경희대학교 학점은행제

페이지 정보

profile_image
작성자스토크 조회 12회 작성일 2022-11-26 14:14:27 댓글 0

본문

학점은행제, 당신이 몰랐던 7가지 사실 (현실 후기)

1. 학점은행제
2. 과정
3. 취업
4. 교육원
5. 플래너
6. 광고
7. 비용

실제 학점은행제 경험으로 제작되었습니다.

#학점은행제#현실
▬▬▬▬▬-음원 출처-▬▬▬▬▬▬
Music provided by 브금대통령
Track : 기분좋은 BGM 모음 -

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
범스타TV 편입합격생 : 카톡상담 : http://pf.kakao.com/_xlVVlb
학점은행제 하는법 :

ZzZZzz : 플래너 차이 ㅈㄴ 심함 어떤 인간은 진짜 처음에 영혼을 받칠거처럼 말만 번지르하게 하고 그 뒤에 대충 하는 사람들도 있음 자료 달라 하면 한참 지난 자료 주고 궁금한거 질문하면 하루 지나 답하는건 다반사고 근데 좋은 플래너들은 사후관리 잘해주는 분들도 있음 그런 분들은 후기가 좋음
바크콜 : 플래너비용 차이때문에 고민많았는데 왜 차이가나는지 이해가되었네요 ㅎㅎ 오늘도 잘보고 갑니다 ^^
이승준 : 전문대나와서 회사다니는 동안 학점은행제통해서 4년제공학사받고 대학원입학해서 논문쓰고 졸업했습니다. 계획만 잘세우고 잘이용하면 정말좋은 제도예요
Brenn So : 학점은행제로 2010년 졸업해서 지금은 미국에서 영주권 받고 미국회사에서 일하고 있는 37살 외노자입니다. 학점은행제는 진짜 잘 알아보고 준비해야 합니다. 국내문제는 댓글보니 많이 설명해주셔서 저는 해외 문제만 짧게 언급하자면 미국에서 취업비자 받을때 학력인증 문제가 있었습니다. 미국에는 학점은행제라는 대학교를의 데이터베이스 리스트가 없으니까요. 그래서 기존 비용의 거의 5배 넘는 돈을 더 주고 인증 기관을 찾고 설명하고 추가 증명 서류 내고 진짜 스트레스 받았었습니다. 근데 이걸 영주권 진행할때 처음부터 다시해야해서 너무 힘들었던 기억이 있네요. 저는 다행히 잘 해결되었지만 학은제 조기졸업을 하고 대학원을 빨리 가는것도 많이 도움되는 것 같습니다. 제 친구들 케이스 보면 그렇더군요. 아무튼 고3때 학은제 가면 인생 망한다고 싸웠던 기억이 많이 나네요 ㅎㅎ 다들 성공적인 선택이 되시길 바랍니다.

편입 찐정보 Q&A 1 | 지금까지 받았던 질문 모음

그동안 받았던 공통적인 질문을 모아 찍어봤어요
도움이 되었으면 좋겠어요

공부방법은 다음 영상에서 따로 다룰 예정입니다 :)
더 궁금한 점은 댓글로 남겨주세요
모든 편준생분들 화이팅
잘하고 있어요 끝까지 가세요 !

1분 1초가 소중한 여러분을 위해 :)
궁금한 점 바로 클릭해서 보세요 !

‼️학원 비용에 대해 착오가 있었습니다‼️
영상에서 언급한 비용과 다르니 꼭 확인해주세요

0:14 영상을 찍게 된 계기
1:06 항공과 자퇴한 이유, 편입을 하게 된 계기
1:34 원래 목표가 어디쯤이었는지
1:57 경희대 토익 점수, 편입공부와 토익공부 병행했는지
3:16 합격한 학교, 1차에선 붙었는데 2차 때 떨어진 이유 (면접이나 성적, 자소서가 중요하나요?)
3:57 편입공부는 이전 학교랑 병행해서 했나요
4:30 학점은행제와 플래너 선택/ 자퇴하고 학점 끌어오는 법
5:46 자격증과 학사취득은 언제 마쳤는지
6:01 일반편입 vs 학사편입
7:24 공부한 기간
7:34 편입할 때 학원 다녔는지, 다녔다면 어디를 다녔는지, 학원 선택 이유, 학원 비용
❗️학원비용 한 달에 50만원대였습니다❗️
8:05 소형학원 vs 대형학원
8:41 하루 공부 루틴 / 하루 평균 공부시간
9:12 집중이 안 될 땐 어떻게 하는지, 동기부여 방법
(슬럼프 극복 방법)
10:19 편입 후 학교에서 적응, 동기들이랑 어떻게 알게 되었는지
10:53 편준생들에게 하고 싶은 말, 조언
희경 HEEGYEONG : 1분 1초가 소중한 여러분을 위해 :)
궁금한 점 바로 클릭해서 보세요 !

‼️학원 비용에 대해 착오가 있었습니다‼️
영상에서 언급한 비용과 다르니 꼭 확인해주세요

0:14 영상을 찍게 된 계기
1:06 항공과 자퇴한 이유, 편입을 하게 된 계기
1:34 원래 목표가 어디쯤이었는지
1:57 경희대 토익 점수, 편입공부와 토익공부 병행했는지
3:16 합격한 학교, 1차에선 붙었는데 2차 때 떨어진 이유 (면접이나 성적, 자소서가 중요하나요?)
3:57 편입공부는 이전 학교랑 병행해서 했나요
4:30 학점은행제와 플래너 선택/ 자퇴하고 학점 끌어오는 법
5:46 자격증과 학사취득은 언제 마쳤는지
6:01 일반편입 vs 학사편입
7:24 공부한 기간
7:34 편입할 때 학원 다녔는지, 다녔다면 어디를 다녔는지, 학원 선택 이유, 학원 비용
❗️학원비용 한 달에 50만원대였습니다❗️
8:05 소형학원 vs 대형학원
8:41 하루 공부 루틴 / 하루 평균 공부시간
9:12 집중이 안 될 땐 어떻게 하는지, 동기부여 방법
(슬럼프 극복 방법)
10:19 편입 후 학교에서 적응, 동기들이랑 어떻게 알게 되었는지
10:53 편준생들에게 하고 싶은 말, 조언
Hero9 : 내 노력 앞에 나름이라는 수식어가 붙지 않도록이라...크 편입은 성공으로 마무리했지만 앞으로도 살아가면서 지켜볼만한 신조네요!
꿈, 목표, 이뤄냄. 학점은행제 : 영어공부와 학점은행제 온라인강의, 자격증 취득까지 병행하는게 정말 쉽지 않은데 대단하시네요..
또한 여러 명의 학습플래너의 상담을 받아보고 가장 효율적이고 세세하게 설계를 세워주는 쪽을 선택하는게 중요한데, 그 부분도 놓치지 않으신걸 보니 현명한 분이라는 생각이 듭니다.
편입 준비하시는 학생분들께 꼭 추천드려야겠네요 귀한 영상 나눠주셔서 감사합니다 :)
심사장 프로젝트 CEO Sim Project : 지금은 웃으며 담담히 이야기하지만, 그 과정 속에 얼마나 고됐을지 가늠이 안 가요

저도 2020학년도에 편입을 했는데, 편입을 준비하는 분들께 뭐니뭐니해도 11:28 이 가장 큰 도움이 되리라 생각합니다! 영상 잘 보았읍니다 ‍
kyungmin Lee : 알고리즘 때문에 보게 됐는데, 오래전 편입을 했던 사람으로서 덕분에 오랜만에 옛 기억도 나고 추억에 빠졌네요. 저하고 전공도 같아서 반갑기도 하고요. 어려운 시험 열심히 노력해 합격하신 만큼 남은 대학생활 즐겁게 보내시길 바랍니다.

학점은행제 시작하는 방법과 학점 취득 방법 및 주의사항 [학점은행제 기초가이드 1편]

https://forms.gle/mGCtHGJcLkEY8EcC7
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
클릭해서 연미쌤에게 직접 학점은행제 1:1 상담을 받아보세요!

학점은행제 왕초보들을 위한 기초가이드를 준비했습니다!
1,2편으로 준비했는데요 오늘은 1편으로 찾아왔습니다~

1편은 학점은행제 시작 방법과 학점 취득 방법 및 주의사항에 대해 자세하고 친절하게 알려드리겠습니다~! (2편은 전공 선택방법에 대해 말씀드릴게요~)

아래 타임라인을 참고하여 원하는 정보 쏙쏙 골라 얻어 가세요~

00:50 학점은행제란?
01:25 평생교육원 온라인/오프라인 장단점
02:34 평생교육원을 찾는 방법 (국가평생교육진흥원 학점은행제 홈페이지)
02:54 학점은행제 - 학위 취득 조건, 학점 취득 방법
03:07 학위 취득 조건
05:04 학위 취득 조건을 채울 때 주의사항
05:47 학점 취득 방법 [1편의 핵심내용]
07:27 학위 취득 기간 단축 방법들
12:18 1편 마무리

흔하고 뻔한 설명 말고 자세하고 실제로 도움 되는 정보들을 드립니다!
꿀팁까지 얻어가세요~!

#학점은행제 #학점은행제플래너 #학점은행제시작하는방법
@Kasi_tv : https://pf.kakao.com/_ZwxaLb
↑↑학점은행제 관련 카카오톡 실시간 무료 상담요청
@bks000820 : 진짜 이 정보의 홍수 속에서 이렇게 깔끔하고 똑부러지게 가르쳐주는 사람 처음 본다...❤
@Kasi_tv : 1편을 다 보신 분들은 기초가이드 2편까지 정주행해주세요!!!!!!♥ - 연미쌤 -
@user-wn8kd2zg6r : 너무 좋은 정보 입니다.
상담 받고 싶습니다.
@user-th7wj2hl3q : 좋은 정보 감사합니다 잘 참고할께요

... 

#경희대학교 학점은행제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,872건 4 페이지
게시물 검색