소형구급상자

페이지 정보

profile_image
작성자비밀요원 조회 19회 작성일 2020-09-21 07:10:59 댓글 0

본문

미국 간호대생의 First Aid Kit (응급처치키트)에는 뭐가 들었을까?

안녕하세요, 집먼지입니다

오늘은 제가 항상 어디든지 들고 다니는 First Aid Kit, 응급처치 키트에 뭐가 들었는지 탐구해보는 (?) 영상을 가지고 왔습니다.

보시기 전에: 저는 NKDA (No Known Drug Allergy), 즉 약에 대해 알려진 알러지가 없습니다. 그래서 OTC (Over the counter, 처방전 없이 살 수 있는 약품) 중에 까다롭지 않게 골라 가지고 다닙니다. 그렇지만 개인별로 약에 알러지가 있으실 수 있고, 어떤 약은 건강 상태에 따라 추천하지 않을 수도 있으니 만약 본인만의 키트를 만들어 가지고 다니실 예정이시면 정확한 정보는 약사 혹은 주치의와 상의하시기 바랍니다. 그리고 의약용품의 유통기한도 꼭 틈틈이 확인해주세요! 저는 연고 유통기한이 지나서 영상 찍은 이후 바로 버리고 새로 연고를 사서 채워넣었습니다. (부끄럽군요 )

별 것 아니지만 저는 가지고 다니면서 쏠쏠하게 잘 쓰고 있어서 한 번 찍어본 영상이에요! 헤헤

오늘도 행복하고 알찬 하루 보내세요!
냐옹이 : 저거 이부프로펜 구입해보고 싶은데 저렇게 작은 사이즈는 잘 안보입니다. 혹시 링크 알 수 있을까요?
우식오빠한테 빠진 병아리삐약삐약 : 요즘에는 저 제품이랑 똑같은게 2,500원 정도해서 저도 사려구요
간호사클로이 : 오 나랑커플로 산거잔아 ?!❤️(친한척 오지고요 ) 심지어나한테 준 아이부프로펜 약통 ㅋㅋㅋㅋㅋ
귝귝 : 집먼지님 !! 저 오늘 nursing program acceptance letter 받았어요 ㅎㅎ 마지막 prereq microbiology 들으면서 너무 버거워서 번아웃왔을때 집먼지님 영상보면서 힘냈어요! 집먼지님 영상보면 의욕이 막 생기고 공부가 하고싶어져요. ㅎㅎ 파이널때 집먼지님 영상보고 정신 번쩍들어서 공부했어요. 성적도 잘 나왔고요. 감사하다는 말을 하고 싶어요!

집먼지님 언제나처럼 화이팅 하시고 영상 많이 올려주세요!! ㅎㅎㅎ
63세브이로그 : 잘 보고 갑니다. 다음 영상도 기대하겠습니다. 63세브이로그도 놀러오세요
HS K : 화상크림이 화장품샘플같이 되어있어서 들고 다니기 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
저도 예전에 온갖 비상약품.물품 다 들고 다녔었는데 ㅋㅋㅋ
요즘은 온갖 약 밖에 없네요.
두통에 생리통에 감기 올 때 인후통이 먼저 생기는 경우가 있어서 ㅎㅎ
ibuprofen(200/400mg)
acetaminophen(500mg)
naproxen(250mg)
스트렙실/붙이는 파스 (플루르비프로펜 제제)
아세트아미노펜이랑 프루설티아민 혼합제제(감기몸살용)도 있고...
이부프로펜 파마브롬 혼합제제(몸붓기와 생리통 동반시)도 있고..
두통약으로 먹는 약 중에 또 3종류 섞인것도 있는데 고건 성분이 기억이 안나네요.

무튼 약쟁이.... =_=
면역력 기른다고 식이.운동 관리 좀 하니깐 그래도 요즘은 덜 먹게 되네요 ㅎㅎ
(면역엔 홍삼진액이 최고ㅋ)

응급키트 잘 보고 갑니다.
저도 다시 이것저것 챙겨볼까 싶네요ㅎㅎ
(번 크림이 부러움)
Pulp Fiction : First aid kit에 관심있었는데 집먼지님이 영상 찍어주셔서 좋아요 :)
Suzyiii Ji : 너무 유용해요 저는 이런거 귀찮아서 안 갖고 다녔었는데 밖에서 한번 다쳐보니 이런 소소한 것들이 필요하겠더라구요! 감사합니다 혹시 파우치 정보 알수있을까요???
J. clink : 약이 알콜스왑처럼 들어있네요? 한국에선 저렇게 생긴거 못 봤는데
김정섭 : 현직간호사입니다 평소에 나이프 하나 들고다닙니다 ㅋㅋㅋㅋ 생각만 하고 있던걸 직접 가지고 다니는걸 보니 신기하네요 ㅋㅋ 전 여행때나 간략하게 챙기는 편인데.. 하지만 집에 별에별 병원아이템이 가득하긴 하다는거... 혼자 라인잡고 수액놓고... 소독하고...

의사의 구급함 속엔 뭐가 들었을까? | 실제 집에서 사용중인 구급함 대공개

의사는 집에 어떤 약들과 소독기구들을 준비해 두었을까요?
의사가 필수로 상비해 놓은 구급함을 보시고 더 안전한 생활 하세요 ;)

영상이 잼있고 유용했다면 구독과 공유 부탁 드려요!! ^-^♡

https://www.instagram.com/doctorfriends_/

각국어 번역 자막 제작 : 컨텐츠 제작의 마무리는 컨텐츠플라이! 글로벌 진출을 위한 최고의 파트너,CONTENTSFLY에서 제작되었습니다.
https://www.contentsfly.com
닥터프렌즈 : 낙준쌤의 구급함 대 공개! 재밌게 보셨나요? 파우치가 없는 우리 닥프쌤들은 구급함을 공개했답니다. 헬프님들의 구급함에는 무엇이 있는지 댓글 달아주세요 ;)
그리고 보시고 잼있고 유용했다면 많은 공유 부탁 드려요!! ^-^♡

중요한 공지와 촬영장 뒷이야기들은 닥프 인스타로 !!
☞https://www.instagram.com/doctorfriends_/

더 많은 건강정보 및 사연신청은 닥프 웹사이트를 방문해주세요
☞ http://www.doctorfriends.co.kr/

닥터프렌즈 페이스북도 있어요! 페북도 방문해주세요 :)
☞ https://www.facebook.com/doctorfriendsyo
배그열매꽃 : 3:56 온 세상 에 울리는 고운소리~~~
민트초코 : 저희 어머니 간호사인데 비슷하게 구비하고 있네용 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
수만채 : 시작하자마자 이보펜이.. 챔프시러
ge j : 저희집 구급함은 유통기한 지난 약들이 가득해요..
{드레싱}랴듐[시크리팀] : 어억..어렸을 때 진짜 많이 넘어져서 소독하느라 과산화수소 저 통 보자마자 뭔지 알아챘는데 어우 욕을 쓰시면서 아프다고 하실 줄은 몰랐네욬ㅋㅋㅋㅋ 다행히 지금은 안넘어지니까 거품 뽀글이 볼 일이 없네요ㅋㅋ
unicorn : 과산화수소 진짜 ... 소독하기 귀찮아서 자고있었는데 어머니께서 소독을 과산화수소로 해주시더라구요... 자다가 아파서 정신이 번쩍 들었습니다ㅋㅋㅋㅋ
정현정 : 매일 뷰투버들 왓츠 인 마이 파우치나 백 이런것만 봤는데 왓츠 인 마이 구급상자는 새롭네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
jawooniii_태영 kim : 소독안하고 뾰루지 짜는사람에 뜨끔..
빼쑌뇨자괴롭히면지구끝까지찾아감 : 앗... 여드름 여태 손으로 다 짰는데 반성합니다....

다이소미니구급함소개~♡

반이와달이의티비

오늘은 다이소에서파는2000원미니구급함
소개를해봤어요
연고가없어서조금아쉬웠어요
2000원이니까당연한거겠죠?ㅎ
나희수 : 영상 잘봤습니다아
소옌 [ 죠아해 ] : 안녕ㅎ 너 이름 ㅅㅇ이지?ㅎㅎ

... 

#소형구급상자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.