완강기거치대

페이지 정보

profile_image
작성자특전사 조회 89회 작성일 2020-09-14 15:42:50 댓글 0

본문

완강기 직접 설치하는 방법[인테리어]

일반 서민이 완강기를 직접 설치하는 과정을 동영상에 담았습니다.
박철우 : 쓸데없이뭐가이래기누
대롱이 : 피난기구의 화재안전기준(NFSC 301)

제 4조 5. 완강기는 강하 시 로프가 소방대상물과 접촉하여 손상되지 아니하도록 할 것에 의해

완강기 지지대의 후크 걸이 부분이 창문 밖으로 나가 있어야 합니다.

본 영상에 설치된 완강기 지지대의 후크 걸이가 밖으로 나갈것 같지 않아 보이네요.
김공수 : 3부 14mm 입니다
김공수 : 와쌰만 잡고 돌리면 되는데 무척 힘들어 보이내요
김공수 : 와샤가 보이기시작하면 심보를 집지마시고 와사를 살짝집어서 와샤만 까딱까닥 화면에서 보이는 방향에서 위아래 까딱까딲
김공수 : 앙카볼트 3번째것 빼실때 와샤가 보이는 상태일때는 바이스뿌라 이어로 와샤를 찌그러지지 않켓끔 살짝집고 바같쪽으로 빠질수있게 빠져야 하는 쪽으로 힘을 주면서 위아래로 올렷다 내렷다 깠딱깟딱하면 지금보다 쉽게 빠집니다

[놀] 세트앙카(Set Anchor)를 이용하여 완강기 달기

오늘은 저희 현장 중 한 곳에 완강기를 달아드립니다.
세트앙카를 이용하여 콘크리트 벽에 완강기를 고정할 건데요,
세트앙카 박는 방법과 필요한 공구들 알아보세요^^

[디자인놀]의 블로그와 이메일은...
블로그 : https://blog.naver.com/design_norl
이메일 : design_norl@naver.com
Super Marvin : 완강기 설치하는 비용이 어떻게 되나요?^^
mix jin : 일하러 가셨다가 오더를 받아 오셨군요~~^^
눈빨간갱년기 : 튼튼한지 로프한번 타보셔야지요, 다음 레스토랑 공사를 위해 ....

완강기 사용법(소방청)

누구나 쉽게 따라 할 수 있는 완강기 사용법 교육 영상
장정수 : 좋은 정보 감사합니다.
영상을 교육 목적으로 사용하고자 하는데 가능할까요?
나나비 : 볼튼지 너튼지 급한맘에 당황해서 저거 돌리는것도 버벅댈거같다
등산용 원터치로하는거 비너? 그런걸로는 안되려나?
GH KIM : 대한민국 국민 모두가 한번씩 연습 해 봤으면 좋겠다. 보는건 쉬워도 막상 닥치면 당황해서 사고 나기 쉽다.
Ryan K : 안녕하세요 혹시 완강기 하강장면을 초등학생 교육용 영상에 활용해도 될까요? 출처도 표기 하겠습니다
손뻐꾸기 : 학교에선 이런 걸 가르켜야 됨
ya ho : 평생 사용할 일 없다면 좋겠지만 만약을 위하여 잘 숙지해 두겠습니다. 친절하고 알기 쉽게 설명해 주셔서 정말 감사합니다!!
스마트블로그학교 : 소방관 설명이 문제가 아니고 솔직히 공수부대 출신 아니면 일반인이 무서워서 사용 힘들듯이요~~ 5층에서 자신있게 사용할수 있는분? 우리 오피스텔에도 있던데요 조작 쉽고 간편한거 있을텐데요
*마스터혁주* / 중딩유튜버 : 온라인 수업에서 나오넼ㅋㅋㅋㅋ 제 영상도 온라인 수업에 나오면 좋겟네요....
입냄새폭격 : 거기 너 온라인 수업땜에 온거 안다
불특정 : 소방관님 눈빛 : "급박한 상황에 생명과 직결된 중요한 안전교육이니 딴짓하지말고 잘들어라!!!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딴짓하면 뒷통수 쎄개 한대 맞을거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라 소방관님 화이팅! 교육 감사합니다.

... 

#완강기거치대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 910건 7 페이지
게시물 검색