지게차운전기능사실기

페이지 정보

profile_image
작성자트로이목마 조회 2회 작성일 2022-05-22 18:11:16 댓글 0

본문

현직 강사가 가르쳐 주는 지게차 운전 기능사 실기 심화편 ※실기시험 코스 합격공식※ (1인칭 시점)

지게차 운전 기능사 실기 시험을 준비하고 계시는 분들이 이해하기 쉽도록 실기 시험 코스를 자세한 설명과 함께 영상으로 제작해보았습니다.
여러분의 합격을 기원합니다. ^o^bb

#지게차운전기능사 #지게차시험 #지게차코스
Sung min happy Mo : 시험 전날 이영상을본게 신의한수였네요ㅋ 독학으로 하는지라 3번 시간초과로 탈락후 영상 본후 4차때 완주했어요ㅋ 아직 결과는 모르지만 느낌이좋네요ㅋㅋ다른 동영상 많이봤지만 이영상이 시험자입장에서 최고도움이 되는영상이라 개인적으로 자부합니다...최고!
정선우 : 오늘 시험 치고왔는데 두번째 작업 구간에서 파렛트 하차하고서 라인터치하고 나서 다시 상차하는과정에서 파렛트를 살짝 밀었는데 얼마나 감점될까요? 일단 완주는 했는데
니자파더 : 실제 강의를 하시면서 수험생들이 놓칠수있는 부분까지 상세하게 설명되어있으니 좋네요~
정예성 : 감사합니다 드디어 사수째인 오늘 완주 마쳤네요 뭔가 답답했던 속이 후련해진거 같습니다. 독학으로 필기,실기시험 모두 끝내기까지 4개월정도 걸린거같아요..ㅠㅠ 선생님의 동영상이 큰 힘이 되었습니다 앞으로도 많은 사람들께 도움이되는 영상 부탁드릴게요 건강하시고 번창하세요~~~
칭칭나네쾌지나 : 정말 지게차 실기 교육영상중 이게 최고입니다
덕분에 독학으로 무난하게 한번에 합격했습니다 감사합니다!!

지게차운전기능사 실기 3편(시간체크)

★지게차운전기능사 시험전 꼭 숙지하시고 가세요.★
지게차운전기능사 실기 시간체크 영상입니다.
어느 정도의 속도로 작업을 하여야 제한 시간안에
들어 오는지에 대한 이해를 돕기 위한 영상입니다.
상세 동작에 대한 동영상은 1편과 2편에 상세히 설명 해두었습니다.

※본 영상은 부산중장비학원 수험생들의 이해를 돕기 위한것이며,
영상만으로는 합격이 힘들며 충분한 연습이 필요함을 말씀드립니다.

(문의사항은 부산중장비학원 051)804-3100 )
짜왕 : 썸네일 2분25초길래 그시간에 컷하는줄
안민0 : 시험에 도움이 되는 영상이네요 감사합니다
soolper man : 내일 모레 시험인데, 도움 될 거 같습니다.
영상 잘 보구 갑니다. 감사합니다.
SH Lee : 강사님이신지는 모르겠으나 엑셀안쓰시고 안정적으로 시연 해주시네요. 영상은 3분30초지만 보통 강사님들은 2분30초대 나옵니다. 엑셀밟고 훨씬 더 빠르게 하실수 있겠지만 각구간 별 이해를 돕기위해 이렇게 진행해주신 듯 합니다. 초보자들은 학원에서 연습하며 4~5시간정도 타면 보통 3분 30초에서 4분대 안쪽을 끊게 되고, 좀 더 하시는 분들은 3분~3분30초대를 끊습니다. 진짜 잘하는 분들이 2분 30초대고요. 1분 30초대? 뭐 정말 잘하시는분들은 그정도 끊으실지 모르는데. 보통은 그렇게 못타요. 1차 하차지점까지 1분안에만 가도 다행입니다. 그렇게 가려면 출발할때부터 지게발 떠서 빠레트 뜬 뒤 후진해서 커브 포인트 도착하자마자 바로 꺾어서 작업공간 빠져나간 뒤 풀악셀로 밟아야 합니다. 스타트가 이렇고 뒤에 작업과정에서 끊김이 1도 없어야한다는 얘깁니다. 후진도 당연히 풀악셀이겠죠? 그게 가능한 것인지 모르겠으나 존재한다해도 그정도로 매끄럽게 진행하는 사람이 과연 몇이나 될지...그냥 진짜 타고난 분들이나 그렇게 한다고 생각하세요.

학원에서 5시간 타고 3분 전후면 와 지게차 어렵다더니 별거 아니라고 생각하실지 모르지만 이 시간대를 지켜야함과 동시에 실수를 하지 않아야 하는데 이게 쉽지 않습니다. 이 영상속 모습만해도 실수나 코스이탈이 전혀없고 주행 중 커브도 엄청 매끄러우며 심지어 하차지점 파레트각도 귀신같이 딱 맞게 올려놓으셨네요. 실습하는 사람입장에서 실제 체감난이도는 보는것보다 더 어렵습니다. 엑셀도 안밟는데 지게차는 왜이리도 빠른지 포인트 찾기 힘들고 뒷바퀴축이다보니까 핸들링 타이밍놓쳐서 노란 실격선 밟는 일도 허다합니다. 그와중에 작업공간에서 파레트 높이 들고 빠져나가는 경우도 엄청 많고, 틸트 조절 못해서 지게발 넣고 뺄때 파레트 끌리거나 뒤틀리는 문제 생기는 경우도 많습니다. 이런거 하나하나 신경쓰다보면 3분 30초는 커녕 4분도 빠듯합니다.
금수랑 : 16년도 지게차 수강생 합격자입니다 구독박고갑니다

"지게차운전기능사 실기" #지게차운전기능사 실기 #지게차 실기 #지게차 #지게차실기 #지게차 기능사 실기

편집하면서 빼먹은 부분이 있어서 설명란에 추가합니다
빠렛트를 내려놓고 포크를 잠시 내렸다 다시 들고가는지점에서 기어중립하는부분
마지막에 도착지점에 도착해서 싸이드브레이크 올리는부분을 빼먹었네요 ^^
말씀해주신분 감사합니다

☆처음은 꼭 끝까지 시청하셔서 포인트와핵심을 파악하시기 바랍니다☆
주행구간 작업구간을 명확히 하셔야 포크높이조절로 실격당하시는일이 없으실거에요
중요부분은 주의 라고 다르게 표시를 해놓았습니다.
꼭 참고하셔서 합격하시길 바랍니다~^^

● 구독ㆍ좋아요는 저에게 큰힘이됩니다 ●

제가 취득한 중장비에대한 설명은 최대한 핵심만 알려드리겠습니다.
독학으로 준비하시는분들께 많은 도움이 되시길 바랍니다.
감사합니다

지게차운전기능사 "실기공식" #지게차운전기능사 실기 #지게차 실기 #지게차 #지게차실기 #지게차 기능사 실기
노총각C : 구독ㆍ좋아요는 저에게 큰힘이됩니다.
"노총각c"의 중장비도전기 영상을 보시고 합격하시면 댓글도 부탁드려용
편집하면서 빠진부분이 있어서 설명란에 적어놓았습니다.참고바랍니다.
fuick ti : 방금 지게차실기 보고왔습니다 마지막까지 휘슬안불고 지게발 내리고 사이드채우고 안전벨트 빼고 내렸는데 중립으로 안하고 내렸는데 조작미숙으로 불합격인가요? 별다른말은 없었습니다
기수 김 : 내용이 깔끔하게전개되서
좋아요
김작가 : 시간당 10만원 3시간 연습해서 합격 했습니다. 연습할때 항상 시간 체크 하면 감잡는데 더 도움되며 바레트 작업 실격아닌 부분에서는 너무 잘하려고 하면 타임 오버되는 경우가 많더라구요. 첫날은 감잡는 식으로 한다했더니 슥 한번 코스 시범 보여주고 교육 끝. 그뒤로 혼자했는데 후진에서 독학에 애먹었는데 포크 전후경각은 시험 합격할때까지 감이 덜잡힘
하는 시늉만 한정도 이것 때문에 이중 작업으로 떨어질뻔했어요. 전후경각 실린더 속도가 다른지 속도차이가 2배이상 나더라구요
우비와함께-Woobi : 지게차운전 실기 보시는 분들께 도움되겠어요^^

... 

#지게차운전기능사실기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,347건 1 페이지
게시물 검색