뺑소니 처리절차

페이지 정보

profile_image
작성자귀요미 조회 354회 작성일 2020-10-27 19:55:07 댓글 0

본문

4451회. 뺑소니에 관하여 완벽정리했습니다.

(특가법 제5조의3, 제5조의13, 가히, 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, traffic accident, car accident, dash cam, black box)
힘내셩 : 자전거박고 도망가도 뺑소니가 아니라구요?
art in many ways : Very informative contents to share!
Highly recommended!
특정 주제에 대한 정리편 영상 좋아요~
Jaeyoon Lim : 저도오늘보여드리고싶은영상이생겼는데어떻게보내드려야할까요?너무당황스럽네요
이정민 : 저도 당한게 뺑소니같은데
만약뺑소니라면 처벌이 가능할까요?
이정민 : 공감합니다
저기요 한변호사님하고
상담을하려면 어찌해야 하나요?
배고파 : 차 앞범퍼가 다떨어져나가고 옆에서 박으면서 들어와서 차문도 안열리는데 삿댜질하며 뭐라고하시거 트럭을 타고 그냥 뺑소니를 하셨는데 60대후반아저씨였고... 저는 1차선으로 가고잇는데 골몰쪽에서 나오는차엿고 2차선으로 끼어드는게 아니고 바로 1차선으로 끼어들어서 사고가 났습니다...앞에는 초록불이엿고 전에도 초록불이여서 저는 속도를 그대로 받아서 가고있는데 그아조씨가 저는 멀리서 오고 있엇다며 예의없게 운전한다고 하시면서 막 뭐라고하시고 가셨는데 차는 다부셔서있고 당시는 경직되어 움직이지도못하고 전화도 못하는데 그냥 쌩하니 가버리셨어요 대낮출근길이였구요....경미한사고아니고..차가 앞이 다부셔지고 문도 안열렸습니다.. 결국 8대2나왔는데 요즘은 일방이없다고하여.....근데 출근하는데 너무 억울하고 팀장님이오셔서 일단괜찮은줄알고 출근했다가ㅜ토하고 난리도아니여서 입원했는데 지금도 억울합니다 너무 ㅠ 경찰에서는 제잘못늠 없다고 누가 운전해도 사고날상황이였다고 하셔서 안심은 됬는데...뺑소니로 신고하고 핶는데 어째야하나요...사고처음나서 아직도 심장이 떨리고 어지럽고 전화도많이와서 정신없어요ㅠ
세상 모든사람들홧팅 오늘도 고생했어요 : 자동차에 거울있는 작은..? 그거 있죠? 양쪽에 있는거
저 인도에 있는데 제가 알기로는 그쪽 자동차 못들어가는 곳이에요
근데 흰차가 속도 어마어마하게 와서
순식간에 절 스키면서 차량거울?거기에 스처 제데로 맞았습니다
생각못한 어마어마한 충격이 오더라고여
와 이게 뭐지 나 치인건가 십었습니다
저 조금만 옆에 있었으면 그 운전자 저 제데로 치었을꺼에요
근데 그래도 치인건 맞자나요?
그 차가 끼익 멈추었어요 절 치고 한차 ? 만큼 가고
얼빠져 있는데 도망가드라고여 지금 생각하니 열받네요
통증은 사라지고.. 괜찮아지더라고여 어린 나이라 아무것도. 몰라서 멍하니 있던..
꽃보다댕이 : 음주로추정되는가해자가 과속으로달려와 후미충돌한후 차에서 내려 말한마디안하다가 명함하나를 주더니 다시차에타고 갔습니다. 상대의허락은 커녕 차 옆으로빼는줄알고 기다렸더니 그대로도주했습니다. 명함연락처 당연히 연락두절입니다. 뺑소니일까요?
나인테일 : 혹시 가만히 서있는 리어카를 치고 갔을경우 어떻게될가요 ? 운전자는 모르는상태고 경찰에서 뺑소니 신고가 온상태이구요 인명피해는없구요
오은미 : 20년 넘게 영업해온 건물옆으로 시속10키로도 안되는 속도로 양쪽 주차되있는 골목길 사이를 빠져나가다가 어린이가 식당쪽에서 달려나왔는지 차 우측사이드미러쪽으로 스치길래 세웠더니 아이옆에 어른두분이 서계시고 아이는 죄송합니다.하고 괜찮냐고 물어보니 괜찮다고 하길래 그냥 퇴근했는데 뺑소니 신고가 되서 면허 취소가 된다고 하네요. 그 어른들이 보호자가 아니였었나봅니다.
아이 팔에 미세화상을 입었고 추후 진단서도 제출했답니다. 아이를 카우는 입장에서 아이의 회복이 우선이지만 뺑소니로 면허취소가되면 생업에 문제가 생기니 방법이 없을까요?

사고 내고 도망갈때 경미한 사고라도 모두 뺑소니로 처벌받습니다

가벼운 충돌사고 이후에 교통질서를 해하는 상황이 아니더라도 그냥 가면 이제 모두 뺑소니로 처벌받습니다. 이제 사고 내고 그냥 가면 변명해도 소용이 없네요.
미스터 손 : 횡단보도 위에서 보행자와 차가 약간의 실갱이가 생겼습니다.
차는 보행자를 차 옆구리로 고의적 충격을 하고 도주 했습니다.
이경우 고의적 특수폭행과 뺑소니가 소급적용되지 않고 특수폭행 또는 뺑소니 둘중 하나로 판단된다는 얘길들었는데... 어떻게 되는건가요?
김봉근 : 판례 번호좀 알수 있을까요
이이상현 : 비오늘날 정차할수있는선에서 정차중 뺑소니를당했습니다 가해자는그대로 도망가고 차량번호 블랙박스까지 있었는데 경찰은 일주일이다되어서야 잡았습니다 그러고나서 상대방측 계속 대인대물 말을얼버무리면서 대물은 접수하시고 대인은 계속 개인합의 보자는거 제가 300부르니깐 안된다네요 그래서 결국에는 대인 접수했는데 전일도못하고 병원만댕기고 일주일동안 제보험으로 차도다고쳤습니다 못잡으면어떻하나 스트레스받고 경찰한테전화해서물어보니 자기들은 연락안되면 할수있는게없다 이러고 경찰은 그정도사고로 병원갔냐고 하고 차량 수리비는 200넘었습니다 그래서 진단서끊고 경찰서간다니깐 그제서야 연락이오더라고요잡았다고 그동안정말힘들었는데 보험회사는 120밖에못준다네요 어떻게해야하나요 진단서끊고 뺑소니로 경찰서 제출해야하나요? 경찰에는 일단 보류해달라고했습니다 아직 합의 안됫다고 치료는지금도받고있고 시간은20일정도지난거같아요
서희윤 : 안녕하세요^^ 혹시 주행중 경미한 접촉사고를 낸 후 가해차량이 200미터정도 도주한 후 신호에 걸려 잡아 선처로 현금처리로 넘어가려햇지만 피해자쪽 과실도잇다고 주장하여 가해자측에서 보험접수를 하길래 그날 피해자측에서 뺑소니로 신고한 사건입니다. 뺑소니 성립이 될까요?
봄여름가을겨울 : 경찰서에 오늘가서 접수하니 형사가 중경상 아니면뺑소니가 아니라면서 일반사고라는데 뭐라반박해야할까요?
박진익 : 저 바이크 운전자인데요 오후 12시경 대로에서
접촉 뺑소니 사고를 당했는데 가해자 잡고
경찰이 일단 피의자로 조사를 하고 입건은 했는데
운전자가 인지 못했다고 그래서 조사를 좀더
해봐야한다고 그리고 뺑소니는 성립 안될수 있다고 했어요 정말 그런가요 인지 못했다고
우기면 성립이 안되나요?
그리고 그사람 아무런 증거두 없고 블박도 없고
저는 블박영상 진단서 병원치료 영수증 다 첨부했는데 제블박 영상에는 제가 그사람 보조석근처 까지 들어갔는데 못봤데요 저를
그리고 충돌 소리랑 넘어지는 장면까지 찍혔는데
참 편도 2차로 도로에서 저는 2차로 주행
운전자는 1차로 주행중 방향지시등 켜지도 않고
횡단보도앞 실선구간서 1차로에서 2차로로 넘어오다가 저는 제앞에 불법주정차 차량이 있어서 차선 넘지않게 직진중이엇는데
그차량이 넘어와서 부딛치고 넘어진 사고인데
그운전자가 계속 인지 못했다고 하고있어요
정말 인지못한 사고인지 아님 우기는건지
참 서럽네요 대인 접수도 안해주고 대물만
해주고 2주진단 나와서 통원치료중인데
제돈으로 치료중이예요
진짜 인지못했다고하면 무혐의 인가요
저 슬퍼요 ㅜㅜ
Master Choi : 사고가 현재나서 진행중인데 상담 받을수있을까요?
혹시모르니 번호 남기고 가겠습니다
010 3136 7735
감사합니다
j h : 변호사님! 엄격한 확실한 기준을 내렸는데도.. 형사도 검사도 경미한사고는 뺑소니로 안본다고 결론을 내리고 혐의없다로 내리는거죠?

한달전만에 잡은 사람을
혐의없다로 보내는데!
도대체 누구의말이 맞는건가요?

판결은 그사건 당사자에게만 해당되는건가요?

모든 경미한 사건의 피해자에겐
해당안되는건가요?
핏쿨샷 : 사이드미러 단순접촉이나 그런것도있는데 너무 가혹한게아닌가하네요. 맘먹고 어리둥절한인간들한테 접근하면 합의금잔뜩 뜯어내겟네요. 법이라는게 가혹하게 잣대를 휘두르라고 있는 것만은 아닌데말이죠
이명환 : 판례 번호 좀 알 수 있을까요?

1041회. 뺑소니로 검찰로 넘어갔는데 피해자와 합의되면 면허취소 면할 수 있나요?

(사고후 미조치, 뺑소니, 특가법, 면허취소, 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, J14509)
거북이 : 2005년도에 경미한 접촉 반말지껄이에 그냥가면 뺑소리 로 신고 한다 신고하래 신고했죠 나중에 삭삭 빌던데요 합의금3백받아던 기억이
참한행님 : 뺑소니 하지 맙시다
ᄋᄋ : 무슨 낯짝이냐 진짜?? 반성은 하냐??
하긴 애초에 뺑소니하는 인간이 반성할 인성이겠냐 걍 뺑소니당해서 뒤져라
MY H : 피해자와 합의 되면 형사 처벌이 가벼워지죠.
피해자와의 합의는 무조건 해야합니다~
올라이투 : 머가리는왜달고사냐
정마초 : 저쪽 가족분이 똑같은일 당해봐야 정신차릴까말까 싶네
진실 : 뺑소니가 얼마나 경악 스러운 범죄인데 면허가 그렇게 중요하세요? 에휴~
그런데 아주 경미한 뺑소니의 경우 참작은 해줬음 좋겠다는 생각은 듭니다
페트루스 : 합의 받을걸로 감사하고, 취소기간 동안 반성하고 다시 재취득하시길.....
궁금TV무엇일까 : 뺑소니와 음주운전은 최소 10년 이상 면허 취소해야 합니다.
제이슨lee : 어차피취소되도무면허로타고다닐꺼같은데 머하러질문하셧는지... 불안해서?

... 

#뺑소니 처리절차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,422건 1 페이지
게시물 검색