 할 수 있는 용도로 사용 될 수 있는데요.
강경일)
앞으로 더욱 쓰임새가 다양해 질 것으로 보입니다. 윤현수 기자가 취재했습니다.

사람들이 구조물을 들고 분주하게 움직입니다. 지상에 동그란 패널을 이어 붙이고 볼트, 너트로 단단히 조립합니다. 3명에서 4명의 인원이 2시간 이면 돔 형태의 집을 만들 수 있습니다.

[인터뷰] 고용우 대표/ K사(주) (0001L7) (2초 20-2초 25, 2초 03-2초 10, 6초 18-6초 24)
기둥 없이 패널만 연결시켜서 천장까지 덮을 수 있는 구조물입니다. 내구성을 보장하고요 해머로 쳐도 깨지지 않을 정도의 단단함을 갖고 있습니다. 돔 형태의 구조자체가 열 효율성이 좋기 때문에 훨씬 보온과 단열효과에 뛰어납니다.

구조물의 명칭은 Korea의 약자인 K에 Dome을 붙인 K-Dome. 크고 작은 21개의 구조물과 105개의 볼트와 너트를 사용해 신속하게 조립하는 방식입니다. 5평와 7평, 9평 3가지 종류가 있고 더 넓은 크기의 공간도 만들 수 있습니다. 돔 형태의 구조물에 통로를 연결하고 이어 붙이면 얼마든지 무제한으로 확장할 수 있기 때문입니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
[기자리포트]
내부로 들어왔습니다. 안쪽에는 이렇게 화장실도 있고 더 안쪽으로 들어오면
tv와 침대, 책상도 놓여있습니다. 군용의 경우 2층 침대를 설치해 사용할 수 있는데요.
9평, 즉 29.75 제곱미터의 공간에 12명의 군 장병이 생활할 수 있도록 설계됐습니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1개 분대원이 사용할 수 있는 겁니다.

[인터뷰] 진충제 이사/ K사(주) (0002OO) (5초 18-5초 36)
필요하다면 땅 속에 묻어서 사용할 수 있습니다. 자재창고나 정기적인 훈련 시에는 텐트를 치고 옮길 필요 없이 땅속에 묻거나 일정지역에 설치해서 영구적으로 활용할 수 있습니다.

미군의 경우 파병 부대에선 이미 필수 건축 방식으로 자리 잡은 상태. 유사시 신속하게 설치하고 해체 할 수 있고 태풍이나 폭설, 지진 등 자연 재해에도 잘 버텨낼 수 있기 때문입니다. 유사시나 훈련 시 지휘소나, 야전 병원 등으로 유용할 것으로 보입니다.

[인터뷰] 고용우 대표/ K사(주) (0001L7) (5초 32-5초 52)
작전 환경이 변함에 따라서 위치이동도 해야 할 경우가 생기는데 현재 구조물로는 이동하기 힘들기 때문에 K-Dome을 환경에 따라서 유동적으로 설치해서 이용할 수 있다고 생각합니다.

기발한 아이디어와 창의적인 공법으로 탄생한 K-Dome.
군 장병의 원활한 임무 수행 지원을 위해 활용도가 높아지길 기대합니다.
국방뉴스 윤현수입니다.
hy k : 민간인에게 팔면 더욱 싸게 만들 수 있을 텐데....
Big Tree : 위부터가 아니라 아래로부터의 환경개선!
일본 핵원 플러스 원 : 미국은 돔에 지원되는 자금 돔에 다 쓰는데 우리나라는 지원되는자금 90% 위에서 너 가지고 나 가지고 쟤네들 줘서 내 이미지 챙기고 내일은 성매매업소가서 누나들이랑 섹스하면서 놀고 남은 10% 는 돔에쓰라고 주는데 또 주는비용든다고 몇프로깎여서 결국 1% ~ 2% 만 돔제작하는데 쓰임, 결국 그 돔은 돈이 모자라서 생산할수없으니 군대 이미지 좋아지게 방송같은거할때만꺼내고 창고에냅둠. 있으나마나임.
일본 핵원 플러스 원 : 왜 군인은 최저임금 안주나?? 일은 존나게시키면서ㅅㅂ 이거 노동력착취아니냐??? 국가에서 왜 묵인하고 ㅈㄴ자랑스럽다는듯이 영상내보냄?? 정부 병신이야?? 아 병신이지ㅇㅇ 그리고 여자들 최소 훈련병생활은 지내야한다, 논리적으로생각해봐, 전쟁나지?? 우리나라 인구 절반밖에 총 못쏨(남자들), 그중에 절반이 늙은이, 그중에 질병으로 인해 총못쏨, 그중에 종교로 군대안보냄, 국개의원들 아들도 군대안보냄, 미친거아니냐???? 적당히하자 전쟁나면 어쩔려고 그러냐?? 병신~~~~~
민들레 : 이건 좋네요
joohan yoon : 가격만 괜찮으면 작업실 용으로 하나 쯤 사고싶다.
김종훈 : 군용을 보여줘야지 민간용을 보여주냐?
사람이아님 : 가변식 컨테이너가 더 효율적일꺼같습니다.;;
신도림에서 갈아타고서초역으로 : 드래곤볼 손오공네 집이 생각나네
임영훈 : 일반용으로도 생산한다면 가격이 많이 내려갈 것 같네요.
단열성능만 좋다면 아프리카 지원에도 이용할 수 있을 듯.
아 태양광패널 적용도 쉬울 것 같고...

원룸 만들기 ㅣ철제 벙커침대ㅣ원룸 인테리어 에 필수!? ㅣ 2층침대 직접 사용해 보았습니다!! 공간 활용이 아주 좋은것 같아요!!

안녕하세요!
오늘의 "원태의 끄적끄적"!!
집을 이사한뒤 공간을 어떻게 효율적으로 사용할까 생각하다
발견한 2층 철제벙커침대!! 직접 사용해보았는데
정말 좋습니다!! ㅎㅎㅎㅎ
장점과 단점 모두 있었지만 저렴한 가격에 구입해서 좋습니다 ㅎㅎ

좋아요와 구독 한번씩만 눌러주시면 정말!! 감사하겠습니다!
앞으로도 좋은 영상으로 보답 드리겠습니다!!

인스타 그램(instagram)
원태
https://www.instagram.com/ckdk5822/
원진 : 177 슴살 여성입니다 ^^ 입식으론 못쓰겠네요..
임다혜 : 이거는 직접조립하시는건가요 아저씨가와서 해주시는건가요??
Lim Tae-Yun : 떨어질까 봐 무서운 쫄보는 못 삽니다
흠 : 혹시 움직일때 얼마나 흔들리나요? 막 무너지진 않겠죠..? 그리고 몇키로 까지 올라갈수 있나요
초아 ChoA : 키가 170이 넘어서 좀 작으려나요ㅠ
오늘은 내가짜파게티요리사 : 여름에 선풍기 바람이 안닿을거같은데 맞나요?ㅜㅜ
JuWon Shon : 혹시 슈퍼싱글 가로 세로 높이 길이 아시나요? ㅜㅜ
시발조까라 꼬우면 싸우자 미친년아 : 이거 살려하는데 제발 링크나 알려주세요 ㅠㅠㅠ
김선정 : 혹시 높이가 높아서 자기 힘들다거나 위험하다거나 떨어질수도 있다거나 무섭다거나 그런게 있을까요?
tlffldk tp : 혹시 방 천장높이가 어떻게 되시나요?/

캠핑 야전 2층 침대 디스크오베드 캠오벙크 소개

캠핑 야전 2층 침대 디스크오베드 캠오벙크를 소개합니다.

구매 좌표 : https://excoa.co.kr/product/detail.html?product_no=310

... 

#군용2층침대규격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,159건 7 페이지
게시물 검색