활성탄 여과기

페이지 정보

profile_image
작성자다윈 조회 94회 작성일 2020-09-23 15:07:02 댓글 0

본문

활성탄으로 제작한 자동 재생 수처리 활성탄 여과기

수처리 전문 기업 윈텍글로비스(www.wintecglovis.co.kr)는 9월 12일부터 14일까지 3일간 대구 엑스코에서 열리는 '제1회 대한민국 물산업전'에 참가해 활성탄으로 제작한 자동 재생 수처리 활성탄 여과기를 선보였다.

윈텍글로비스는 지난 2011년 국내 최초로 활성탄 자동 재생 수처리 시스템(ARWF) 개발을 완료한 바 있다. 활성탄 자동 재생 수처리 시스템은 흡착 능력이 저하된 활성탄을 이용해 제작한 자동 재생이 가능한 여과 장치다.

더러운 수조에 숯을 넣으면 깨끗해질까?

김줄스 채널 맞아요
김줄스 ZoolsKim : 휴믹 풀로 넣고 다시 갑니다...
람보르기니 : 돌 할르방 화산석 물에 뜨는 이것도 효과 있음. 가장좋은건 통기둥 숯을 넣어야. 기포 세밀하고 장난 아님. 어항 쓰기에 불편하고 . 오래 물속에서는 쓸수 없다는것.
람보르기니 : 활성탄 말고 통기둥 숯을 넣어야.
꺄오우 : 해외 유럽및 미국은 오래전부터 하수처리장 여과방식을 기존의 염소방식이아닌 오존과 활성탄 여과과정으로 모두 바뀌었습니다, 그리고 국내도 서울뿐만 아니라 전국이 2016년부터 기존의 염소 약품 처리에서 오존과 활성탄제로 모두 하수처리 수도물 여과방식 시스템이 바뀌었구요.. 활성탄은 정수기 필터에 쓰이고 방독면에쓰이고, 차량 에어필터, 공기청정기 필터, 반도체 정화시스템 , 의료용 약물 과다복용 및 약물중독 응급환자에게 종합병원에서 사용되고 심지어 흡연자들 최소한의 건강 마지노선 마지막 방어선 필터 부분에도 들어가는 것이랍니다.. 영상처럼 저정도 공간에 저정도 활성탄량을 놓아면둬도 그효과로 영상의 어항 사이즈 공간의 수질은 정화는 당연히 됩니다.. 제생각은 이영상분 약팔이가 아니라 해외에선 상식인데.. 댓글다신분들 활성탄을 너무 모르는것같네여 ;; 하..
변군 : 시간이 지나서 흙이 가라 않은지
비교대상이 필요합니다
김현규 : 저거 똥글이들의 표면효과라.. 저렇게 주머니에 넣는거보다 펼쳐놓은 막을 군데군데 놔두는게 효과가 더 좋을겁니다. 그럼 훨씬 빠른 시간내에 효과가 나타날거라고 예상해 봐요 ㅎㅎ
장가게임용 : 흑시 저 나무장식 제품이름이 뭔지 알려주실수있나요 ㅠㅠ 제가 거북이 키울때 쓸려고요
J형 : 저도 35cm 옹기수반에 백탄 두개 답서스랑 구피 같이 키우는데요
일단은 한달에 10%~20% 부분 환수 해주고는 있는데 물 깨짐 한번 없이 애들도 잘 지내고..그게 숯 때문이라고는 말 못하지만 여튼 그렇습니다
이수신 : 야! 흙탕물이 다 밑으로 가라 앉은거 아이가! 니 활성탄 팔이냐!ㅋㅋㅋㅋ
00 00 : 0:45 댕장국

어항 물비린내 없애는 방법과 원인

어항에 물비린내가 난다면, 문제가 생겼을수 있습니다.
여과사이클에 이상이 생겼거나,
물고기나 수초가 죽었을수 있습니다.

또는 바닥재에 쌓인 먹이 찌꺼기나, 배설물이 박테리아로 인해서
악취를 만들기도 합니다.

그런 악취와 물비린내의 원인과 해결 방법을 알려드립니다.
Andrew Kim : thanks!
이선희 : 혹시 물고기 없이 물잡이중인데요~
일주일 되었어요
물갈이제 처음 넣어주고 시간 지나서 박테리아 활성제도 넣어줬었어요
한번도 물비린내가 난적 없었는데요
오늘 오전에 여과기 선이 빠져서 3시간정도 안돌아간것같아요
다시 틀어뒀는데 물비린내가 살짝 나려고 하는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
물고기 없는 물잡이중인 어항도 1주일 되었으니 환수를 해줘야하는건가여??
장은혜 : 도움되는 영상 감사합니다~ 혹시 수초어항에 소일바닥재는 바닥재청소 어떻게 해야할까요~?
골버 : 2자어항에 3cm 금붕어 3마리 키우는데 멀리잇는 똥들은 여과가 안되료 ㅜ 어케해야되요
띵똥땽똥 : 비오는날 흙냄새 = 박테리아 똥냄새
신천지인구피빠 : 물계의 강사님
신천지인구피빠 : 많이 배우고 갑니다
감사합니다
박미란 : 어항물이 2주정도 되면 물색갈이 지저분해 보이는데 왜 그런가요ㅡ
김대원 : 혹시 여과기 대신 물레방아로 써도되마요??
노우영 : 가로 20 세로 17 높이 17
한자 안되는 어항에 구피 암컷 3 수컷 2 데리고 와서 키우고 있었는데 환수 잘해주고 하니 냄새도 안나고 수컷들은 죽었지만 새끼 수십마리와 암컷 3마리 잘 살고 있습니다..ㅎ

... 

#활성탄 여과기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 973건 7 페이지
게시물 검색