나시카망원경

(06,07,08,09 필청) 중학교 수학 공부법 [문제집,인강 추천] (DA) 41점 오른 공부법 | 중학생 | 예비중 |…

페이지 정보

작성자 05년생공부계 오케잉 작성일20-12-11 00:00 조회24회 댓글0건

본문

happy님 답글
해피님 드디어 댓글이 달리셨네요ㅠㅠㅠ 며칠내내 튕기시더라구요ㅠㅠ 알림 뜬 거 누르면 댓글이 삭제되었다고 하고ㅠㅠㅜ 학원 끊으시는 거 추천해요! 제가 학원을 끊게 된 결정적인 이유는 예습하는데 진짜 너무 빨리 나가고 이해는 제대로 안 되고 숙제는 밀리고 해서 그냥 끊었거든요! 독학할 마음가짐이 있으니까 무조건 끊으시는 게 나을 것 같아요! 여름방학때부터 고등학교 준비하셔도 되고 겨울방학부터 하셔도 되니까 조급해하지 마시고 중3꺼부터 제대로 차근차근 하시는게 무조건 좋아요!! 그리고 아직 고등학교 가기 전에 1년이 있으니까 학원 끊었다가 독학이 별로다 싶으면 또 그 학원 가시거나 새로운 학원이나 과외 찾아보셔도 되니까 일단은 독학 경험해보시는 것 추천해요!! 고등학교는 저도 아직 안 가봐서 어디까지 선행하는게 좋을지 모르겠어요...! 내년에 다시 여쭤봐주실래욤..? 좋은 하루 보내세용❤️❤️

+예지님 답글
어느정도 할 수 있는 건 예지님이 얼마나 열심히 꾸준히 하시냐에 달려있어용☺️ 속도가 느린 편이라면 지근 방학이고 어느정도 널널하니까 수학에 매진하셔서 속도를 올려보시는 것도 좋을 것 같아요 저는 하루에 매번 다르게 풀었어요! 이 질문도 예지님이 얼마나 많이 푸실 수 있으실지에 따라 달린거죠! 저는 적어도 매일매일 5장씩 풀었어요! 제가 막 5장씩 풀었다고 꼭 5장씩 푸시는 것 보단 예지님은 10장 푸실 수 있으시면 예지님 페이스대로 푸시면 되는거구 꼭 제가 푼 양에 안 맞추셔도 될 것 같아요! 본인 페이스대로 푸는게 최고 뉴런 다음에는 예지님이 원하시는 거 풀면 될 것 같아요.. 난이도가 비슷비슷해서 크게 상관은 없어요오.. 흠 굳이 뽑으라 그런다면 라쎈 먼저 풀어보실래용? 그 후 순서는 제 영상에 참고하셔서 풀면 될 것 같아용! 새해 복 많이 받으세요

———————————————————————————

타임라인

00:00 오프닝
00:00 오프닝

00:30 인강 추천
00:30 인강 추천

00:50 문제집 추천 (난이도별)
00:50 문제집 추천 (난이도별)

01:15 시험 난이도 *쉬운* 학교 추천
01:15 시험 난이도 *쉬운* 학교 추천

01:27 시험 난이도 *보통* 학교 추천
01:27 시험 난이도 *보통* 학교 추천

01:58 시험 난이도 *어려운* 학교 추천
01:58 시험 난이도 *어려운* 학교 추천

02:30 참고사항
02:30 참고사항

03:30 문제집 푸는 방법
03:30 문제집 푸는 방법

06:56 해드리고 싶은 말 (공부자극)
06:56 해드리고 싶은 말 (공부자극)

08:18 공지
08:18 공지

08:52 아웃트로
08:52 아웃트로

—————————————————————————

정보

SNS
Business emaildobbypotter@naver.com
(이메일 보내시고 댓글 남겨주시면 더 빨리 확인해요)

Instagram⚖️ 언젠가 할 생각 있어요
Facebook 계정 있는데 앱을 지웠어요
Twitter 이제 안 해요

05년생 중3 인문계 일반고 준비중
mbti: ENFtP‍♀️
거주지: 수도권

장비
카메라 Iphone11 , Ipad pro 11인치 2세대(4세대)
영상편집 VLLO 프리미엄 (유료)
썸네일 VITA , PicsArt

그외 질문들은 채널 정보 확인해보시고 없으면 영상 댓글로 달아주세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5,239건 3 페이지
게시물 검색