중국어 능력 시험

페이지 정보

profile_image
작성자톰아재 조회 14회 작성일 2021-06-23 15:49:32 댓글 0

본문

HSK(중국어능력시험)보고 어이없는 중국인들? ★상하이 조사유★

안녕하세요 중국에서 온 조사유입니다 ^^ 
이번에는 주변친구들과 함께 HSK 중국어 능력시험 봤습니다요!!
중국어를 열심히 공부하고 시험까지 잘붙는 한국분들이 이렇게나 많은데!!
과연!! 중국어 원어민들도 잘볼 수 있을까요?!!!

ㅋㅋㅋ구독/좋아요도 잊지마십시오!!!
그럼 시작해 볼까요?

———————————————

Thanks for the amazing BGM!

광수아옷 - 런닝맨 BGM

---
❤Instagram: zswsherry
❤Youtube: 구독해주세요^^
❤Facebook: 상하이여자조사유 Chinese Sherry Zhao
dregon Red : 한국이 참 어이가 없다,
외국어 시험은 현지에서 사용하는것 하나도 없어,
일어, 영어, 중국어 진짜 필요가 없어질라한다
dregon Red : 중국글 8만개에서 2만개만 사용한다는게 팩트임
예희망 : 국어도 중1때부터 뭐 조사 등등 배우는데 그런거 거의 알 필요없는데게사실..몰리도 일상에 거의 해를 안끼침
중국인들도 같은생각이게쬬?
중국어알려드립니다 : 중국6년살다가왔고 중국가서도 공부라고는 위쳇(중국카톡)으로 중국직장동료,여친 이랑 대화하는게 전부고,일단 환경이 눈뜨고 집 나오자마자 부터 하루 마치고 집 들어오기까지..들어오고 나서도 배달음식 등 모든게 중국말이니까ㅋㅋ중국이니까.살아가기위해서라도 한마디라도 더 들어보려고,말해보려고 한게전부이고 나름 회화는 진짜 자신있는 상태에서 한국돌아오자마자 열심히 습득한 중국어를 안까먹기위해? 5급 쳐봤는데(6급 책이나 기출문제보니까 엄두가안났음..ㅋ) 듣기 90인가맞고 나머지 독해?쓰기?무튼 그건 대충찍어서 50,50넘어서 턱걸이로 겨우붙긴했어요ㅎㅎ

제 갠적인의견은 9:41 이 맞다고봄
언.수.외 초중고때부터 아무리 배워도 잘 안되는것 처럼, ,외국어만큼은 그 나라 직접가서 (유학 , 일 , 거주) 부딪히는게 제일 효과적인 방법이라 생각합니다.
자유인 : 내가 이래서 일본어 배우기를 깨끗이 포기했다.
원래는 영어, 중국어, 일본어 배우기가 평생 목표 중 하나였는데, 깊이 생각해 본 뒤 최근 일본어를 영원히 버렸다.
언어를 배운다는 건 단지 그 언어 자체 뿐만 아니라, 그 나라에 대해서도 많은 것을 공부하고 사랑해야 하는데, 난 일본이 싫기 때문이다.
여러 개의 언어 대충 어설프게 할 바에는, 영어와 중국어에나 몰빵해 좀더 유창해지도록 할란다~

HSK 시험방식 _ 중국어시험 보기전 꼭! 알아야할것들!

#중국어능력평가시험 #HSK #중국어기초

안녕하세요!
소빈한 중국어의 소빈입니다 ^^
오늘은 중국어능력평가시험인 HSK를 준비하시는 분들께 도움을 드리고자
이렇게 콘텐츠를 만들어봤어요! !

HSK 시험 방식 PBT \u0026 IBT

HSK시험 방식에는 PBT, IBT 2종류가 있는데
PBT는 Paper Based Test의 약자로 종이로 된 시험지에 직접 풀고 OMR 답안지에 작성하는 방식을 말하고요,
IBT는 Internet Based Test의 약자로 컴퓨터를 통해 답안을 입력하는 시험 방식을 말합니다!

어떤걸 선택하셔야 하냐구요?
난이도 차이는 없기 때문에
본인에게 조금 더 편하고 쉬운 방식을 선택하는 것을 추천해요!

IBT의 장점 :
1. 듣기시험
듣기시험에서 컴퓨터에 연결된 개인 헤드셋을 통해 듣기 시험이 이루어집니다.
교실에서 스피커를 통해 다함께 듣는 듣기 보다는 듣기 내용과 문제에 조금 더 집중을 할 수 있다는 장점이 있죠!
개인 헤드셋이기에 소리 조절 역시 가능합니다.

2. 작문시험
한자를 잊어버려도 병음만 알고 있다면 병음 입력으로 한자를 기입할 수 있다는 장점이 있어요.
혹시나 병음을 모르더라도 한자 필기 인식기로 한자를 찾아 입력할 수 있습니다.
한자 암기에 대한 부담감이 많이 줄겠죠 ^^
단어량이나 한자 암기에 자신이 없다면 IBT를 추천합니다.

PBT 장점 :
한자에 익숙하고 한자를 더 많이 아는 분들에게 적합합니다.
기존의 직접 문제집을 푸는 것에 익숙해진 분들이나
컴퓨터 사용이 익숙하지 않으신 분들에게도 PBT가 좋아요!
병음입력기 사용이 익숙하지 않은 분이라면 시험을 볼 때 실수할 가능성이 있기 때문에 그런분들 역시 PBT가 좋습니다.

개개인마다 차이가 있기 때문에
PBT와 IBT의 장단점을 비교해보고
본인에게 맞는 시험 방식을 선택하셔서 꼭 원하는 성적에 도달하시길 바래요!

중국어독학 HSK1급 단어 암기 (중국어회화, 중국어 발음, hsk독학)

#중국어독학#중국어공부법#중국어회화#중국어#중국어배우기
중국어 독학 다들 잘 하고 계신가요? 발음 학습이 끝나셨다면 단어와 함께 중국어 회화 공부 바로 시작하셔야죠?
아직까지 독학 공부법 영상을 안 보신 분들~!!! 우선 제가 올린 중국어 독학 방법 영상을 시청 하시고 이 영상을 보시면 공부 방향이 잡히실 겁니다.

설마 중국어 발음 공부하기전에 이 영상을 보신다면 제 발음 강의 영상도 보고 오세요^.^
그 다음이 이 영상 입니다!!! 150개 단어 무한 반복으로 들으면서 HSK1급 박살내보자구요~
앞으로 HSK2급, HSK3급 단어 영상도 올릴예정입니다.

총 600개 기본 단어가 학습이 다 되신다면, 여러분들은 이제 3급 도전할 자격이 되는 겁니다^^

영상 업로드 속도가 느려서 죄송해요. ㅠ.ㅠ 조금 더 빨리 업로드 할 수 있도록 노력하겠습니다.~!!!
구독과, 좋아요 해주시면 더 빨라질수도 있어요^^

*지영쌤 교재 구입링크
http://naver.me/x013nlUl
(해외에 계신 한국 계좌가 없으신 분들은 페이팔 결제도 가능합니다! 더보기의 이메일로 따로 문의 주세요)

* 지영쌤의 8회완성 1:1 발음교정 클래스 신청링크
http://naver.me/GRvHnZwm

*지영쌤 각종 커뮤니티 및 온 오프라인 클래스 신청 링크
https://link.inpock.co.kr/jiyounglaoshi

ig : https://www.instagram.com/jiyounglaoshi/
email : jypretty01@naver.com
fb: http://facebook.com/jiyoung.yang1
이화영 : 안녕하세요^^
선생님 유튜브보면서 독학하고 있어요 헬로우톡도 가입하게 됐네요 ㅋㅋ
혹시 1-3꺼지 단어장 받아볼 수 있을까요?
hyng4853@naver.com
현생에치인고딩 : chimjimin19@naver.com 1-3급 단어장 부탁드려요! 감사합니다 :)
베리베리veryvery : 중국어 독학 시작했어요! 1급~3급 단어 부탁드려요! rnjsthdud5@naver.com
강윤형 : 선생님. 감사합니다.
hsk3급 단어장 부탁드립니다.
이메일주소는 famolovely@gmail.com입니다.
You Su Shin : 지영 쌤 알게 되서 넘 든든합니다. 이제 중국어 용기 내서 시작하려고 방금 영상 두 개 보고 들어왔어요. 1-3급 단어장 주신다니진심으로 감사합니다 luciayousu@gmail. com

... 

#중국어 능력 시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,581건 139 페이지
게시물 검색