런타임

페이지 정보

profile_image
작성자파워블로거냥 조회 229회 작성일 2020-10-20 23:58:22 댓글 0

본문

Week7 컴파일 타임과 런타임의 차이

프로그램 소개 #002 웬만한 런타임 에러(Runtime Error)는해결됩니다 ‘all in one runtimes download’[OrangeStar]

#응용프로그램에러#0x0000007b#0xc0000142#런타임에러#롤설치오류

다운로드 주소 :
https://www.computerbase.de/downloads/systemtools/all-in-one-runtimes/

안녕하세요 OrangeStar입니다.

윈도우를 사용하다 접하게 되는 Application Error가 있습니다.
0xc0000142 오류나 0x0000007b 오류, 그리고 롤 같은 게임 설치 시
‘Command line option syntax error. Type Command /? for Help.’ 에러와
‘Visual C++ 2005 SP1 Redistributable (x86) 필수 구성 요소가 올바르게 설치되지 않았습니다’ 등의 에러는 대부분 런타임 라이브러리 파일에 문제가 발생했을 때 나타납니다.
이러한 런타임 라이브러리 파일들을 일괄 설치해주는 프로그램인 ‘All in One Runtimes Download’를 소개합니다.

궁금하신 점이나 건의사항이 있으시면 네이버 블로그 게시판이나 유튜브 게시판에 남겨주시고
도움이 되었다면 좋아요와 구독 부탁드립니다.

감사합니다.​​​
부자아빠 : 다운받고 실행시킬려니 경고메시지가 뜨네요!

이 앱은 장치를 손상시킬 수 있습니다.
Microsoft Defender SmartScreen에서 이 앱이 일반적으로 다운로드되지 않는다고 보고했습니다. 따라서 신뢰할 수 있는 파일만 열어야 합니다.

이름: aio-runtimes_v2.5.0.exe
게시자: 알 수 없음

이렇게 뜨는데 어떻게 해야 되나요?
치트 : 0x0000005오류는 어떻게 해결하나요ㅠㅠㅠㅠ 응용프로그램이 제대로 실행돼지 안았습니다 이러면서ㅠㅠㅠ
뀨루마리 : 컴퓨터에 한글 입력이 안되고 바이오스셋업으로도 진입이 되지 않아
이것저것 찾다 usb없이 재설치하려하는데 프로그램을 관리자 모드로
실행해야하는데 관리자 모드로 실행하면
파일 시스템 오류(-1073741566)이라고 뜨네요...고수이신 것 같아 도움 요청해 봅니다.
ᄃᄃ : 설치경로는 못바꾸나요?
자꾸 C드라이브에 설치하는데 C드라이브에 용량이 없어서 설치되다가 말아요.
용량만 있으면 해결될거같은데ㅠㅠ
SeuSeon GD : 좋은 영상 감사드립니다
코로나 조심하시고 앞을로도 좋은 영상 부탁드립니다 :)
?????????? : 이거 롤이랑 같은회사 에서만든 발로란트 실행할려하는데 the following component(s) are required to run this program:DirectX Runtime라고 뜨면서 안돼요
연느 : 전 2019가 문젠데 2019도 알려주실수있나영?
이원빈 : 안녕하세요 이건 몰라서 물어보고싶어요 Microsoft Visual c++ runtime error 이라도 드는데 안만 방법을써도 안떠요 program c w program files 라고 뜨는데 어떻게 해야하나요
믿음 : 좋은자료감사합니다
코로나조심하세요^^
핑핑 : 오류 해결 되었네요 ㅜㅜ 감사합니다!

엑셀 매크로 VBA 각종 런타임 오류(Runtime Error) 발생 시 대처요령

많은 크롤링 강좌를 올리고 난 후

댓글을 통해 런타임 오류가 발생한다는 문의를 많이 받았습니다.

이렇게 런타임 오류가 발생하는 이유와 대처 방법에 대해서 알려드립니다.

* 음원 출처 : Fun Loop Music By http://instrumentalsfree.com
공바리 : 91 런타임오류 이거땜에 OTL ㅠㅠ
Sangyun Lee : 5002 런타임 오류는 무엇인가요?
네이버에서 부동산 정보를 가져오고 싶어서 일단 다음과 같이 시작하였습니다.
Sub 네이버부동산정보()
Dim ie As InternetExplorer
Dim strURL As String

strURL = "https://new.land.naver.com/complexes/110731"
Set ie = CreateObject("InternetExplorer.application")

ie.Navigate strURL
ie.Visible = True

Do While (ie.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE Or ie.Busy = True)
DoEvents
Loop

ie.Document.getElementById("complexTitle").innerText

ie.Quit
Set ie = Nothing

End Sub
위 구문중 110731은 아파트 코드이며 이것이 바뀌면 아파트 정보가 바뀝니다.
그리고 아파트 명은 ID complexTitle라는것을 찾았습니다.
그런데 위 ie.Document.getElementById("complexTitle").innerText
라인에 중단점을 걸고
실행한 후 조사식 창에 보면 내용이 나오는데
여기서 계속 진행하면
'5002' 런타임 오류가 발생하였습니다.
응용 프로그램 정의 오류 또는 개체 정의 오류입니다.
라는 에러가 뜹니다.
무엇이 잘못 되어 있을까요?
Kim Chun Ho : excel 또는 VBA에서 사전에 setting 또는 check사항이 있는지 문의 합니다.
컴파일 오류입니다: 사용자 정의 형식이 정의 되지 않았습니다.
syntax 런타임 비디오는 보았으나 해소가 안되어서 문의 합니다.
JACK JACK : 안녕하세요!
에러를 최대한 잡아보려 하는데 잘 안되서요 ㅠㅜ
더 간단한 내용이고
분명 F8을 눌러서 하나씩 하면 주가가 잘나오는데, 한 번에 돌리면

Sheet1.Range("D3") = ie.Document.getElementById("nowVal_td_0").innerText

라인의 (80004005)런타임 오류가 발생하였습니다. 자동화 오류입니다.
도움 요청 드립니다 ㅠㅜ
Louis Kim : 촬스님 유익한 강의 감사합니다. 페이지에 html 값이 없어서 런타임에러91이 뜨는데요, 그럴경우 다음 i로 넘어가는건 어떻게 쓸 수 있나요?
감자파스타 : 정말 훌륭한 강의 입니다. 고맙습니다.
배재현 : 구독,좋아요,댓글,알림설정은 사랑입니다.
주유공근 : 좋은 영상 감사합니다.
taesuk kang : 감사합니다. 그 동안 답답했던 오류의 내용들에 대해 이해가 되네요.
서옥민 : 안녕하세요
다시 하는뎌 계속 런타임 오류가
발생이되는데 눈크게 뜨고 똑같이
따라하는데 현주가 불러오는데
그 부분에 런타임이 발생되네요
메일로 보내드려는데 확인하여
주시면 감사하겠습니다

... 

#런타임

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,315건 13 페이지