전기용접동영상

페이지 정보

profile_image
작성자빅뱅맘 조회 55회 작성일 2020-09-26 23:07:13 댓글 0

본문

아크용접 초보를 위한 동영상.

이어지는 두번째 영상은 아래 링크로...

이 영상은 아크용접을 처음 접하는 분들을 위한 영상입니다.

일반인들의 오프라인 용접교육 신청은 아래링크를 이용하세요.
https://forms.gle/RmB2jjrjAo5pYs7G6
뉴월 : 스테난간 용접 첨 해보려고 합니다.
전류세기의 기본 수치가 있나요? 강도 조절요령도 부탁드립니다.
남조주연 : 이제 막 용접에 입문 했어요
회사에서도 동영상 참고로
아크 CO2 하고 있어요
Duwon Yi : 감사합니다
박보현 : 용접을 하다보면 파이프가 녹는경우가 있는데 그건 왜 그런건가요?전류가 쌔서 그런건가요?
투잡맨 : 수고하십니다^^
송연규 : 오늘 구독했습니다.스토브 불판보고 감동받았습니다..ㅎㅎ
renier earle : Hello English !!!!
Kimchi Welder : 안녕하세요~ 캐나다에서 용접하고 있는 김치웰더 입니다 영상 잘 보고 있습니다 감사합니다!
블랙 : 용접으로만 먹고살수 있나요?
아앙앙하 : 다음주에 학교에서 용접 직선비드? 일자로 깔끔하게 잘 하는거? 를 하는데 잘하는 친구들은 용접이 일정하고 조금 울퉁불퉁하게 올라와있는데 저는 뭔가 철판이 탄것처럼 검은색밖에 없네요 ㅜㅜ 용접봉을 철판이랑 붙여서 해야 잘 되는 건가요??

용접 초보자도 용접 잘하는 법.ㅡ 첫번째 이야기. 노하우 꿀팁 방출.

용접의 기본원리와 용접 잘할수 있는 기본적인 노하우와 팁을

실전에 앞서 나름대로 풀어보겠습니다.

기본적인 상식을 가지고 임하시면 실전에 있어서 그나마 나은

결과물을 얻으실 수 있습니다.

용접뿐만 아니라 모든 현장일을 처음부터 잘하시는 분은 없습니다.

하나하나 차근차근 경험을 쌓고 나아가서 자기것으로 만드는것은

본인 의지와 노력에 달렸습니다. 한땀한땀 찌질때마다 생각하고

생각하면 좀더 나은 방법이 나타날 것입니다.

오롯이 집중에 집중을 하시고 경험을 쌓는다면 실력이 쑥쑥...

자랄것입니다.
구름 : 아이구 고맙습니다.
칠판설명 최고세요^^
hohooh oh : 서울 사람이지만
친척분들이 다 경상도라..
친근하네요.
전 초본데 1달 반이 되어가는데 아직 수평맞대기도 못하네요..
거북이 : ㅎ ㅎ 잘 배우고 갑니다. 좋은 영상 감사합니다.
와우 : 용접할때 쓰는 가면(?)있자나요 혹시 그가면안에 일반안경 착용가능한가요?
브베 : ㅡ
김종화 : 감사합니다
용접왕돈까스 : 잘봤습니다~
조용수 : 꼭 필요한 용접기술 ~~넘 쉽게 가르켜 주셔서 감사합니다
Jong Soon Kim : 아런장소에나와서설명하려면책좀보고연구해서나오면함실습도좋지만학습도필요함
xlhs xl88 : 프로텍터라고 하나요 머리에 쓰는거...절대 연한것 쓰지마시길 바랍니다 옛날 용접 안하고 봤을때 거의 안보이는것 그런 종류가 좋죠 거의 다 보이는것은 용접할때 눈이부셔 용접되는 상태를 보기힙듭니다 눈도 더 나빠지고...

용접 잘하는법! 이것만 알면 간단한 용접 OK! (welding method) [시골농부 천하대감]

시골에서 꼭 필요한 생활기술! 용접!!
쉬운것 같은데 처음 시작하기가 웬지 힘든 기술중 하나입니다.
용접방법만 어느정도 알고 천천히 연습하면 한달정도후엔 용접전문가??
용접을 할줄 알면 만들고 고칠것이 무궁무진하답니다.
배워서 조금씩 연습하면 한달정도면 간단한 용접은 쉽게 할수 있어요.
▶네이버 블로그 : https://blog.naver.com/daegam0831
돈영채 : 잘하시는데 처음에 용접기 온도를 얼마부터 놓고 하는지가 빠졌고
어.차단기에서 용접기 선은 뭘 쓰는지가
빠졌네요.망간병이 뭐예요.
미제 : 염병들하네요. 조선소에서 10년 넘게 용접했다는 사람들 데려다가 용접시켜봐도 bs각관 용접 제대로 하는 사람 못 봤습니다. 맨날 두꺼운 것만 용접하다가 얇은 거 처음 때워보니 지들이 하던 식으로 하다가 구멍 나면 당황하죠. 물론 짬밥이 있어서 적응하고 하긴 합니다. 문제는 속도가 너무 느리다는 거죠. 하루면 할 일을 삼 일은 데리고 해야 해결될 정도라 그냥 안 부릅니다. 탱크용접사든 조선소용접사든 bs파이프 용접 제대로 하는 사람 보기 힘듭니다. 여기도 그런 분들 많이 보이네요. 뭐? 쇳물이 생기면 끌고가? 말도 안 되는 소리죠. bs관은 쇳물 보일 정도로 녹이면 바로 구멍 납니다. 용접봉으로 땜질만 해도 워낙 소재가 얇아서 서로 붙는 게 bs관들입니다. 가라로 하시는 분들은 각 면당 3-5개의 태크만 하지만 그래도 큰 문제가 안 생기는 게 bs관이죠. 물론 그래서 문제 생길 현장이면 bs 안 쓰구요. 각 현장과 소재마다 특성이 다른 걸 지잘났다고 떠드는 놈 치고 제대로 된 놈이 없죠. 오죽하면 제가 후루꾸로 배워서 용접합니다. 학원 가봤더니 이런 bs관 용접은 요령도 모르고 가르쳐주지도 못합니다.철판 용접이나 가르쳐주지. 그리고 그 경험상 초보치고 정말 용접 잘하시는 겁니다. 저 정도로 구멍 안 내고 때우는 게 쉬운 게 아니죠. bs관 정말 잘 때우시는 분들은 5초 텀이나 식히는 거 없이 때우는데 신기할 지경입니다. 실제 저런 용접은 샷시나 하우스 쪽에서 일하시는 분들이 잘하십니다. 괜히 배관, 탱크, 조선소 같은 데서 두꺼운 거만 때워본 사람들이 떠드는 말에 신경 쓰지 마시죠.
촌티남 Korean Country Man : 농사하면서 항상느끼는거지만... 만능이 되어야하는것 같아요 ㅠ 저도 전문가는 아니지만 용접을 해야하는 필요성때문에 대충(?) 하고있었는데 꿀팁 배우고 갑니다 ^^
웰드로드-WELDROAD : 와우! 리스펙 합니다
James Lee : 영상감사합니다.
어스선이 물린 용접할 모체를 손으로 잡고 용접해도 위험하지 않나요.
보호안경을 착용하면 용접시 눈에는 영향을 주지 않는지요.
용접이 남자 생식기에 영향을 준다고 하던데 괜찮을지 궁금합니다.
솔바람다리. : 지적할거 다지적해놓고 지들 자랑은 꼭하네 거참 성격들이상해..
저분이 팀을꾸리는 전문용접사도 아니고 농막이나 시골에서 소소히필요한 용접일거리 하는데 저정도면 용접부위 끈어질일도없어요..
김비비 : ************************* 용접을 꼭 배우고 싶었는데.. 위 동영상에서 잘 배우고 갑니다.. 체계적으로 쉽게 익힐수 있었습니다. 감사 .감사 ***********
브베 : 루
댕댕이 : 이게 말이쉽지 직접해보면 오지게 달라붙어요 진짜 욕나옵니다
백재민 : 유익한 영상잘봤습니다~

... 

#전기용접동영상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 574건 1 페이지
게시물 검색