덧니 이빨 교정

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 13회 작성일 2023-01-25 18:58:57 댓글 0

본문

덧니교정과정, 4가지 요점만 알고 시작하세요!

덧니교정과정, 4가지 요점만 알고 시작하세요!!

안녕하세요,
교정전문의 박열원장입니다.

오늘은 덧니교정에 대한 말씀을 드리겠습니다
여러분 덧니교정에 관심 있으신 분들 많으시죠?

덧니교정은 저희치과에서도 돌출입교정과 함께
가장 많은 환자분의 비중을 차지하고 있습니다.

자, 덧니가 있으면 어떤 문제점이 있을까요?
먼저 덧니가 있으면 덧니 있는 쪽으로 충치가 잘 생깁니다

그리고 나이가 들면서 덧니 주위로
치석도 잘 생긴답니다.
그래서 점점 잇몸이 나빠지게 되는 것이죠.

그런데 무엇보다 젊은 분들이 관심있는 것은
웃는 모습이 자연스럽지 않고 이쁘지 않은 것이 되겠습니다.

덧니가 나는 이유가 무엇일까요?

치아들은 나오는 순서가 일정하게 정해져 있습니다.

그래서 전체적으로 치아 나올 공간이 부족하면
맨 나중에 나오는 송곳니가 그 손해를 보게 되는 것이지요.
그래서 송곳니가 바깥으로 밀려서 나오게 되는 것입니다.

그런데 덧니교정을 생각하시는 분들이 가장 궁금해하시는 것은
뭐니뭐니 해도 덧니교정을 할때 발치를 해야하는지 아니면
발치를 하지않고 교정이 가능한지가 되겠습니다.

덧니가 경미하게 나있는 경우는
발치하지 않고도 교정이 가능한데요.

어느정도 이상으로 덧니가 나있으면
발치를 하고 교정을 하는 경우가 더 많겠습니다.

이처럼 덧니 교정을 할때
발치를 하는 경우가 많은데요.

발치교정을 통해서 덧니교정할때
알고 계시면 도움이 될 수 있는
요점에 대해서 네가지를 말씀드리겠습니다.

이 네가지 사항을 잘 기억하고 계시면
교정하실때 주치의 선생님과 소통에도 많이 도움이 되실것이구요
또 교정과정도 보다 더 편안하게 받으실 수 있을 것입니다.

영상에서 자세히 알려드립니다~!!

위치/예약
https://booking.naver.com/booking/8/bizes/92577

1:1채팅
http://pf.kakao.com/_LzyUE/chat
https://open.kakao.com/o/scrMUneb

홈페이지
https://dr-prime.co.kr/infor

강남역11번출구
☎ 문의 : 02-563-5200(#2) / 010 3796 2852

네이버밴드: 치아교정진행, 꼭 알아야 할 100가지
https://band.us/band/76233465/post/127

그동안 강의내용 한꺼번에 몰아보기: https://band.us/band/76233465/post/256

ⓒ 123RF.com
IO Y : 덧니가 정말 심해서 이번달인에 교정을 하러가려고해요 ㅠㅠㅠ 영상이 너무 도움되었습니다.. 진짜 정말 감사해요 !
오늘의 코스KOSS : 덧니가 자꾸 뒤로 가고 있는데... 어쩌다 보니 교정을 너무 많이 미뤘네요 ㅠㅠㅠ 영상 도움 정말 많이 되었어요! 막연하게 무섭기만 했던 치아교정이었는데 ㅠㅠ 하루 빨리 해야겠네요
피아노뚀니 : 선생님! 앞니와 그옆에 이가 붙어있어 붙어있는앞니쪽이 썩어있습니다그래서 교정을 할려고하는데 이렇게 붙어있는 이로 앞니가 썩어있는 경우, 작은어금니대신 송곳니 뒤로 들어가있는 앞니빼고 교정하기도 하나요??ㅠㅠ
Soo j : 선생님 30대 초반인데도 덧니로 난 송곳니를 발치하면 얼굴형에 문제가 생길 수 있나요? 교정 시간이 너무 오래 걸릴것 같아서 덧니를 빼고 싶습니다
헤나빈 : 덧니가 저랑 똑같네요 ㅠㅠ 교정할때 많이 아플까봐 걱정입니다 ㅠㅠ 교정은 언제부터 하는게 제일 좋은가요?

1-137.덧니가 한 쪽만 심할 때 비대칭이 안되려면?

덧니가 양쪽으로 나온 경우 오히려 치료가 쉬운 거 같습니다

양쪽을 발치하는 치료를 한다면 대칭적으로 예쁜 모습을 유지할 수 있는데

한쪽만 덧니가 심해서 발치를 한다면 반대쪽은 치아 수가 다르기 때문에

비대칭적이 될 수 있기 때문에 진단하기에 조금 애매한 경우가 있습니다

이럴 땐 어떤 방법의 치료가 적합할까요?
---------------------------------------------------------------
2019년 한국 인비절라인 역사상, 2년 연속 400증례 달성 기록을 수립하였습니다.
그동안 저를 믿고 인비절라인 치아교정을 선택해주신 환자들에게 감사드리고
저를 도와준 치과 직원들도 감사드립니다.
앞으로도 열심히 공부하고, 연구하고, 진료해서 한국 인비절라인의 새역사를 쓰겠습니다.

부산 서면에서 전영진 드림
---------------------------------------------------------------
#치아교정#발치교정#비발치교정#인비절라인#철사교정#덧니#뻐드렁니#돌출입#투명교정#Invisalign#치과#치과위생사#과개교합#개방교합#교정치료#부산치아교정#부산교정치과#서면치아교정#서면교정치과#전박사#전영진
Marah Park : 이 경우인데 정말 도움받았습니다 좋은 정보 공유해주셔서 정말 감사드려요~
김민성 : 덧니 하나만 교정할 때 인비절라인을 사용하는 경우랑 일반적인 교정장치를 비교하면 가격 차이는 많이 나나요..? 덧니 한개만 교정하는 경우를 많이 본적이 없어서 가격을 알아보려고 해도 쉽지가 않네요 ㅠ
jin ja : 아니 저랑 치아가 똑같아요..! 저도 과하게 웃지않으면 덧니있는거 모를정도로 덧니빼고 잘나있는데 발치하자니 딱히 튀어나와있는 이는 아니라 이가 안으로 너무 밀리면 오히려 입이 작은편이어서 팔자주름 할머니 입 될까봐 무서웠는데 비발치라니..
혹시 교정하는데 몇년 걸렸나요?ㅠㅠ
치간삭제 해야하나요?
민다 : 중1 우리아들이 한쪽만 덧니인데 비발치로 교정할수 있을까요?
여기는 지방이라 치과가 어느 지역인지도 알고 싶습니다.
태정태세문단속잘해라 : 양쪽 다 있던 덧니를 초등학생 때 한쪽만 빼고 현재는 다른 한쪽만 남아있는 경우라면 발치를 해도 비대칭이 되지 않는 건가요?? 현재 덧니가 있는 쪽은 덧니 포함 이빨이 하나가 더 있어요! 발치를 하는 것이 좋을까요? 현재는 19살 고등학교 3학년입니다.!

중년 치아교정 여성 돌출입/덧니 치료후 얼굴의 변화

안녕하세요 개롱역 포인트원치과 원기욱 원장입니다

중년교정 여성 돌출입덧니 치료후 얼굴의 변화에 대한 포인트원치과 원기욱원장의 설명입니다

구독과 좋아요는 큰 힘이됩니다
구독과 좋아요 부탁드려요^^

#개롱역치과 #가락동치과 #송파구치과 #중년교정 #늦은 교정 #돌출입교정 #성형대신 교정 #middle-aged orthodontics #protruded lip #protruded mouth #bimaxillary protrusion

가락동 포인트원치과 http://pointone.co.kr/
@redqueen5904 : 얼굴형이 예쁜 계란형이 되셨어요.
저도 50대초반 최근 아랫니 1개가 틀어지면서 윗니를 미는 바람에 미발치 치아교정 2개월째입니다.
아랫니는 공간이 있어 가능하고 윗니는 치간삭제를 조금 한다고 하는데 걱정도 되어요.
중년이 되면 미모보단 건강이 우선이라~~교정후 괜찮을지가 제일 신경쓰이네요.
교정기간이 6~7개월이고 미발치교정이라 시작했는데 교정장치 평생해야한다는 소식에 걱정이 이미 시작해서 되돌리지도 못한다고 하네요. 중년이신분들 잘알아보고 결정하세요.
전 좀 급히 결정했는데...시작했으니 잘끝나길 바라고 있어요.
교정중이신분들 모두 핫팅입니다!
@user-eq8ir8br2w : 교정후 모습이 코가 훨씬 높아보이시네요 철도청에서 사람들 사진이랑 후기보는것도 좋지만 이렇게 실제로 리뷰해주는 후기도 보기좋네요
@jwove2086 : 중년이고 이도 잘때 갈고 잇몸도 내려가 있고
어금니나 크라운 안 또는 멀쩡 안 한데도
그냥 막 교정장치 하나
이래저래 궁금하고 염려되었는데
예전 실제 치과에 가서도 모든 설명을듣지는 못 했고 여전히 궁금 엄려되었던 여러
부분들이 풀리네요

샘님의 실제 구체적 치료하면서 진행되는 설명 보니 계속고민만 하다 말다했는데 궁금증이 많이 풀리면서 하고싶어요.^^

... 

#덧니 이빨 교정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,425건 6 페이지
게시물 검색