간접투자시험정답

페이지 정보

profile_image
작성자한강선착장 조회 17회 작성일 2023-03-27 12:53:07 댓글 0

본문

자격증 필기 공부법/자격증 필기시험 기출문제 문제답만으로 푸는방법 알려드를게요

#자격증 필기시험
#기출문제풀기
#문제속 보기분석
#자격증 필기 시험 문제답 공부법
행동하자 : 엔튜브님 예시 덕분에 감이 잡혔어요! 컴활 1급 진짜 욕 밖에 안나왔는데 오늘부터 알려주신대로 해볼게요 :)새해 복 많이 받으세요~~~
comeoff : 이렇게 쉽게 설명해 주는것도 참 능력입니다 ^^ 세아이맘 중개사 시험 준비에 큰 도움 되어요 정말 최고
김경태 : 이야~ 지금 책 사놓고 문 답할지 어떻게할지 고민중이었는데 보기가 다르게 냐을수있는 변수도있고 갈팡질팡 이었는데 명확히 방향성 잡아주셔서 감사합니다! 보기 외우는데 오래걸릴거같아서 걱정이엇지만 처음에만 오래걸리고 익히고 익다보면 수월하다고 하시는말에 공검하고 갑니다! 낼부터 엔튜브방식 엔방식으로 갑니다ㅎㅎ 합격하겠습니다~ 구독과 좋아요 누르고가요~
johnnonono : 시험 얼마남지 않은 적절한 시기에 영상 잘 봤네요.. 고맙습니다~
마민영 : ㅜㅜ직장다니면서 자격증공부하려니 (실은 다시 공부를 하려고하니까 어떻게 해야될지를 모르겠어서...) 막막했는데 친절한 설명덕분에 조금씩 자신감을 가졌어요^^ 답답한 마음 풀리게 해주셔서 감사합니다
현재 기출문제로 오답노트작성/ 다시풀기/ 그래도 틀린문제는 제가 체크한답, 실질적인 정답에대한 이론적배경 오답노트에 작성/ 그다음날 다시풀기-> 그래도 틀리면 그문제에 해당하는 이론통채로 외우기->이런식으로 하고있습니다ㅎㅎ
도움주셔서 감사합니다
P.S 계속 같은문제를 보다보니 저절로 머리속에 들어오는 경우도 있더라구요!

실기시험 답안 작성 방법

실기시험은 답안작성 방법이 매우 중요합니다.

가장 기본적인 답안 작성방법에 대해

설명드립니다.
[다산에듀] 최종인 : ※ 답안정정 시에는 두 줄(=)을 긋고 다시 기재 가능하며, 수정테이프 사용 또한 가능합니다.
(촬영 이후 수정테이프 사용이 가능한 것으로 변경되었습니다.)

필답형 실기시험 수험자 유의사항은 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다.
https://www.q-net.or.kr/rcv002.do?id=rcv002_baseInfo&gSite=Q&gId=
살고싶은진주시 : 저한테 바로 관련있는 내용입니다. 작년에 19년3회차때 실수를 많이 해서 58점으로 불합격하여 7개월넘게 절치부심하고 있습니다. 5월24일 좋은 결과 있었으면 좋겠습니다.
정기연 : 01:35 시험 종목 확인
01:58 시험지 확인
03:00 사용 가능한 필기구
04:10 시험지에 낙서금지
05:28 답안 정정 방법
06:23 계산문제 풀이 규칙
08:01 답안이 소수점일 때의 규칙
10:04 답안에 단위가 있을 때의 규칙
12:33 답안이 여러개일 때의 규칙
14:57 부분배점에 대하여
17:23 부정행위에 대하여
20:56 빛종인 형님의 여담 및 덕담

언제나 감사합니다~!
정연우 : 전기관련 전공이 아니라 필기공부 첫날 역률이 뭔지 알기까지도 몇시간 걸렸었는데 강사님 인강들으면서 지금은 너무 재밌고 정들어버렸어요 ㅠㅜㅜ 감사합니다
배정훈 : 원장님 명강의 덕분에 공부 즐겁게 하고있습니다. 꼭 합격해서 멋진 후기 남기고 싶네요ㅎ
구독과 좋아요는 꼬박꼬박 누르고있습니다. 부디 건강잘 챙기시고 좋은 영상들 많이많이 부탁 드립니다.

937. 퀀트 투자의 초과수익률은 절대 사라지지 않습니다.

좋은 전략을 잘 벤치마킹하는 것이 실전 퀀트 수익의 첫 시작입니다! 월복리 15%까지 올릴 수 있는, 쉽게 따라할 수 있는 강환국 전략만을 집대성한 실전퀀트전략서 [퀀트의 정석] 신청은 오늘을 끝으로 종료됩니다.

✅ 평생소장 한정판 신청하기 :http://bit.ly/3nirJ3l

* 평생소장 한정판은 20만 구독자 감사 선물로 특별 제작되어, 추가제작이 어렵습니다.
* 오늘 신청 마감이오나, 준비된 수량 소진 시 사전 종료될 수 있는 점 너그러이 양해 부탁드립니다.

* 전화로 평생소장 한정판 문의하기 : 1833-2295
* 카카오톡으로 평생소장 한정판 문의하기 : http://pf.kakao.com/_FxhKxbb/chat
JS : 에코프로가 다 빨아가고 있는 요즘 장세에 소형주가 작살나고 있다 보니 딱 필요한 영상이었습니다
Bong Cheol Kwon : 요즘 소형주 왕따 분위기라 맘이 매우 상해있었는데 시의 적절한 강의네요. 감사요~
금왕 : 어제 동네카페에서 책읽다가 갑자기 등장하셔서 몹시 놀랐습니다 ㅋㅋ
제 바로 뒷자리에 계셨지만 아는척하면 불편하실까봐 최대한 모른척했습니다. 몇년째 영상 잘보고 있습니다.물론 저도3만명 중 하나고요 ㅋㅋ

훗날 가뿐히 구독자 2천만명 기원합니다 ㅋㅋ (그쯤되면 진짜 전략 안먹힐지도,,,?!)
민우 : 요즘 문득 들고있던 생각이었는데 영상보고 다시 마음을 잡았습니다. 역시 퀀트가 진리죠
Reeeeead : 덕분에 마음 다잡았습니다 감사합니다ㅎㅎ
4월 토크쇼도 예약완료 !!
현재 무작정 따라하기 포폴 4번에서 미국주식을 MOAT로 하고 있는데 괜찮다고 판단 되실까요? :)

... 

#간접투자시험정답

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,872건 10 페이지
게시물 검색