중졸검정고시응시자격

페이지 정보

profile_image
작성자불바다 조회 31회 작성일 2020-09-28 00:04:54 댓글 0

본문

[검정고시]고졸검정고시-출제범위,시험일자,응시자격,대학입시

고졸검정고시 출제기준(범위),합격기준, 시행일정, 응시자격, 대학입시에 대한 영상입니다.\r

더 궁금한 것은 한국교육과정평가원,국가평생교육진흥원-검정고시지원센타를 참고하시기 바랍니다.\r
\r
이메일 jeonkhsg@hanmail.net
경이로운 수학 구독하기 http://bit.ly/2QOinLJ

#검정고시#출제범위#응시자격#원서접수#검정고시로 대학가기
롱롱 : 안녕하세요 도움반 다니고있는데 학교 생활이 너무 힘드네요 공부도 못하고 학교만 가면 숨막혀요 그리고 불안해서 못 단니겠어요 어떻게하나요 ㅠㅠ
제니 : 감사합니다^^
물리학 : 자퇴도 퇴학에 포함되는거죠??
곽캔두잇 : 붙고싶다~~~!!!

검정고시 합격 꿀팁/쉽게 합격하는 방법/고득점 합격

#검정고시#합격#단기합격
20년이 넘는 검정고시 학원 운영과 강의 경험으로 검정고시 시험에 합격하는 꿀팁과 단기합격, 고득점 합격을 이야기합니다.
권영애 : 외국인이 검정고시 볼려면 어떤방법 이 잇나요
지금전환점 : 미국입니다.
권면해 주신 ㅈㅎㅅ 기본 고졸 검정을 구입 한국에서 배송 왔는데, 2009 년 형식이네요.
디시 교재를 구입해서 배송이 와야 된 현실입니다..
오늘 다시 검정고시 시험에 합격하는 꿀팁을 보면서 모든 과목별 교과서 보다 말씀 대로 총정리 와 해설 달린 기출문제 집만 구입하면 안될끼요?
말씀 하신대로 전 과목 책을 보니 엄두가 안나기도 하고 해서요.
그 경험 많으심으로 저좀 도와 주셔요,,,
어찌 해야 할지 방향을 못 잡겠어요..
지금전환점 : 고민하다 질문합니다. ㅈ.ㅎ.ㅅ 교재 구입후 수강신청 하는데 회원가입을 하라는데 해외용은 없는지 회원가입이 안됩니다. 혹 방법을 안내 하여 주실는지 있는지요. ㅈ.ㅎ.ㅅ에 2번이나 이메일 해도 답이 없어 여쭙니다.
지금전환점 : 해외에서 책을 구입하는 방법을 부탁 드립니다.
최예지 : 푸하하하 재미있게 들었습니다 60세인데 1월에 인터넷독학으로 시작해서 4월에 중졸합격하고 8월 고졸도전입니다 강의듣고 쪼매안심이됩니다 감사^^꾸벅꾸벅
의욕상실 소녀 : 저는 검고도전할려는 초졸학생이에요! 검고할때 가져갈거랑 학습접수하는법은 대충알겠는데 공부방법도 모르겠고 검고 교과서 멀로해야할지도 모르겠어요 ㅜㅜ 백지에 자꾸 기록하는데 좀 보기싫고 지루하기만해요
마미 : 학원에 수학개인교습비가 10시간에 70만원이라고해서 어쩔까 생각중인데 할까봐요 넘 몰라서요 ㅠㅠㅠ
마미 : 6달에 퇴직한64세 여성인데 집에서기출문제풀다가 학원에가서10일만에 모의고사에 374점 나왔어요 ㅎ 근데 수학을 못해서걱정이예요 기초가 안돼요
ᆞ바램 : 형편이어려워서공부를 못했어요.
지금은 먹고살기 힘들어 생각못하다가 요양보호사 시험을 봤는데요 합격을 했어요.
근데 사회복지사 시험을 보고 싶은데 초졸이라... 너무하고싶어요 중졸검정고시 따고싶은데 어디서 어떻게 해야할지 인강을 듵어야 하는데 인터넷 학원도 너무 많고
구름이 : 장애3급은 검정고시를 어떻게해야 되나요. 스트레스 불안 때문에 우울증이. 생겼어요

[PhilaTube] 초졸, 중졸, 고졸검정고시에 대해 알아보자!

학교밖청소년들의 꿈과 희망을 응원합니다 ♥ ♥ ♥
검정고시의 종류와 응시자격, 합격 기준 등을 알아봤어요 :D
질문은 댓글이나 이메일, 카톡 오픈톡으로 보내주세요~
양초TV : 초졸 6학년은 자퇴가 가능한가요?
6월에 자퇴하면 내년 4월에 검정고시를 볼 수 있나요?
미츠루기_레이지 : 중졸 합격하면 17살 안되도 고등학교 갈 수 있는건가요?
jongin kwak : 저는66세나이로중과정을시작 하고싶은데어떻게 하는지전혀 모르겠어요
알려주세요
계옮한 지은. : 고졸 검정고시를 통과해도 학력으로써는 중졸로 치나요? 부모님이 고졸 검정고시를 졸업해도 그만한 능력이다라는거지 고등학교 졸업 학력으로 안하고 중학교만 졸업한다고 하더라고요
아리아 : 중졸검정고시는 반드시 자퇴를 해야하나요?
해야한다면 검정고시 몇개월 전에 자퇴를 해야하나요?
정윤 : 저는 중학교는 자퇴가 없는걸로 알고 있어서 ..지금 유급상태여서..자퇴를 해야 검고를 볼수있다 하셨는데 중학생도 자퇴 할수 있나요?
오락가락여우비 : 언니 예뻐용~!

... 

#중졸검정고시응시자격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 540건 7 페이지
게시물 검색