구이가

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 6회 작성일 2022-11-29 18:24:05 댓글 0

본문

조개구이가 너무 먹고 싶었던 그녀 [대천 ep.1]

갑자기 조개구이 먹자고 숙소 바로 예약해서 가버린 대천여행
한번 더 먹을 걸 그랬나...후회 중입니다

이 날 갔던 곳!

기차 - 천안역 새마을호
숙소 - 데이나이스호텔
바다 - 대천해수욕장
점심 - 먹보네 조개구이 소 (2인분 40,000 리필가능)
여기는 가리비보다 바지락이 많은 편이에요!
후식 - 카페 모카브레드 (라임치즈케이크랑 쑥베리케이크 진짜 맛나용)
야식 - 회는 비밀입니다..(가성비가..노 추천)

오늘도 봐주셔서 너무너무 감사합니당
구독과 좋아요 해주시면 행보크ㅎㅎㅎ

네루 인스타그램
https://www.instagram.com/neru__chan/

⚽️Email
neru94@naver.com
-------------------------------------------------------------------
camera : sony a7c

#조개구이 #국제커플 #먹방 #부부브이로그
BM KIM : '조개구이 먹기 위해 그녀가 대천에 도착했다.' 가 조개구이를 조지기 위해 도착했다로 보이냐;
Ikl쏘미 : ㅋㅋㅋㅋㅋ여튼 먹을때 남편말 절대 듣지 않는 네루짱님 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 먹을때 저렇게 행복한 표정 나올까? ㅋㅋㅋ네루짱님은 세상 어떤 먹망 유투버중 맛있는 표정과 행복함을 가장 잘표현함 ㅋㅋ
릴리지지커플 L.J Couple : 와 대천 조개구이 퀄리티 미쳤네요 ㅠㅠㅠ
진짜 풍경도 좋고 음식도 맛있어보이고 최고에요❤
오준 : 네루짱이 먹는 모습을 보고 있으면 행복해짐ㅋㅋㅋㅋ. 어떻게 그렇게 맛있게 먹을수 있나요~!!
인생머있나여 : 먹으면서 다음 먹을거 계획하는 네루짱....진정한 먹방러임 ㅋㅋ
쯔양먹방은 먹고싶다는 생각이 안드는데 네루짱이 먹는거 보면 정말 침이 꼴딱꼴딱함ㅋㅋㅋㅋ

제철 맞은 여수 굴‥"구이가 별미" (2022.11.21/뉴스투데이/MBC)

남해안에선 굴 수확이 한창입니다.특히 올해는 태풍과 적조 피해가 적어서 씨알이 굵고 수확량도 늘었다고 합니다.
let's go : 굴 구이 하다가 굴 껍질 조각이 눈에 튀어봐야 이게 찜을 했어야 하는구나 하고 생각할꺼다
태극기희바이든 : 쪄 먹으면 꿀맛..
화타TV 주식급등 : 굴은 익혀서~~ 생굴 잘못 먹으면 클남 ㅠ
우당탕박사 : 굴밥 먹고 싶다. 방이동에 굴밥 잘 하는데 있는데.
평온 : 마트에서도 좀 싸게 좀 팔아라

저렴한 와인 하나면! 통삼겹구이가 신세계 (통삼겹살/ 삼겹살구이/삼겹살 )

#통삼겹 #통삼겹살 #삼겹살구이 #수육

-재료-
통삼겹살 900g, 밀가루 2스푼, 와인 150ml
대파 1뿌리, 양파 반개, 통마늘 1줌
진간장 6스푼, 물 150ml, 청주 150ml, 꿀 3스푼
양파 반개, 부추 150g
진간장 2스푼, 식초 2스푼, 설탕 1스푼
레몬즙 2스푼, 고춧가루 반스푼, 통깨 2스푼

-레시피-
1. 통삼겹살을 밀가루로 씻어주세요.
2. 통삼겹살 물기를 제거해서 팬에 노릇노릇하게 구워주세요.
3. 겉이 노릇노릇해지면 양파, 대파를 넣고 뚜껑 덮어서 약불로 15분 끓여주세요.
4. 대파, 양파는 건져주세요.
5. 뒤집어가면서 노릇하게 구워주세요.
6. 통삼겹살을 꺼내놓고 팬을 닦아주세요.
7. 진간장 6스푼, 물 150ml, 청주 150ml, 꿀 3스푼, 레드와인 150ml 넣고 끓여주세요.
8. 통삼겹살을 넣고 강불로 졸여주세요.
9. 뒤집어가면서 졸여주세요.
10. 통마늘을 다 익어갈때쯤 넣어주세요.
11. 부추, 양파를 썰어주세요.
12. 진간장 2스푼, 식초 2스푼, 설탕 1스푼, 레몬즙 2스푼, 고춧가루 반스푼, 통깨 2스푼 섞어 양념장을 만들어주세요.
13. 부추, 양파에 양념장을 무쳐주세요.
14. 통삼겹살을 썰어주세요.
가을꽃 : 밀가루로 씻는건 첨봐요
김유미 : 너무 맛있어서 2주에 한두번씩 해먹어요
영상속 따님과 분위기도 좋아서 요리하는 내내 돌려본답니다. 맛있는 레시피 감사합니다~^^
박현숙 : 엄마 진짜 요리도, 말씀도,진행도 잘하시고 딸한테도 다정하시고 좋으세요.
miriam collins : Can someone translate the ingredients list to English, please? ❤️❤️❤️ this looks so good
네발로걷는냐옹 : 역시 음식은 정성!! 맛이 없을수가 없는 조합이네요

... 

#구이가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,058건 5 페이지
게시물 검색