치아금으로씌우는가격

페이지 정보

profile_image
작성자덕후니 조회 4회 작성일 2022-11-29 22:26:57 댓글 0

본문

부위별 크라운(보철물) 추천! 내 치아라면 어떤 보철물을 선택할까? 치과의사 본인치아라면? 치과가기 전 이 영상 하나면 충분합니다! 쉽고 완벽하게 정리

[ 아직도 금니가 최고라고 생각하시는분들은 안계시죠 ? 부위별 가장 효율이 좋은 보철물 추천과 보철물의 종류에 대해 정리해보았습니다 ]

#치과의사부부#치과크라운#금니#지르코니아#

영상이 유익하셨다면 구독과 좋아요 한번씩 부탁드려요!

=======================================================

[치카부부]

저희는 동탄에 거주하고 있는 치과의사 부부입니다!
앞으로 재밌는 컨텐츠와 건강한 치아정보및 예방법으로 찾아뵐게요~!

[ 더욱편한치과의원 ]
위치 - http://thewookdental.co.kr/

[ 연소아치과의원 ]
위치 - https://m.place.naver.com/hospital/1128912147/home?entry=ple

==========================================================
조아라 : 저는 어금니에 지르코니아 추천을 받아 크라운을 했는데 주변 이가 흔들리고 너무 강도가 강해 실제 이와 맞지 않아 음식을 씹을 수가 없어 어차피 어금니는 보이지 않는 부분이라 골드로 교체했어요. 처음에는 조이는 느낌이었는데 하루가 지나니 내 치아와 자연스럽게 맞아 드디어 음식을 씹을 수 있게 되었어요. 한달 이상을 고생하면서 나름대로 자료를 찾아보고 사람의 치아가 골드와 가장 잘 맞는다는 것과 지르코니아는 너무 강도가 세서 다른 치아에 자극을 줄 수 있다는 것을 알게 되었어요. 나이가 젊거나 잇몸이 튼튼하면 지르코니아도 좋지만 이가 예민하거나 약한 사람은 어금니는 골드크라운으로 추천합니다. 참고로 저는 맨 안쪽 어금니는 골드로 가운데 쪽은 지르코니아로 했어요. 사람마다 다 다르기때문에 나의 정보가 틀릴 수 있지만 오랫동안 고생하면서 느낀 점을 공유하고자 올려봅니다.
P꿈꾸는데로 : 치과가면 의사쌤이랑 이렇게 길게 설명 못 듣는데 자세하게 설명해주시니 너무 좋네요 감사합니다
Y : 설명 진짜 잘하시네요. 내용도 필요한 정보 다 있으면서 귀에 쏙쏙 들어오네요
이기홍 : 차분한 목소리로 상세하게
설명을 해 주시니 이해도
빠르고 신뢰가 갑니다
좋은 정보 쿨하게 알려 줘서
감사합니다
하얀색 : 자신의 밥벌이이기 때문에 금전적 욕구로 주관적으로 말할 수 밖에 없는 것이 인간인데,
아주 객관적으로 잘 알려주셔서, 매우 유익한 영상이네요.
우리 모두가 성숙할 수 있는 영상 만들어주셔 감사합니다.

전국 치과의원 금니 가격 얼마? 골드크라운 비용을 알려드립니다.(feat. 보건복지부) - 보스톤스마트치과의원 김종엽 원장

안녕하세요? 건대입구역 보스톤스마트치과의원 김종엽 원장입니다.
여러가지 이유로 치아에 크라운이 필요할때 선택될 수 있는 재료와 치료법 중 하나인 골드크라운 가격에 대해 말씀 드립니다.

지난번에 올린

‘전국 치과의원 임플란트 가격 얼마? 임플란트 비용을 딱! 알려드립니다.’
https://www.youtube.com/watch?v=8XWr0SuAJ8M\u0026t=18s

와 마찬가지로 2019년 9월 보건복지부에서 전국 치과의원을 대상으로 표본 조사한 내용을 참고하였습니다.
치료 선택하실때 골드크라운, 금니 가격 뿐 아니라 크라운이 필요하다면 다른 재료를 사용하는 치료방법에 대해서도 장점, 단점, 제한점 등 설명 들으시고 치료방법을 결정하시기를 추천드립니다.
이번 영상도 도움되셨기 바랍니다.
감사합니다.

#골드크라운가격 #금니가격 #골드크라운비용
@hsdr1374 : 세세하고 친절한 설명 감사드립니다^^
선생님~ 신경치료 후 임시치아가 아닌 레진 코어까지 마무리한 상태로 본뜨기와 크라운 치료만 남았는데 시국이 시국인지라 3개월째 치과 방문을 하지 못하고 있습니다 조심히 사용하여 치료중인 치아가 깨지지 않게 한다는 전제하에 보철치료가 계속 늦어질 경우(5개월 이상) 다른 문제가 생길 수 있는지 궁금합니다~ ㅠ.ㅠ
@user-fy6ss5iu8f : 네 좋은 설명 감사드립니다 많이 배우고 있습니다
제 치아에 문제가 많아 큰 고민중인데 도움이됩니다
@user-lq5eo5uu4n : 좋은 정보 감사합니다.
@kiwook1827 : 선생님! 얼마전부터 영상 정주행 하고 있습니다. 집이 목동이라서 너무 멀어서 내원이 어려운게 너무 아쉽네요.
현재 충치 인레이 5개 크라운 3개 해서 3군데 치과에 치료계획서 받고 선택 중인데요, 2군데는 280-300 정도인데 1곳은 360 견적을 주더군요.
종합한 결과 360 인 곳이 실력+경력 가장 마음에 들지만 이곳은 크라운 제료가 이탈리아 정품 및 기공서도 우리나라에서 제일 잘하는 곳에서 하셔서 비용차이가 난다고 설명을 받았습니다.
2곳은 지르코니아 1개당 45정도 하는데 이것은 금/지르코니아 65입니다. 어짜피해야하는 치료인데
너무 고민이 되네요. 요새는 국내제품이 많이 발전되었다고 인터넷에도 나와 있는데 결국은 기공소에서 얼마나 꼼꼼하게 만드는 차이인 것 같기도 합니다만 너무 헷갈리네요. 어떻게 선택해야할지 너무 고민입니다. 전화드리기엔 넘 죄송해서 글 남겨 봅니다. 3곳 전부 과잉진료는 아니고 나름 꼼꼼하게 알아봤습니다. 혹시라도 글 보시게 된다면 조언 부탁드립니다.
@user-dx7xz2ub1u : 좋은정보주셔서 감사합니다.

금니는 몇 k이 인지, 어떤 금으로 만드는지 궁금하셨던 모든 것을 알려드릴게요

안녕하세요
강북예치과 병원 이상수 원장입니다
오늘은 가끔씩 궁금하지만
물어보기엔 에매했던 금니에 관하여
이야기를 해봤습니다
재미있게 즐겨주세요
리미랜드 : 와 궁금했는데 ㅋㅋㅋ 잘 봤습니다 !! 질문드리고 싶은게 있는데 저는 치아가 나름 가지런한 편이었지만 아나운서 준비생일때 치아가 더 예뻤으면해서 앞니 라인만 투명교정으로 두달정도? 속성으로 교정하고 뒤에 유지장치 붙이고 현재 5~6년 정도 됐는데 이 유지 장치는 교체해줘야하는건가요 아니면 계속 내버려둬도 되는건지 궁금하네요 ㅎㅎㅎ 제가 대학교때 다니던 치과는 없어졌어요 ㅠㅠㅠㅠ
연서 : 선생님 안녕하세요! 항상 유익한 영상 올려주셔서 정말 감사합니다ㅎㅎ 이번 영상 주제와는 맞지 않지만 궁금한 것이 있어 댓글 남기게 되었습니다.
제가 교정을 한 지 약 2년이 지나 안쪽에 유지장치만 달고있는데요, 요즘들어 부쩍 앞니 윗부분이 벌어지는 것 같아서요ㅜㅜ
유지장치를 하고있는데도 치아 사이의 틈이 벌어질 수 있나요?
그리고 만약 틈이 벌어진다면 재교정을 해야할까요ㅜㅜ
마지막으로 치간칫솔이나 치실을 사용하면 틈이 벌어질 수 있나요?
너무 많은 질문 죄송합니다ㅜㅜ
찌니 : 잇몸질환에 대해서 이야기 나눠 주세요~~저는 20대인데도 벌써 잇몸이 좋지않은편인데 관리방법이나 예방법 알려주세요!!
아일랜드쏠라리 Solrari Ireland : 치아 교정 시리즈로 좀 자세히 알려주시면 감사하겠습니다 흔히들 한 달만에 급속교정 등 광고 많던데 그게 가능한지 부작용이 없는지 궁금해요. 그리고 제가 교정 후 임플란트를 두개 했었는데요.. 시간이 지나면서 교정한 게 풀려서 틈이 생기고 벌어지더라고요.. 임플란트 한 곳은 그대로인데 ㅠㅠ 이럴 때 다시 교정해도 되나요?
김딱딱 : 치아 교정 시리즈도 한번 다뤄주시면 감사하겠습니다!

... 

#치아금으로씌우는가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,058건 5 페이지
게시물 검색