아이맥중고

페이지 정보

profile_image
작성자덕양동 조회 213회 작성일 2021-12-01 06:06:40 댓글 0

본문

굳이 8년 된 중고 아이맥을 산 이유

#2021컴퓨터추천 #애플리뷰 #중고애플
#아이맥리뷰

안녕하세요 여러분~!
제가 또 질러버렸습니다~!! ㅠㅠ
바로 풀옵션 2013년 후기형 아이맥!
제가 굳이 귀한 돈 주고 이 아이맥을 구매했는지 이유들과
또 중고 아이맥을 구매하실때 꼭!! 주의하시고 알아야할 점들을 모두 공유할게요!
재밌게 봐주세요~ :)

영상 보러 와주셔서 감사합니다!
구독, 좋아요, 댓글 하나하나 너무 소중해요~
안 하셨다면 부탁드려용 :) 더욱 즐겁고 유익한 컨텐츠 만들도록 노력하겠습니다~

비지니스 문의: miriamwang7@gmail.com
Miriam's instagram: https://www.instagram.com/miriam.wang/
Stella's instagram: https://www.instagram.com/stella_theretriever/
sk00 : 언니 완전 만능유튜버...영상이 넘 프로페셔널해서 IT유튜버채널인줄 13년형이어도 슬림하고 깔끔하니 넘 예쁘네요 역시 애플 갬성은 아무도 못따라와요
Roy Kim : 오 저랑 비슷한 생각을 하셨군요!
저는 2012 27인치 i7 3.4Ghz / 16GB 구매했어요! M1 버전나올때까지 쓸 생각입니다.
영상작업은 많지 않고 포토샵이나 일반작업을 더 많이해서 2012 버전도 크게 무리는 없을듯 합니다. 물론 SSD로 교체가 필요하지만요.
짠한 화면을 좋아해서 2014 5K가 땡기기는 했지만 2012와 가격차이가 적지 않아서 2012 구매를 했네요. ^^;
정태훈 : 12년부터 슬림형으로 출시입니다~^^ 영상 편집하는방법등을 유튜브 업로드 랜더링 등 알려주시면 감사합니다 ~
Mary Chen : An iMac for $1000??? That's literally a steal!!! what a great deal you got lol. I agree with all the reasons on it's not a good time to get a new iMac, not only is it expensive but also not realistic for just regular everyday use. I use iPad and iPhone but when it comes to computer, I am a PC girl for life lol. But maybe someday in the future I'll consider getting an iMac.
Hope this computer gives you an easier time editing and uploading videos!
김태일 : 작년에 2017년 5k아이맥 쓰다가 와이프 줄려고 살뻔했던 2013년 아이맥(2560x1440) 화질보고는 2014년식으로 5K로 사줬네요.....
한번 업그레이드 된 눈은 절대 화질 구린거 못봅니다...ㅋㅋ

2020년 기준 2013년 27인치 아이맥 2.5K기본사양 중고가 100만원선.........
2020년 기준 2014년 27인치 아이맥 5K 기본사양 중고가 120만원선........

20만원 더주고 5K로 가는것이 훨씬 이득이고 애플os 업글도 내년이나 내후년이면 지원중단될테고 그러면 중고가도 폭락...
아이맥은 1년주기로 그래픽카드 업글되므로 결과론적으로 최고의 가성비는 120만원정도의 2014 5K가 객관적으로 최고 가성비일텐데

지극히 주관적인 중고 리뷰 잘보았습니다.

이걸보시는 다른분들은 중고아이맥 사실려거든 무조건 2014이후 모델로 사시길 바랍니다...

중고맥 구매를 고려한다면...?

인스타 www.instagram.com/hoorekoon
--------------------------------
중고맥 요즘 매물 많이 나오는거 같던데

그만큼 가격도 저렴해지고 구매욕구가 뿜뿜 생기는 요즘이네요

하지만 조금만 더 생각해서 현명한 소비를 하신다면 좋을것 같아서

영상을 만들었습니다!

물론 제가 말하는 기준이 절대적인건 아닙니다만

적어도 저는 컴퓨터와 스마트폰은 중고제품을 사는게 아니다! 라고 생각하는 1인입니다

현대인의 필수품이자 모든 즐거움을 가능하게 만드는 물건들이기 때문에

이왕 비싼돈 주고 구매하실거라면 탁월한 구매를 하시길 바라는 마음입니다!

다음엔 무슨 영상이 올라갈까요..?!
--------------------------------

#중고맥#중고맥북#중고아이맥
가고파바다 : 기다리던 영상입니다...m1맥미니 설날끝나고 지릅니다. 설날 잘 보내세요~
송준기 : 영상 감사합니다. 로직용으로 에어 구매하려하는데 용량은 512로 맞추고 RAM을 16으로가는게 맞을까요? 8기가로 충분할지 모르겠습니다 답변 부탁드려요 ㅠㅠ
네모건달 : 강의용 유튜브 넷플릭스용으로 사용할겅데 괜찮을까요 ? 아이폰 아이패드 필기랑 연동성때문에 구매생각중인데
조준수 : 안녕하세요 음악을 하는 한 대학생입니다.맥북프로 m1 13인치 기본형을 사는게 나을까요?아니면 메모리나 저장장치를 좀더 +a 하는게 나을까요....?m1-13과 인텔중에 추천하신다면 어떤것을 더 추천하시는지도 궁금합니다.
김지수 : 코딩을 시작하려고 + 디자인(인디자인, 프리미어, 일러스트)툴 좀 큰화면에서 다루기위해 아이맥 중고로 구매고려중인데요, 180만원에 2017년 21.5인치 메모리16기가 i7 저장공간 1테라면 괜찮은것같은데 어떤가요 ㅜㅡㅜ

M1맥 출시에도 19년형 아이맥 27인치를 산 이유 / 2019 iMac 27”

5K 디스플레이가 일단 개쩌러요...

#imac #m1
이이야이야오 : 와 축하드려요 사실 아이맥은 5K로 이미 득템이라고 생각합니다ㅋㅋ 개인적으로 제일 좋은 점은 (전원)선 1개인게 최고
바이블초이BibleChoi : 쿡플레이님 영상편집 깔끔해요 더 잘되시길 바래요 담에도 놀러갈게요~
이창훈 : 안녕하세요 저도 더 기다릴지 말지 고민하던 1인이었는데 영상보고 뽐뿌가 와서 ㅠㅜ

사용할 업무는 사진 보정 편집 상세페이지 제작인데, 제주변에 컴퓨터잘아는 친구도 맥은 잘 모르겠다고해서 몇가지 조언을 청하고자 합니다 ㅠㅜ

180에 구매하셔서 업글을하셨다고 하셨는데, 2019 64기가 램 ssd1테라 아이맥27인치 중고가가 235만이면 적당한가격일까요?!

그리고 그래픽카드도 업그레이드가 되는건가요?
저라뎃 : 아이맥이랑 맥북프로 하나만 산다면 어떤 모델이 추천하시나요? 200-300정도 생각하고 있고 용도는 유튜브 영상편집 및 사진 포토샵입니다!
Kyougseop Yoon : 전 아이맥 2014년도도 잘 쓰고 있어요. 잘 사신거네요.

... 

#아이맥중고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,425건 1 페이지
게시물 검색