장애보험금

페이지 정보

profile_image
작성자메르스데 조회 149회 작성일 2020-09-27 15:59:33 댓글 0

본문

자폐, 언어장애아동 보험사 진단금 완벽공략 (보험금 2천만원 받았습니다)

안녕하세요 로운이 아빠입니다 ^^

이 영상은 보험사 진단금과 장애등록에 대한 내용이 주를 이룹니다

제가 다니는 센터에도 이를 몰라서 못 받으신 분들이 의외로 많다는점에 이번 영상을 기획하였습니다

이는 말이 느린아이, 혹은 자폐나 지적장애가 의심되는 아이의
부모님께 도움 될 만한 영상이라 생각합니다

모쪼록 작은 도움이나마 되길 바라는 마음입니다
아이존 : 로운이 영상 잘 보고있습니다. 아버님의 열정이 대단하시다고 매번 느낍니다..이런 채널 만들어 주셔서 감사합니다.
저 질문이 있어서요.
저희 아이는 현재 54개월 남아이구요..
현재 현대아산에 10월소아정신과 진료가 잡혀있구요.. 자폐검사해보려고 계획중입니다...
장애진단을 받을때 병원에서 검사하는것이 ADOS,ADIR 말고 다른것이 또 있는지요?
SAWOL 20 : 원래 태아보험 있었는데 3년전에 해약해버렸어요
어떻게 해야할까요?
라일락향기 : 도움이 컸습니다.
진심으로 감사드립니다.
장혁수 : 15년 5월생 남자아이를 키우는 아빠입니다.
아직까지 자발어가 안되고 아이만 자꾸커가서 아이에게 어떻게든 변화를 줘야한다는 생각에 유튜브에서 자료를 보다가 로운이의 영상을보고 반성을 많이하고 있습니다.
제 아이도 집중치료를 받아보게 하고 싶은데 어떤센터에 다니는지 알려주실수 있으신지요? hotelnine@naver.com
이주영 : 까페에서 계속 찾아보고 이글 저글 정리가 안되서 머리가 복잡했는데 너무 잘 정리해주셔서 많은 도움 됐습니다~
이름도 이쁘고 얼굴도 이쁜 로운이 잘 자라줄꺼라고 믿어요 같이 힘내요^^
서태지 : 4대장애진단담보 가입되어져 있고, 이번에 심한장애 자폐성장애 판정을 받았습니다. 자폐장애는 언어장애를 청구할 수 없다고 하는데, 손해사정인 끼워서 진단금 지금 요청해야할까요
처음이에용 : 저희 아이는 12년 9월생이에요.....아직도 언어치료 중이구요.....36개월쯤 발달지연검사 했는데 또래보다 2년 느리다 하더라구요......자폐검산 턱걸이....저희 아이 상태로는 자폐는 아니라 하시더라구요.....진짜 어찌해야될지 너무 막막했었네요.....저희 아인 아직 장애등급은 받지 않았어요...저도 장애등급을 받아야 하나~고민고민....말은 아니라 하지만 저도 인정하고 싶지 않은것같아요..... 현재도 또래 아이들보단 많이 느리지만 욕심내지 않고 가고 있답니다...... 영상을 보니 아버님이 참 대단해 보이시네요....응원합니다~~~^^
Power SBUM'D(이수범) : 로운아버님! 정말 존경합니다!남들보다 느리지만 이겨내리라 믿습니다!
정느님 ㅎ^^ㅎ : 안녕하세요~
아이가 할줄 아는 단어가 물 이라고 하셨는데요

옹알이는 많이 하는지 여쭤드립니다~
혹시 옹알이도 많이하고 물 이라는 단어를 한다는건지

아니면 아무 옹알이도 안하고 물 이라는 단어만 말한다는건지...
최예서애비 : 죄송한데 자폐인걸 아는데도 일단 언어장해로 치료를 받고 자페치료는 나중에 하신건가요? 어떻게하는게 좋을지 헷갈리네요

발목골절 산재장해등급과 장애보험금 산정방법 (연락처는 뒤에 있습니다.)

상담신청 : http://naver.me/GaYYD0BG
블로그 : https://blog.naver.com/dldudwh3
산재사고로 발목골절이 발생한 경우 산재장해등급은 어떻게 판정하나요? 안녕하세요. 보상마스터 입니다. 오늘은 천안에서 발생한 산재사고 피해자 분과의 상담 내용에 대해 말씀드리겠습니다.
하이엔젤 : 잘보았습니다

이건 모르셨죠? 보험금 탈 때 진단서 똑똑하게 떼는 법 - 돈, 시간 절약하는 병원 이용 꿀팁!

보험금 받기 위해서, 혹은 회사에 병가내기 위해서 진단서 떼어 보신 적 다들 있으시죠?
그런데 진단서, 소견서, 입퇴원 확인서…
종류도 많고 복잡해서 어떤 걸 떼어야 할지도 모르겠고,
신청했더니 며칠 걸린다고 병원에 또 가야하는 경우도 있고,
막상 제출했더니 ‘무슨 항목이 빠졌다’고 하면서 재발급해오라는 경우도 많은데...

이경석 원장이 핵심만 쏙쏙 알려드립니다 - ‘필요한 병원 서류 한 방에 떼는 법!’
이 영상만 잘 챙겨보시면 병원을 두세번 다시 방문할 필요없이
필요한 병원 서류! 빠진 항목 없이! 퇴원하는 날!
일사천리로 발급받는 노하우를 터득하실 수 있습니다.

기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/

#실비보험 #진단서 #소견서
#입퇴원확인서 #병가제출서류 #실손보험 #비급여소견서 #처방전
#보험금 #병원서류 #MRI #CT #DUR #88병원 #이경석
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
이애리 : 좋은정보 감사합니다!
박영옥 : 선생님 감사합니다
숨별 : 진단서를 써주면야
몇번이라도 갈수있죠.
병이 분명히 있다고 인정하면서도
진단서를 거부하니 문제가 더 크죠.
원기관과 6개월이상 치료받아야하고 사고시점 온갖 핑계대면서요.
수십번 겪어봐서 더 할말도 없는데 이런행태를 모르는 관계자가 더 많다는게 어이없음을 넘어서더군요.
의료법에 그런게 나와있는것도 아니고 말들어보면 의사협회에서 자기들 기준이 나름있다고 핑계대던데.
아니 그럼 치료가 우선인데 실력 더 좋은병원 찾아서 옮길수도 있는것이고
그 병원에서 확인되는것만 진단하면될것이고 영상에 나온것만 진단하면될것이고.
진단서 받는 모든 기관들과 의사협회의
관계가 어떤지 스스로 입증하는거죠.
여러번 가는게 번거롭다고요...글쎄요.
겨우 그정도가 문제일까요.
뼈가 부러졌으면 영상자료까지 있으면
어디 어떤 병원을 가더라도 골절 아닌가요.
누가 치료하며 관찰해오고 촉진검사한것까지 진단하랬나요.
어쩌다가 대꾸 못하다가 써준거
진단서 비용내고 발급받아보면 뒤에
괄호안에 의증이라고 써놓고요.
대학병원 상급병원은 다시가는게 문제가 아니죠. 본인들이 잘못쓴것도 진료부터 비용 다 내고 다시 본인들 절차.
큰병원은 외부영상등록도 아니고 비싼돈주고 외부영상재판독을 아예 받아야 의사 진료가 가능합니다.
그런데 판독도 괄호 넣고 원기관의 의견이 중요하다. 이런말도 안되는거써놓고.
방사선과 담당 전문의 만나 따지려해도
의사진료부터 다시 보고 의사가 허락안하면 못만난다.고객센터에서도 병원규정대로 하는것이니 더 할말없다.
복지나 보험을
하지도 말았으면 하는 심정입니다.
증거다 있죠.
의사협회는 아무 막강한 곳입니다.
의사요. 의사야 직원일뿐이죠.
문제는 사람 두번 죽이는게 악법도 법이라고 기준이명확히 정해진거면모를까 그것도 아니라
그진단서 하나때문에 병원을 여러군데를
또 수많은 의사들을 찾아다녀야한다는거죠.
정확히 악법이든 뭐든 법이나 기준이 있는거면 오히려 시도도 안하겠죠.
ollie : 반드시!!
빛나 : 정말 필요한 꿀팁이네요 ~^^
이듬지 : 의사들이 알고 있으니 수술명 날짜 주 진단명 진단서 밥부내역서 모두 챙겨 주시면 될걸 환자들 시간낭비 돈 낭비 하게 하네요
충남대학병원 진단서 5만원에 뗐는데 이게 이리 비싼 이유가 뭘까요?
공짜 없어요
주차비 진단서 이런거 에서도 돈을 벌으니 입원환자 수술환자 얼마나 많은가?
왜케 뜯는게 많은지 대학병원
꽃님이 : 시민 질병보험은 있나요
송민정 : 선생님. 어디 병원 이신지요 전화번호좀
알려 주세요 저두. 척주관 협착괴 디스크
로 허리가. 몹시 아파요
si yang Yu : 고맙습니다. 용기대단하시고 열정대단하십니다..

... 

#장애보험금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,421건 7 페이지
게시물 검색