치아전문보험

페이지 정보

profile_image
작성자오페라 조회 84회 작성일 2020-09-15 23:58:24 댓글 0

본문

치아보험 손해없이 보장 받는 확실한 방법!! | 치과의사가 직접 보험 상담받음!!

#치아보험 #임플란트 #보험금

치아보험 좋은 거 나왔던데 가입할까요?
치과시술 워낙 비싸잖아요! 치아 보험이라도 들어야 할까요?!?!!

치아 보험 가입조건도 어렵고 보장은 더 어렵죠?!

그래서 치대남이 대신 공부했습니다!

현직 치과의사가 직접 치아보험 상담받고 내린 결론!
지금 부터 속시원하게 전부 알려드릴게요!

아직도 보험 고민중이라고요?
지금 재생 버튼 눌러주세요!

영상 보고 궁금하신 점이나, 구강관리 궁금하신 분은
댓글에 질문 남겨주세요!
언제나 (치) 과하게 알려주는 치대남!이 알려드릴게요~!

문의 : chidaenam@naver.com
치대남 인스타 : https://www.instagram.com/chidaenam/
오색빛 : 감사합니다
AILEE k : 3년 가입한 ㄹㅇㄴ 이거보고 방금 해지했어요
이진영 : 정말 좋은 정보에요!! 감사합니다ㅎㅎㅎ
마징가 : 치아보험으로 도움을 받을 사람은 치과안가고 이빨관리 개떡같이하고 자기전에 양치안한사람 보면 충치치료 레진 크라운 등등 치료할치아가4-5개 있는데 내가6개월이상 참을수있다..이런사람은 도움이됩니다.6개월간 보험비내다가 6개월후부터 치료싹하고 50%보장받아도 이득임..대신에 보험비 지급받고 치료다끝낫으면 보험해지해야 도움이된겁니다..
제가 5살때부터 자기전에 양치안하고 38살때까지 큰어금니4개 뿌리까지 썩을때까지 아프면서 꾹참고 발치까지하고 견적이 1200이상나왓음 그래서 어짜피 뽑힌건 보장안되고 치료할것들이 6-7개되서 보험빨리 가입하고 6개월동안 꾹참음..고통을..그리고 6개월후부터 50%보장인데 그때부터 몰아서 치료시작 45만원정도 지급받고 낸보험료는11만원대 그때 해지햇어야햇는데 3년을 데리구감 ㅠㅠ자기전에 양치꼭하니까 이빨이 이상없어요..결론은 충치1-2개있는분들은 치아보험 도움안됩니다..자기전에 양치만 꼭 하고 자면 이빨이 문제 거의 없어요 있어도 몃년에 한번있겟조..
홍정훈 : 친구가 10년전쯤 치과가고 한번안갔음
근데 이가 씹을때 아프고 잇몸아프고
보험가입후 91일지나고 치과가서
100만원가량 혜택받음 (보험비10)

저도 비슷한상황인데 치과 한번 검진햇다가
치료권유받아서 보험가입은 됫는데
보장이안됫음
z멍 : 정말 도움이 되었습니다!
유월이의 사생활 : 쌤~~경기지역 이신가봐요
쌤께 진료받고 임플란트 하고 시픈뎅 ㅜㅜ
유월이의 사생활 : 그래서 치아보험 안들었 습니다 ㅋ
걍 쌩돈 내고 할라구요ㅡㅡ
조보람 : 설명너무 귀에 쏙쏙들어오고 좋아요!
skycare 2020 : 치아보험으로 보장을 받을려면 계획을 잘세워야하죠
이가 안좋아서 치아보험 가입하실분들은 전화로 영업하는 치아보험이 아니라
다수의 보험사를 다루는 전문 설계사분들에게 상담 받고 가입여부, 보장내용을 잘 확인하신후에 가입하는걸 추천합니다
이렇게 계획적으로 가입할거 아니면 적금이 훨씬 좋습니다

치과의사가 알려주는 치아보험의 진실

치아 보험으로 치료 받은 환자분들을 보면서 느낀 점을 치과의사 입장에서 알려드립니다.
마징가 : 어렷을때부터 자기전에 초컬릿먹고 이빨안딱고 자고 이가 엉망이었는데 결국 위아래 큰어금니4개발치..나머지 이빨도 할게너무 많앗음..그래서 6개월간 참기로하고 치아보험한개들고(19000원짜리)6개월후부터 50%보장해서 6개월동안 보험료114000원내고 치료비는459000원 지급받음.,. 345000원 이득이었음..하지만..그후로 3년가까이 혹시몰라 보험을 두었는데..자기전에 이빨은 꼭 닦고 자니...별이상이 없음..역시 자기전에 양치는 진리.결국 오늘 해지함..결국 32만원 보험사가 돈을 더 벌엇네요 휴 ㅠㅠ바로 치료하고 해지햇어야햇는데
택시큐음악짜증남 : 맞아요 낸비용에 반도 못뽑음
김병돌 : 좋은 영상 감사해요 구독버튼 눌렀어요 ㅎㅎ
me make : 와.. 자동차보험이랑 비교하니까 이해가 확 되네요!!
마정미 : 좋은영상감사합니다 ~
HO KIM : 의사를 신뢰해야 함 ㄷㄷ
태웅쌤 : 치아보험으로 피해본 일인 막상 필요할땐 따지는게 많고 .. 이 영상 손해 안봤을텐데 ㅠㅠㅠ

치아보험 보험금 타고 바로 해지해도 되나요?

치아에 문제가 생기신 분들이 치과 치료비가 많이 나오는게 두려서 치아보험 가입을 고려하게 됩니다.
하지만 보험료가 아까워 보험금만 타고 해지하는 게 가능한 지에 대한 궁금증을 풀어드리기 위해 제작해 보았습니다.

상담문의 : 카카오톡 플러스 친구 '자산관리사 박치헌'
슬기로운봉봉이네 : 영상 감사합니다. 도움 됐습니다
김준서 : 전 1년동안 보험가입유지중인데요 1년동안 유지하고 보장받고 해제해도 평생 가입 불가능인가요
me make : 그래서 치과보험을 드셨나요? ㅠㅠ 새싹 재테크님은 어떻게 하셨는지도 참 궁금하네요
조긍빈 : 안녕하세요 질문좀 할께요 제가 2년전에 보험에 들었는데 군대에 있을때 어금니 하나를 뺐습니다
여기저기. 알아보다 빠진 치아도 치료 가능하다 해서 보험에 들었는데.. 2년이 지난지금 치료를 받으려하니깐 안된다고 하더군요 그럼 그때 통화했던 제가 그때당신 그 상담사 핸드폰으로 연락했고 전화번호도 가지고 있는데 전화를 하니깐 그냥 넘기더라고요 그래서 제번호로 전화를 하면 전화가 넘어가니 회사 측에서 전화해서 알아보라고 말했습니다.회사측에서 돌아오는 말은 회사측은 그걸 알아볼 권리가 없다 소비자가 알아보라 근거와 증거를 가져오라 말하더군요 민원 실장이라는 사람이..제가 그럼 소비자가 그 회사믿고 보험을 들지. 그냥 들겠냐했더니 그건 소비자가 알아 보라는 말과 우리는그런 권리가 없다는 말만 되풀이 합니다 실장이라는 사람은 말이안통하고.. 치료비 다 받을라고 2년을 기다렸는데 소비자보고 증거를 가져오라는데 너무 분통하고 억울합니다 소비자인제가 잘못한것도 아닌데 제가 잘못한것처럼 말을합니다 꼭좀 도와주세요.
젤카야노 : 안녕하세요 제가 제작년에 임플란트를 하고 다다음달부터 치아보험을 가입하려고 하는데요. 그때 당시 임플란트했던 치과에 문의해보니 충치가 있다는 진단차트는 따로 기록된 것은 없는데 임플란트 할 때 찍어놨던 엑스레이(파노라마)를 보니 충치가 3개정도 보인다고 합니다. 이 경우 저는 치아보험에 가입할 수 있나요? 그리고 가입할 수 있다면 치료받고 보험금 받을 때 엑스레이상에 나와있는 충치에 대한 보험금도 받을 수 있을까요?
마루야마 : 평생못들긴 왜 못듭니까.. 1년내 치아우식증치료없거나 5년내 발치 없으면 재가입되는데~ 허위정보 유포하지 마세요
L ui : 그리고 하나 중요한 팁이 다른 보험과 다르게 치아 보험은 "중복 보상이 가능하다" 입니다, 그래서 보험사를 검토 해보시고 괜찮은 보험 2개를 선별해서 가입해 놓으시는게 치료비를 조금 완화 할수 있는 방법중 하나입니다
최민우 : 제가 지금 3개월이 지났는데 딱히 치료 받을 일이 없거든요,,,아픈곳도 없고 그냥 해지하는게 나을까요? 3개월전에 해지한다고 했는데 해지하고 나서 돌려준다는 보험비가 몆 천원?밖에 안된다고 하더라고요
써니 : 혹시 가입했는데 가입한지 15일 이내인데 이것도 해지 기록이 남나요??? 그럼 저는 더 치과보험에 가입할수없나요??
빛나리 : 치아보험2개 1년짜리랑 3개월짜리 가입햇는데 혹시 치료비용보다 보험사에서 돈이 더 나올수도 있나요??아님 딱 치료비용만 나오나요?

... 

#치아전문보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 910건 7 페이지
게시물 검색