일본어책

페이지 정보

profile_image
작성자제이슨 조회 6회 작성일 2023-05-29 08:53:30 댓글 0

본문

[일본어 교재 추천] 10년차 일본어 강사가 추천하는 일본어 학습서

초급 일본어 교재부터 비즈니스 일본어 책까지!
약 10년간의 강의를 통해 수집한 알짜배기 일본어 학습서를 추천해 드립니다.

#일본어교재 #일본어공부 #일본어책
니홍고클라쓰 : 안녕하세요 여러분^^ 먼저 해당 영상을 많이 시청해주셔서 대단히 감사합니다. 이 영상은 지난 10년간 일본어 강의를 하면서 개인적으로 "공부하기 괜찮다~!"라고 생각해서 개인적으로 많은 고민을 거듭해 엄선한 교재들을 올린 영상입니다. 11개 책 중 뉴다이나믹 일본어 입문 인강에 제가 출연하고 있기는 하지만 책과 인강 수익(?)과는 전혀 관계가 없습니다. 간혹 광고가 아니냐고 오해하시는 분이 계시더라구요. 오히려 수업을 하다보며 제 인강을 많이 봤다고 하시는데 조금은 민망하고 부끄러울 정도입니다. ^^; ... (찾아보지 마셔요...) 저는 앞으로도 여러분들의 일본어 공부를 위해 조금이나마 도움이되는 영상들을 조금은 느리지만 꾸준히 만들어 나가겠습니다. 우리 모두 일본어 공부 화이팅합시다!
핫 : 저도 일본어 공부 해보고 싶어서 교재 추천영상 보고 있는데 다양하게 알려 주셔서 감사해요!☺~~
김호곤 : 유익한 정보 감사합니다 ^^
낑낑깡 : 기초부터 잘 다지고싶어 책고민중이였는데 도움이많이되었어요! 이채널 앞으로 기대가됩니다!ㅎㅎㅎㅎ
김대헌TV : 좋은 영상 감사합니다

【일본어 공부법】 일본어 원어민급 민조엥이 추천하는 일본어 교재&강의

다락원 홈페이지 바로가기 링크 : https://bit.ly/32yCEbs
@minjoeng : 다락원 홈페이지 바로가기 링크 : https://bit.ly/32yCEbs
@user-wx9ki6is8o : 엥 대박 책이 너무 익숙하길래 봤더니 이거 저 복수전공으로 일본어 하는데 저 가르쳐 주시는 교수님이 쓰신 책이에요-! 저도 진짜 저 책으로 공부하구 실력 많이 늘었어용!!
@dlusy : 저는 작년까지 일본어 생초보였는데, 올해 1월에 기초부터 시작해서 벌써 JLPT N3 합격했고 12월에 N2까지 보려고 공부하고 있습니다!! 돌아보니까 제가 썼던 교재들이 모두 다락원 교재네요...
어쨌든 저도 다락원 덕분에 일본어 실력도 많이 늘었고 내년에 일본으로 교환학생도 가게 되었어요! 일본어 배우시려는 분들 다락원으로 시작해 보는걸 추천합니다~
언어 공부하다 보면 그만 포기하고 싶어지는 위기가 찾아오는데, 그 고비만 잘 넘기면 좋은 결과가 찾아오기 마련이니... 화이팅ㅎㅎ
@user-os2ls6hk9t : 이제 내년이면 고2가되는 사람인데요…. 제가 조엥님에게 푹 빠져서 제2외국어 일본어와 중국어중 일본어를 선택할정도로…! 저에게 많은 영향력을(?) 주셨는데 이렇게 친절하게 일본어 공부법까지.. 알려주시다니… 이 영상 보고 일본어 열심히 공부해보겠습니다…! 항상 좋은 영상 만들어주셔서 감사해요..❤️❤️
@hamster_sun : 중학교 때 일본어를 약간 배우긴 했는데 정말 다 까먹어서 아쉬웠는데 조엥님 영상 보니깐 갑자기 일본어를 배우고 싶어졌어요!!! 일본 여행 가는 걸 좋아해서 일본 여행 가서 나름 소통이 약간 될 수 있는 목표가 생겼어요! 지금은 고3 수험생이라 수능 끝나면 배워볼까합니다! 좋은 기회를 주신 것 같아서 감사합니당!!! 글고 점점 얼굴살도 빠지시는 것 같아여!!! 완전 성숙해지신 모습ㅠㅠ 넘 이뻐여ㅜㅜ

10시간으로 끝내는 일본어 왕초보 탈출

안녕하세요. 일본어 교육 유튜버 유하입니다. 댓글을 보니, 재생목록 찾아서 영상 보다보면 불편하다고 하시더라고요! 그래서 모든 영상을 하나로 묶었습니다. 이 영상만 보시면 일본어 입문 학습은 간편히 하실 수 있을 거예요. 해당 영상은 일본어를 가장 처음 배우는 일본어 입문자용으로, 왕초보 탈출을 하실 수 있게끔 제작되었습니다.

✔본 영상은, 도서 [유하다요의 10시간 일본어 첫걸음] 연계 강의영상입니다.
일본어 문자\u0026히라가나 p.12
일본어 문자\u0026가타카나 p.13
일본어 문자\u0026탁음/반탁음 p.24
일본어 문자\u0026요음 p.29
일본어 문자\u0026촉음/ん발음 p.30
일본어 문자\u0026장음 p.32
회화에서 가장 먼저 배우는 인사말 p.33
명사의 긍정 p.43
명사의 부정 p.49
가격 묻기/숫자 읽기 p.55
날짜 묻기/날짜 읽기 p.63
나이 묻기/나이 읽기 p.71
사람/동물/물건의 존재 표현 p.76
시간 묻기/시간 읽기 p.85
시간과 장소의 범위 한정 표현 p.91
명사의 과거 p.97
명사의 과거 부정 p.103
い형용사의 긍정 p.113
い형용사의 부정 p.119
い형용사의 과거 p.125
い형용사의 과거 부정 p.131
い형용사의 명사 수식 p.136
い형용사의 연결 p.143
な형용사의 긍정 p.153
な형용사의 부정 p.159
な형용사의 과거 p.165
な형용사의 과거 부정 p.171
な형용사의 명사 수식 p.177
な형용사의 연결 p.183
동사의 종류와 필수 동사 p.193
동사의 공손한 긍정 p.201
동사의 공손한 부정 p.209
동사의 공손한 과거 p.217
동사의 공손한 과거 부정 p.225
동사의 반말 부정 p.233
동사의 반말 과거 p.241
동사의 연결 p.249

✔도서 상세정보/구매처
- YES24 http://bit.ly/3b2FAAQ
- 교보문고 https://bit.ly/2ZmZzEZ

일본어를 조금 더 상세히 본격적으로 학습하고 싶다면?!
제가 운영하고 있는 유하다요닷컴을 방문해 주세요!
대한민국에서 일본어를 가장 쉽게 가르쳐드리겠습니다.
바로 가기➨https://yuhadayo.com/

그리고 항상 응원해 주시고, 제 성장을 지켜봐 주시는 구독자 여러분들!
싸랑합니다!
유하다요 : 이번주까지 일본어 ALL패키지 강의 100일 무료 연장EVENT
http://bit.ly/3zMCSMA
유하다요 : 와.. 노트북으로 동영상 인코딩하고 업로드하는데 오늘 하루 종일 걸렸어요ㅠㅠㅎㅎ 재생목록 들어가실 필요없이 보다 편하게 학습하실 수 있을거예요! (+++해당 영상은 일본어를 가장 처음 배우는 일본어 입문자용으로, 왕초보 탈출을 하실 수 있게끔 제작되었습니다. 더욱 본격적인 강의는 제가 운영하고 있는 유하다요닷컴을 방문해 주세요)
kaper : 00:00 [1/37] 히라가나
13:06 [2/37] 가타카나
20:45 [3/37] 탁음과 반탁음
27:52 [4/37] 요음
32:38 [5/37] 촉음과 ん발음
45:48 [6/37] 장음
54:13 [7/37] 회화에서 가장 먼저 배우는 인사말
1:04:37 [8/37] 명사
1:17:11 [9/37] 명사, じゃありません(이/가 아닙니다)
1:28:24 [10/37] 명사, はいくらですか(은/는 얼마입니까)
1:47:04 [11/37] 명사, はいつですか(은/는 언제입니까)
2:03:46 [12/37] 명사, ~で + 숫자 + ~さいです(~에서 ~살입니다)
2:20:14 [13/37] 사람/동물 + がいます(이/가 있습니다), 사물/식물 + があります(이/가 있습니다)
2:35:51 [14/37] 시간, ~はどうですか(은/는 어떻습니까)
2:49:49 [15/37] 명사, ~から~まで(~부터 ~까지)
3:06:47 [16/37] 명사, ~でした(이었습니다)
3:20:06 [17/37] 명사, ~じゃありませんでした(이/가 아니었습니다)
3:31:04 [18/37] い형용사, ~です(입니다/습니다)
3:42:20 [19/37] い형용사, ~くありません(~지 않습니다)
3:54:21 [20/37] い형용사 어간, ~かったです(~했습니다)
4:11:06 [21/37] い형용사 어간, ~くありませんでした(~지 않았습니다)
4:25:18 [22/37] い형용사 기본형, ~명사(~한~)
4:36:18 [23/37] い형용사 어간, ~くて(~하고, ~해서)
4:50:52 [24/37] な형용사 어간, ~てす(~합니다)
5:06:31 [25/37] な형용사 어간, ~じゃありません(~지 않습니다)
5:17:38 [26/37] な형용사 어간, ~でした(~했습니다)
5:29:14 [27/37] な형용사 어간, ~じゃありませんでした(~지 않았습니다)
5:43:53 [28/37] な형용사, ~な + 명사(~한~)
5:58:49 [29/37] な형용사 어간, ~で(~하고, ~해서)
6:13:16 [30/37] 동사
6:32:34 [31/37] 동사의 ます형, ~ます(~합니다)
6:51:02 [32/37] 동사의 ます형, ~ません(~하지 않습니다)
7:11:55 [33/37] 동사의 ます형, ~ました(~했습니다)
7:32:06 [34/37] 동사의 ます형, ~ませんでした(~하지 않았습니다)
7:54:58 [35/37] 동사의 ない형, ~ない(~하지 않다)
8:14:56 [36/37] 동사의 て형, ~た(~했다)
8:35:25 [37/37] 동사의 て형, ~て(~하고, ~해서)

찾아보면서 공부하려고 올립니다
일본어 첫걸음 화이팅!
유하다요 화이팅!
Rose _ : 유하다요님 진짜 감사합니당 일본어 너무 잘 보고 있어요 저 3년 전 고등학교 내신 공부 할 때도 열심히 봤는데 (유하다요님 덕분에 일본어 하나도 모르던 제가 내신 1등했어요 ㅠㅠ)이제는 대학와서 언어로서 다가가기 위해서 공부하려고요...! 이번에 나온 책도 구매했습니다 항상 영상 잘 보고 있어요! 역시 일본어는 유하다요✨
NaHae Yoon : 전자책으로 바로 사서 좀 써봤는데 여태 사본 어학 전자책 중에 최고네여 진짜 편하고 좋아요!

... 

#일본어책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,874건 1 페이지
게시물 검색