미국디젤차

페이지 정보

profile_image
작성자방울토마토 조회 362회 작성일 2020-09-12 23:57:29 댓글 0

본문

[어인정 VS NO인정] 지금 '디젤차' 신차 사면 후회할까?!

환경과 건강을 위해
한때 짧은 전성기를 찍은
디젤차는 빠르게 퇴장 하고 있습니다.
하지만 아직은 디젤을 탈 시간이
남아 있는 것인지
현재 보유할 가치가 완전히 없어진 것인지
생각해 보다가 영상을 만들게 되었습니다.
#디젤차
야기튜브 : 젠틀맨님 말씀대로 디젤은 이제 아닌거 같네요. 정확한 사실 인정합니다. ^^
아마 가솔린도 금지되지 않을까 싶네요.
kim경민 : 기름값 없는 사람들이나 타는게 디딸임.

사람들이 기름값 없는 풀할부 그지라고 할까봐 쪽팔려서 저속 토크빨이란 말로 합리화 시키면서 말이죠ㅎㅎ
김동우 : 2030년 부터 독일에서 내연기관자동차를 인증해주지 않겠다는 것은 결의안일 뿐입니다. 다시말해 법적효력이 없다는 뜻이고 독일 정치인들도 저능아적인 발상이라며 까이고 있는 내용이라 어찌될진 잘 모르겠네요.
그리고 벤츠, bmw같은 회사가 100년간 연구하며 발전시켜온 엔진기술을 전기차로 교체한다면서 내다버릴것 같진 않네요.
저는 디젤차를 정말 좋아하는 사람이고
이번 코로나 시국도 그렇고 20대 초반 인사람으로서 기성세대들이 지들 즐길것 다 즐겨놓고 내가 이제한번 즐겨보려고 하니 별 같잖은 이유로 뺏는것 같아 이유없이 반발심 생기는 같기도 하네요.
미레나 : 터보가솔린은 오래 볼수있나요?
불독이 : 난 1년에 5만 타니간 디젤 타도 되겠다 휴
김준회 : K7 2.5 고속주행 정속연비 17키로 나옴
피카소 : Dpf 달고 연식 좀되면 연비 떨어지고 여기저기서 서비스 센터에 돈갖다 주라고 아우성 시간낭비 이번에 걍 처분하고 가솔린 샀음
hes Y : 5년은 타겠는데 그이후는 아닌거 같아요
지현이 : 2007년부터 승용디젤만 타던 디젤 매니아 였는데 dpf때도 참고 egr쪽 문제로 화재나고 할때도 참았는데 scr이라는 오줌비스무리한 요소수도 넣고 타는 장치가 생길때부터 아 이제 갈때 까지 갔네 라는 생각이 들었음. 나중엔 이런 장치들이 더더욱 생겨서 후처리 장치 5~6개도 넘게 달릴거 같다는 생각을 하는 와중에 디젤이 대세인 유럽에서도 이제 디젤엔진쪽에 개발투자를 거의 안하고 있다는 이야기가 들려옴. 지들도 아는거지 빠쌔지는 환경규제에 이제 디젤은 발붙일 곳이 점점 없어진다는걸. 이런 장치들이 덕지덕지 붙어서 디젤의 최대 매리트인 연비도 이제 가솔린이랑 별 차이 안남.
나같이 디젤 특유의 토크감이랑 연비를 중시하는 차주들은 전기차 쪽으로 눈을 돌리고 있음.
싸없새 : 1:18 이런 짤들 어디서 구하나요 ㅋㅋㅋㅋ

디젤차를 사면 안되는 이유_ 디젤차 사기 전에 한번만 봐주세요.

#카튜브#cartube#김생존#페라리#Ferrari#람보르기니#포르쉐
mr자유인 : 자동차 학과
자동차 공학 박사 이신가요?
김석 : 우야튼 디젤엔진은 개발중단은 사실이고
점점 설자리를 잃어 갑니다.~~
chicken bbq : 요즘차로 보면 그런데 제차는 DPF 미장착 차량이라 괜찮은듯 2010년식 i30fd 수동 매연 4등급 차량이고 시커멓게 안나오고 자동차 검사 통과도 되어있습니다. 2021년에 뭐라할지는 잘 모르겠네요.
155000km 에서 사서
166000 찍고있는데
연비는 20km 나와서 꽤괜... 막밟아도
기름값 개꿀이라 일방적으로 차는 무적권 가솔린이다 라는식의 생각은 아닌듯 어차피
차사는 사람 마음이니까요
kim경민 : 기름값 없는 것들이나 디젤 타지. 할말 없으면 저속 토크빨ㅋㅋ

가솔린 터보 토크빨은 어떻게 생각하는지 묻고 싶네ㅎ

그나저나 달달이들 부들거리는 댓글들ㅎㅎㅎ
스케슈 : 14~15도 잘안나옴
Post HK : 자기 얼굴 내밀고 이렇게 말할때는 진짜 사전 조사를 열심히 해야하는데 이야기 다 들어보니... 머리에 든게 없는듯 .....
남자진구샵 : 지나가던 자동차를 전공하고 자동차 업계에 종사하는 사람입니다.
영상에서는 사실 틀린 말은 없는거 같습니다. 하지만 장기적으로 봤을 때 가솔린과 디젤차량이 고장이 나지 않는다고 가정하면 디젤이 유리한 건 맞습니다. 이유는 휘발유와 디젤의 가격차이 때문입니다.
요즘 현기에서 출시되고 있는 자연흡기에 cvt를 조합한 차량의 연비는 사실 디젤연비의 뺨을 후려치죠 사실상 차이가 거의 없습니다. 물론 장거리 시에 말이죠 영상에서 말씀하신대로 egr Scr
Dpf는 확실히 디젤차량의 성능을 저하시키는 건 사실입니다. Egr의 단점은 연소실 안에 깨끗한 공기가 있어야 차량의 힘이 더 좋아지는건 다 아시겠죠 근데 이 장치는 더러운 배기가스를 식혀 다시 연소실 안으로 집어 넣기 때문에 출력저하와 약간이겠지만 연비의 저하가 생기죠 Scr은 질소산화물을 저감 시키기 위해 요소수를 분사하여 화학적으로 질소산화물을 저감한다고 하지만 최대의 장점인 가격싼 경유의 장점을 없애버리고 요소수를 구매해야하는 상황이 생긴다는 것이고 Dpf가 장착된 차량이라면 디젤차량의 특유의 매연 pm을 줄이기 위해 경유를 다단분사하는 상황이 발생해 연비저하와 배기가스를 온전히 배출하지 못해 출력저하가 생겨버리게 됩니다. 디젤차량의 메리트는 이제 사실상 초반에 좋은 토크만 남게되는 상황이 생겨버린겁니다.
하지만 이러한 단점이 있지만 장거리 운행에 고속주행을 하는 차량이라면 약간이지만 디젤차량이 조금 더 경제적인건 사실이라고 생각합니다. 이러한 이유는 앞써 말한대로 경유와 휘발유의 가격차이 때문이죠. 그리고 가장 중요한 것은 디젤차량의 부품들이 너무 비싸다는 겁니다. 대부분의 디젤차량은 엔진오일도 가솔린에 비해 조금 더 들어가 약간이지만 조금 더 비쌉니다. 또한 연료필터도 가솔린에 비해 더 자주 갈아야하는 상황이 생기죠 가솔린 인젝터와 디젤의 인젝터의 가격차이도 몇 배 더 디젤의 인젝터가 훨씬 비싸죠.
뭐 소모품들이야 더 차이가 있겠지만 위의 소모품들은 거의 필수적으로 갈아야하는 상황이 생기죠(인젝터 제외) 물론 생각하기 나름이겠지만 저는 디젤의 차량이 좋습니다. 경제적인 이유라기 보단 초반 특유의 토크를 상당히 좋아하기 때문에 전 디젤차량을 더 선호합니다. 다른 분들도 각자 선호하는 연료의 차량을 타시면 되는거라고 생각도 하구요. 이렇게 길게 댓글을 단 이유는 영상에서는 이 채널은 겉만 아는건지 설명을 못하길래 지나가다가 들러 남깁니다.
그럼 이만
구과자 : 일단 초기비용이 가솔린보다 200정도 비싸가지고...
불독이 : ㅋㅋ 웃고갑니다 ^^
park lee : 전혀 환상 안 깨지는데요
국내 디젤은 휘발유보다 차가격이 싼것도 많구요
고속연비는 18-20도 나옵니다
Dpf청소 몇년에 한번씩만 해주고 고속도로 간혹 뛰어주며 카본연소시켜주면 청소하기까지 더 오래갑니다.
앞으로 디젤 엔진 개발을 안하겠지만
현단계에서 폐차시까지 쓰는데 있어 디젤엔진에 문제가있지는 않죠
전기차만 만드는 시점이 오기전까진 쓰는데 지장 없습니다.
종합하면 고속주행 많으면 디젤이 답입니다 ㅋ

[명장명답] 디젤차와 가솔린차 중 뭘 살 지 물어봤을 뿐인데...(빈틈없는_오디오.wma)

Ep. 03 명장명답 1탄
맨 중의 맨, 휴잭맨
차 중의 차는… 디젤차? 가솔린차?

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 오후 5시 공개★
서동환 : 14년 2월에 출고한 골프 2.0 디젤 현재 20년 9월까지 23만km 운행 중인데 아~~~무런 문제 없습니다. 1만km마다 엔진오일 교환해주고, 연료필터 4~5만km 마다 교환해주고 18만km 쯤에 egr쿨러 및 인젝터 동와셔 세척 및 교환 해주면 아~~~무 문제 없습니다.
Santa Claus : 디젤차가 기름값 아껴서 경제적 같지만 환경부담금 내야하고, 카본낀거 청소해야하고 DPF 청소하면 돈이 휘발유차보다 훨씬 더 들어감. 휘발유차가 압승임
Reynard Park : 가솔린 차량만 타다가 이번에 디젤차량 처음 타보는데 기름값은 적게들어서 좋긴하지만 10만 km 주행 이후로는 디젤차량 신경써야할게 많아서 가솔린보다 유지비용이 더 들어가는 것 같아요. 주행 스타일은 평균적으로 평일에는 출퇴근이라 일당 20~30km정도, 주말에는 중장거리 운전으로 200~300km정도 타는 것 같아요. 다시 차 바꾸게 되면 저는 가솔린으로 돌아가려구요 ㅎㅎ 기름값 더 나가더라도 차량 유지비 적게 드는게 나은것 같아요.
MJ J : 기준 너무 쉽게 잡아줘서 당혹스럽네ㅋ
난 가솔린가야겠네ㅋ관리빵점ㅋ
creon11 : 장거리타는거 아님 가솔린이답
프시케 : 휘발유 타세요 디젤보다 관리비 걱정 없이 맘 놓고 탈 수 있어서 스트레스 덜 받아여 그대신 연비는 포기해야함
쩔어TV : 명장님~ 연비도 좋지만 환경오염도 생각하시죠?
jaeyoon lee : 환경생각합시다. 미쿡 유럽에서 디젤차 괜히 퇴출시키는거 아님.
Mechanic Car : 난 갈일도 없지만
만약에 서울에 대구까지 매일 장거라 뛴다해도 디젤은 안살것같음
엔진느낌이 맘에안들고 시끄러움
문을여시오 : LPG는 겨울에 실외에 주차해도 되나요??

... 

#미국디젤차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,425건 7 페이지
게시물 검색