아산꽃집

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 38회 작성일 2021-01-11 08:05:02 댓글 0

본문

충남에 봄이 오고 있어요 - '아산 세계꽃식물원'

(오감만족+충남 충남에 봄이 오고 있어요 - 아산 세계꽃식물원)

말자막 : 저도 오늘 봄을 맞이해서 꽃 식물원에 왔습니다

너무 예쁠 것 같은데요

한 번 가볼까요?

와~ 세계꽃식물원 반가워요~

==================================

사계절 내내 꽃을 만날 수 있는 이곳은

바로 아산시 도고면에 있는 세계꽃식물원입니다.

타이틀 / 사계절 꽃 파티~! 아산 세계꽃식물원

말자막 : 꽃들이 아주 예뻐요 아주~

꽃들이 정말 예쁩니다

자막 : 예쁨 예쁨

==================================

이곳 세계꽃식물원에서는

연중 3,000여 종의 원예종 관상식물을 볼 수 있는데요.

자막 : 철마다~모습을 달리하며

연중 3,000여 종의 원예종 관상식물 전시

남기중 / 아산 세계꽃식물원장

말자막 : 아마 유일하게 영농조합에서 운영하고 있는

그냥 농산물 전시관!

뭐 이렇게 보셔도 될 것 같습니다.

우리나라의 희귀한 꽃들이 있는 게 아니라

우리나라 어느 농가에서나 재배할 수 있는

근데 남들이 그냥 식물원이라고 불러요

저희는 그냥 농장입니다

말자막 : 원장님, 제가 세계꽃식물원에 와서

이곳에 걸맞은 옷을 입고 왔는데

어떻게 보세요?

자막 : 역시 준비된 아나운서~

말자막 : 어! 되게 잘 어울리세요

근데 어떻게 우연인지는 모르겠지만

지금 입고 계신 옷이 뒤에 있는 튤립 꽃이에요

카라도 있고

말자막 : 어떤 건가요? 이건 가요?

말자막 : 네, 이거는 비싼 튤립이죠, 튤립 하나가?

집 한 채 가격?

자막 : 셈페르 아우구수투스

/ 17세기 네덜란드 튤립파동 때 최고의 가격이었던 튤립

말자막 : 그럼 집 한 채를 걸치고 있는 건가요? 지금?

말자막 : 그래서 옛날에는 투기의 근원이기 되기도 했던 게

바로 튤립이에요

말자막 : 이 튤립 속에 있으니까 제가 사라질 것 같은데~

제가 안 보이시죠?

말자막 : 사람들이 요새 많이 우울하잖아요

아마 그런 때에 좋은 약을 먹는 것과 같습니다

그래서 노인들이 오시면 동지섣달 꽃 본 듯이

흥이 나시는 분들은 춤을 출 수 있는 그런 곳인 것 같아요

======================================

‘삶이 꽃이다’라는 의미에서 출발한 이곳 농장에서는

1994년부터 튤립, 백합, 아이리스 등의 구근류를 생산해

국내 및 해외 시장에 직접 출하하고 있는데요.

자막 : 1994년, ‘삶이 꽃이다’라는 의미로 출발

튤립, 백합, 아이리스 등 구근류 생산, 출하

지금도 매년 세계 각국에서 들여온 백만 개 이상의

구근을 식재해 연중 판매, 전시하고 있습니다.

자막 : 매년, 세계 각국에서 들여온 백만 개 이상의 구근 식재

연중 판매, 전시로

원예농가의 6차 산업화!

그럼 이제 저와 함께 본격적으로 꽃구경 제대로 해볼까요?

자막 : 아영 꽃 파티

# 튤립 천국

# 베고니아 꽃길

# 향기_솔솔

# 보드라운_초록_식물

# 관람로 따라_산책

# 일일초

# 부겐빌레아 터널

# 유카나무_친절한_설명

# 유자_주렁주렁

# 색색이 아름다운 꽃들

# 아기자기_포토존

# 비단잉어_연못

# 잠시_쉼터

# 세계꽃식물원_이 안에_아름다움_다 있다

===================================

꽃구경에 허기가 진다면~?

그런 분들을 위해 특별한 공간이 마련돼 있는데요.

바로, 낭만적인 벽난로 앞에서 먹는 군고구마입니다.

자막 : 낭만적인 벽난로 앞에서 먹는~

따끈따끈 군고구마

자막 : 노릇노릇

달콤달콤

군고구마는

가족 단위 관람객들에게 특별히 인기라고 하는데요.

자막 : 군고구마~가족 단위 관람객들에게 특별히 인기

말자막 : 내가 먹어본 고구마 중에 최고!

이곳 농장은 한창 봄맞이 원예 농사로 분주한데요?

땀 흘려 가꾼 원예작물을 직접 판매하기도 한답니다.

자막 : 땀 흘려 가꾼 원예작물을 직접 판매

아름다운 꽃에 새로운 옷을 입혀주는

분갈이 서비스도 진행하고 있어

저도 한 번 해봤는데요.

자막 : 분갈이로 꽃에 새로운 옷을 입혀주다!

고민고민하다가 제가 고른 이 꽃은 애니시다라는 꽃입니다.

참 예쁘죠? 예쁜 화분 만들기 성공!

자막 : 직접 꽃 고르기

아영씨가 고른 꽃은? 말도 예쁜 애니시다!

애니시다(양골담초)

말자막 : 네, 이렇게 예쁘게 꽃이 완성됐습니다

이 꽃의 이름은요?

뭐라고 하셨죠?

말자막 : 네, 애니시다입니다

말자막 : 네~애니시다입니다

이거 제가 갖냐고요?

오늘 특별한 분에게 가져다 드릴 겁니다

출발해볼까요?

꽃식물원에서 받은 이 봄기운을

이곳 요양원 어르신들에게 나눠드리려고 합니다.

자막 : 꽃식물원에서 받은 봄기운을~

요양원 어르신들에게 선물

꽃을 보고 누구보다 좋아하실 어르신들 생각에

벌써부터 신이 나는데요.

말자막 : 제가 꽃 배달 왔습니다

말자막 : 박수~!

무슨 향이 나요?

말자막 : 쌉싸름한데?

하하하

봄꽃을 본 어르신들의 표정을 보니 뿌듯합니다.

노래 : 꽃밭에는 꽃들이~모여 살고요~♪

우리들은 요양원에 모여 살아요~

착하고 어여쁘신 어르신의 꽃동산~♬

사랑합니다~!

이곳 어르신의 꽃동산은 사랑의 향기가 가득 넘쳐났습니다.

자막 : 어르신 꽃동산에 사랑의 향기가 가득

말자막 : 꽃은 이렇게 싱싱하고 좋은데...

나는 어제는 청춘~

오늘은 백발이 됐어요~

그래서 속이 상해요

세월이 가는 건 어르신 잘못이 아니에요.

어르신의 인생은 꽃보다 더 아름다우니까요.

꽃보다 아름다운 건

바로 당신입니다.

자막 : 꽃보다 아름다운 건 바로 당신

여러분도 소중한 이에게 꽃을 선물해보세요~~!!

자막: 여러분도 꽃을 선물하세요~~!!

#충남 #아산 #세계꽃식물원 #신아영

서울근교여행.아산세계꽃식물원.365일 꽃 감상.삼각대가능.연인들 인생사진포인트

#서울근교여행#서울경기당일여행#아산여행
서울근교여행.당일여행으로 아산 세계꽃식물원을 추천합니다.
365일 다양한 꽃을 감상하실수가 있습니다.
이곳 세계꽃식물원은 다른 식물원과 다르게 삼각대를 갖고 들어가셔도 됩니다
멋진 인생사진을 찍으시기에 아주 좋습니다.

세계꽃식물원, 아산시 도고면 세계의 다양한 꽃들이 있는 식물원 사진 및 영상

아산시 도고면에 위치한 세계꽃식물원입니다. 대중교통을 이용하면 교통은 편한편은 아니나 가족과 나들이 겸 사진을 찍을수 있습니다. 다 둘러보시고 입장권을 매표소에 보여주면 다육이를 1인당 하나씩 받을 수 있습니다.
여행영상 : http://KoreaTraveler.co.kr

... 

#아산꽃집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,422건 105 페이지
게시물 검색