논술지도사자격증

페이지 정보

profile_image
작성자정박사 조회 80회 작성일 2020-09-18 15:57:50 댓글 0

본문

독서지도사 자격증 공부 시작하지 말아야 하는 사람

3개월 이상 한우리 독서지도사 과정을 들었습니다. 이제 강의는 마무리 단계이고, 다음 달 자격증 시험이 있습니다.

자격증을 딴 것은 아니지만 괜히 시작했나 하는 생각이 들기도 합니다. 자격증 자체에 관한 것은 아닙니다.

한우리 독서지도사 자격증 과정을 들으며 독서와 독서지도사는 완전히 다른 것이라는 것을 느꼈습니다. 혹시 독서지도사 자격증을 따려고 하시는 분들이라면 영상 보시고 혹시 모를 시간과 돈과 에너지의 낭비를 막으시길 바랍니다.
[유정군]의아빠랑게임하자 : 한우리독서지도사 따고, 지역 한우리 독서교실에서 매달 교재만 구입해서 집에서 두 아이들 직접 가르치고 있는데 정말 유익합니다^^
미디어맨 MediaMan : 한우리 독서지도사로 자격증을 따면, 한우리 커리큘럼대로 독서지도사 활동을 해야 하는건가요?? 아니면 자유롭게 독서지도사 활동을 하는건가요???
미디어맨 MediaMan : 카페와 독서.. 비유가 너무 좋네요..^^ 저도 책을 읽지만 항상 그 경계선이 가장 고민이더라구요.^^
Oh My Percussion : 아하하...ㅡㅜ 제가 문득 웃픈건. 너무 공감해서네요. 저역시 책을 좋아해서 독서 지도사를 검색해본거였는데. 그런 문제점? 들이 있군요. 역시나. 취미와 직업은 좀 다른것 같아요. 그래도 좀 많이 안타깝네요. 시간을 많이 들였는데. 그걸 포기해야한다면 너무 속쓰릴것 같아요. 영상 너무 도움이 되었습니다. 하하 ㅜㅡ
책생글 : 저는 한우리 7년차입니다.
사장님 말씀에 100% 공감합니다. 단순히 책 읽는 거 좋아하는 것과 독서지도사로 아이들을 가르치는 일은 어쩌면 별개라고 봐요. 독서지도사로 활동하려면 아이들을 좋아하는 건 기본 중에 기본이고요.
자신의 아이 교육에 도움이 되려고 하신다면 자격증 취득하고 본격적으로 해보다가 나중에 직업으로 연결할 수도 있겠죠.

그러나 사장님,
말씀처럼 지금까지 한 게 아까우니 자격증은 취득하시는 게 어떠세요? 아이들 좋아하지 않고 문학은 별로라고 하셨지만 자신의 아이에게 "그래도 아빠가 독서지도사야" 하면서 책읽기를 해주는 것과 "아빠가 하다 말았어"라고 하는 것은 천지 차이일 것 같아요.
그리고 사람의 일은 언제 어떻게 될지 모르니 하나라도 준비해놓는 게 좋지 않을까요?

사장님께서 애초에 독서지도사에 도전하셨다는 것 자체에 박수를 보냅니다~^^
유튜브책생글 : 자격증 따세요~~^^
제가 그 한우리 15년차 독서지도사입니다.
잠팅이 : 오~ 감사합니다!
전 애들이랑 놀아주면서 동화책읽어주는걸 좋아해서 알아보고잇었는데 매력적이네요!

독서논술지도사 자격증 1급1강1부_YOUTUBE_한국사이버진흥원

한국사이버진흥원 홈페이지 http://www.ekcls.com
무료수강신청 : http://www.ekcls.com/korea.asp

■ 자격증명 : 독선노술지도사 ■ 등록번호 : 제 2019-000901 호
▶한국사이버진흥원 자격증종류 : 독서논술지도사 동영상 컨텐츠 입니다.
▶홈페이지 회원가입시 쿠폰코드: KOREA 넣으시면 민간자격증 전강좌 무료수강

독서논술지도사 하시려고요? 독서논술 공부방/교습소/학원 창업 예정이신 분들은 꼭 보세요!

저는 7년째 독서논술 학원을 운영 중인 독서논술지도사입니다.

독서논술 관련 자격증은 취득하기 어렵지 않고, 프로그램도 다양해서 창업을 고려중인 분들이 꽤 많으시더라고요.

그런데 막상 정보를 들여다보면 가맹점 홍보 뿐 실질적인 독서논술지도사에 대한 조언이 없어 현장에서 느낀 그대로 아주 솔직한 영상을 제작해봤어요.

궁금한 점이 있으시면 댓글 달아주세요!
joo k : 안녕하세요
논술교습소를하고싶은사람입니다 제가 궁금한건 논술이 앞으로도 영어 수학처럼 변하지않는전망을 가지고있는지궁금합니다
답변주시면 정말 감사하겠습니다
박순임 : 안녕하세요.
임상심리사로 대학병원에서 일을 하다
이제 그만두었습니다.
아이들이 아직 초등 저학년이라서
워킹맘이 무척 어렵더라구요.
무엇보다 저희아이들과 함께
커가고 싶어서 독서지도사를
작년부터 생각하고 있었습니다.
이제 독서 지도사 자격증을 취득하고
일대일 과외? 를 초등학생 중심으로
하고 싶은데요.
조언 부탁드립니다.
참고로 김포한강신도시에 살고있구요.
아이들이 무척 많습니다.
치즈치즈 : 초등 고학년이지만 처음 글쓰기를 하는 아이들은 줄거리와 자신의 느낌을 자연스럽게 어울리게 쓰는 걸 어려워하여 일단 줄거리, 느낀점을 구분해서 쓰는 연습을 지도하고 있어요. 어려워하더라도 다시 하나의 독후감상문이 되도록 지도해야할까요?
고전책방 : '아이들 눈높이에서 귀기울이고 이야기를 끌어내는 것'이 정말 독서논술사의 중요한 역할이란 걸 깨닫게 되네요! 너무 멋진 철학을 가지셨네요^^

... 

#논술지도사자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 913건 7 페이지
게시물 검색