쇼파팔걸이

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 8회 작성일 2023-05-30 17:06:37 댓글 0

본문

비싼 소파 사놓고 바닥에 앉는 이유!

한국인 특: 소파를 등받이로 씀
우리는 멀쩡한 소파를 두고 ️
왜 굳이 바닥에 앉는 걸까요?

그 이유를 소탐해봤습니다

※ 장소협조
종로문화재단 상촌재
신세계까사
※ 참고문헌
강영환(2013), <새로쓴 한국 주거문화의 역사>, 기문당
박철수(2021), <한국주택 유전자>, 마티
전남일·양세화·홍형옥(2009), <한국 주거의 미시사>, 돌베개
조재모(2020), <입식의 시대, 좌식의 집>, 은행나무
주영하(2018), <한국인은 왜 이렇게 먹을까?>, 휴머니스트
김동욱·최준혁(2007), 거실공간에서의 거주자 행동장면 특성과 공간대응에 관한 연구, 대한건축학회논문집
도연정·전봉희(2014), 공동주택 LDK평면의 형성에서 보이는 주거문화사적 특성, 한국건축역사학회 추계학술발표대회 논문집
윤지영·박영순(1998), 한국 현대주택의 실내디자인 특성과 변화에 대한 연구, 한국실내디자인학회지
임종수(2003), 텔레비전 안방문화와 근대적 가정에서 생활하기, 언론과 사회

#소파 #테이블 #소탐대실
@MassanAgujimm : 난 이 채널 영상 중에 가장 감탄 나오는 부분이 스톡 영상 같은 걸 쓰지 않고, 직접 미니어처 인형이나 레고 같은 걸로 만들어서 쓰는 자료 영상들.. 이게 얼마나 수고스럽고 비용도 더 많이 들지 생각만 해봐도 번거러울 정도인데 너무 진심으로 열심히 만든 티가 남
@user-ks1kw5wr9j : 진짜 별거아닌 일인데 논리적으로 어떤이유 때문인지 조목조목 알려주시는거 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@1minuteshotping : 소파에 기대서 바닥에 앉는 게 자연스럽게 당연한 거라 생각했는데, 한국종특이었다니 충격이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 너무 재밌어요!!
@user-dk3ng7rv7w : 그냥 한국인 특 이라고 밈처럼 생각햇는데,
내가 모르는 분야의 논문도 너무 신기하고
진짜 한국인의 특징이었다는게 너무 신기하고
그걸 너무 그것이알고싶다 처럼 진지하게 풀어주는것도 너무 재밌고… ㅠㅠㅜㅜ
@user-vn5pp3qb4i : 마지막 멘트
작은 것에도 이유는 있습니다
이말이 참 마음에 와닿네요
언제부턴가 그러려니하게 호기심을 잊어버린지 오래였던 것 같아요 전..
어렸을땐 작은 것도 궁금했었는데

카우치소파 배치 | 카우치 소파 방향 선택

카우치 소파로 어렵게 결정하시고 방향 때문에 또 고민하시는 분들이 많으셔서 오늘 영상을 준비해봤어요.
카우치 방향별 장단점을 싹 정리해드립니다!
소파에 대해 궁금한 점 댓글로 많이 남겨주세요

쇼파1975 사이트
https://www.hbsofa.com

쇼룸안내
· 경기도 용인시 처인구 모현읍 초부로 84-3
· 매일 9시 30분 ~ 18시
· 쇼룸에서 약 60여조 소파를 보실 수 있습니다.

카카오톡 문의 - http://pf.kakao.com/_xbuxobu/chat
쇼파1975 인스타 - @sofa1975_official

#소파 #소파추천 #가죽소파 #쇼파1975 #개인맞춤소파 #소파장인집단 #비스포크소파
Kat Nora : 고려할 포인트들을 알려주셔서 좋네요! 감사합니다~❤
power : 쇼파 구매할려고 보다보니 알고리즘에 뜨네요 좋은영상감사합니다!

행복을주는나무 '도노' 고급 소파 제작과정 공개 #2 팔걸이

실제 고급 소파 제작 과정 '내장재'의 중요성 #2 팔걸이

소파구매시 꼭 봐야 하는 영상

행복을주는나무
모델은 도노 소파 제작으로 촬영했습니다.
내장재로 들어가는 스펀지,합지등의 팔걸이 작업 과정입니다.

더 궁금하시다면? ↓↓
https://link.inpock.co.kr/happywood
한수현 : 소파제작시 타카는 어떤걸 주로 쓰나요? 722는 아닌거 같고 10xx ?

... 

#쇼파팔걸이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,871건 1 페이지
게시물 검색