주방용음식물처리기

페이지 정보

profile_image
작성자크리미 조회 27회 작성일 2022-11-29 03:22:53 댓글 0

본문

나의 세번째 음식물 처리기 ☞분쇄기 싱크대에 설치하기전에 꼭 봐야 할 영상

#음식물처리기#웰릭스

관련 영상
1.건조분쇄방식VS미생물분해 방식 음쓰 처리기 비교후기

2. 웰릭스 2차처리기 소리 자세히 확인

* 영상에서 2차 처리기 빼고 설치하면 저층세대가 사용할 경우에 역류한다는 뜻이 아니라
어떤 층에서 사용하든 저층으로 내려오면서 고형물이 쌓여 저층세대가 역류로 피해입는다는 뜻입니닷! (저희집 저층...........)

----------------------------------------------
오늘은 지난주에 이어서 음식물 처리기 싱크대 설치형으로다가 리뷰해봤어요!
영상 전반에 걸쳐서 나는 소음은 음식물 처리기 2차 처리 과정에서 나는 소음이에요.......불편하지 않게 음악으로 묻어 보려 했으나 계속 들려...요!

싱크대 음식물 처리기는,
버리는 음식물의 80%는 어떤 식으로든 다시 회수되어져야 합법 제품으로 인증이 난다고 해요. (거름망으로 걸러서 다시 봉투에 넣어 버리든, 미생물로 분해해서 액상화 시켜서 버리든)

웰릭스는 미생물을 이용해서 갈려진 음식물들을 다시 액상화 시켜 배출한다고하는데....
정말, 과연, 이 음식물들이 80%정도 모두 분해가 될까? 싶은 마음이 사실 들었어요 ㅎㅎㅎ
(과투입하지 말라고 안내되는데 과연 현실적으로 그 용량을 딱 지키는 집이 있을지~~)

오늘의 결론
장점 : 싱크대에서 음식물쓰레기가 바로 사라지는 경이로움
단점 : 100만원 훌쩍 넘는 비용+예상치 못한 소음+ 싱크대 소독하면 안됨+ 뜨거운 물 부으면 안됨+작동하면 무조건 2차 처리기 2시간 작동+미생물 생사 여부를 알 수 없음(과연 분해가 잘되고 있는 것인가.....)

영상이 도움되셨다면 '좋아요'
더 많은 영상을 보시고 싶으시면 '구독을' ]

꽁주부Business mail
loveyoubk@naver.com
꽁주부 TV : 관련 영상
1.건조분쇄방식VS미생물분해 방식 음쓰 처리기 비교후기

2. 웰릭스 2차처리기 소리 자세히 확인

* 영상에서 2차 처리기 빼고 설치하면 저층세대가 사용할 경우에 역류한다는 뜻이 아니라
어떤 층에서 사용하든 저층으로 내려오면서 고형물이 쌓여 저층세대가 역류로 피해입는다는 뜻입니닷! (저희집 저층...........)
Kang111 : 이게 수질오염이 심하다고 하네요. 엊그제가 지구의날인데 조금 저희가 불편하더라도 더 좋은 방법들이 많을 거라고 생각해요. 이 영상 보시고 편해보인다고 설치하시려는 분들 한번 더 환경을 고려해보는건 어떨까요
jollynyoung : 정말 상상도 못한 단점들이 여기에 다 있네요ㅠㅠ 사용자만이 알 수 있는 자세한 후기들 감사합니다~ 음쓰 처리기 1탄 비교 영상도 봤는데 정말 도움 많이 되었어요!
David : 미생물이 분명히 문제가 생길 수 밖에 없는 상황이 있을 수 밖에 없는데 이에 대한 얘기는 없더라구요. 제대로 처리 못하는 상황이 분명히 많이 있을 듯 하네요. 리뷰 감사드립니다 ^^
예박 : 나 왜 꽁주부님을 이제서야 알게된거야..ㅠㅠ 어제부터 엄청 영상 정주행중이예요!! 실사용자만이 알 수 있는 생각지 않았던 내용들까지 다 상세히 설명해주셔서 감사해요~!!

(ENG SUB) [단독] 갈아서 버리면 끝? 불법 음식물 처리기 무더기 적발 (2020.09.04/뉴스데스크/MBC) Uncover the illegal food shredder

주방 싱크대에 설치해서 음식물 쓰레기를 갈아 주는 분쇄기, 인기가 좋습니다.

그런데 분쇄를 하더라도 그 찌꺼기는 따로 버려야 하는데 그냥 하수도로 내려 보낼 수 있도록 불법 개조를 해온 업체들이 대거 적발됐습니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwdesk/article/5899402_32524.html

#음식물쓰레기 #싱크대 #분쇄기
@geumjoo : 방송, 홈쇼핑을 먼저 징계해야합니다. 누가 봐도 말이 안되는 물건인데 거짓말로 물건만 팔면 된다는 심보였어요.
@davidkim4460 : 문제는 저걸쓰면 오수관이 막혀서 저층세대가 물바다가 되는 경우가 많습니다. 법적으로 홈쇼핑 과장 허위 광고를 못하게 막아야 한다고 생각합니다.
@user-ey1fj9zt1n : 진짜 문제가 많네요! 저런 업자들 강력 처벌해서 다시는 이와 같은 일이 생기지 않도록 하는 게 중요합니다
@kaylakim9457 : 이러니 하수구가 막혀 저층세대 불순물 역류해서 난리가 나죠 ㅠㅠ
관계 기관은 강력히 단속해서 뿌리 뽑아주셨으면 좋겠네요.
@user-hm9mx4sg3t : 지금까지 우리가 편하게 산 만큼 환경문제로 돌아온다는걸 알게되고 조금 불편하더래도 열씸히 분리수거 분리배출, 최대한 플라스틱 줄이기, 일회용품 사용 줄이기, 물티슈 등 지키려고 하는 1인입니다. 진짜 제발 환경문제에 더 엄한 기준이 생겼으면 좋겠습니다. 미세먼지 온난화 등 너무 무섭고 두렵습니다

음식물 분쇄기 막혔을 때 응급처치

전국총판 비앤비라이프(B\u0026B life) 입니다. 환경부 인증, 전기안전 인증!! A/S 무상 3년. 독점 기술의 특화된 부품으로 차별화를 두었습니다. ☎️1544-1974 http://blog.naver.com/modernlsy
비앤비라이프는 80년된 미국 애너하임사의 모터를 사용하여 환경부인증과 KC인증을 받아 합법적으로 판매 및 설치를 하고 있습니다.
제품은 용량, 성능(모터힘), 재질, 소음, 분쇄속도가 차이납니다. 보증기간은 확약서 작성시 3년 입니다.
(설치비 포함, 발판형스위치기본)

●보텍스파워3 (70만원)➡ 특별공동구매가
1/2마력의 모터(경차급)
(음식물쓰레기, 수박씨, 잔생선가시 분쇄가능)

●보텍스파워5 (87만원)➡ 특별공동구매가
1/2마력의 모터(소형차급)
(음식물쓰레기, 수박씨, 잔생선가시 분쇄가능)

●보텍스파워7 (103만원)➡ 특별공동구매가
3/4마력 고성능모터(중형차급)
(음식물쓰레기, 작은 뼈\u0026씨까지 분쇄가능) (소음절감형모델)
(국내최다판매)

●보텍스파워9 (120만원)➡ 특별공동구매가
1마력의 최고성능모터(대형차급)
(음식물쓰레기, 대부분의 뼈\u0026씨까지 분쇄가능) (최고급형 강력추천)

●맥스윙 (140만원)➡ 특별공동구매가
1.25마력 최고성능의모터(초대형차급)
(음식물쓰레기, 대부분의 뼈\u0026씨까지 분쇄가능)
(음식물분쇄기의 끝판왕/ 소음 최적화)
저소음 설계, 진동저감설계, 4단계 분쇄기술, 역회전분쇄방식, 듀얼방식스위치, 최고급 304스테인레스 분쇄판, 과부하방지장치. 타사와 차이: 38mm 전용호스, ADK트랩(악취차단) 에어스위치 기본/ 무선스위치 8만원 추가

☆ 설치문의 1544-1974
☆ 카톡상담: haroldlee7
☆ 2차처리기 미설치 및 S트랩과 같은 불법개조시 가정에 과태료 100만원! 이점 유의 하세요!

-선택사항-
☆ 편형아답터: 77000원-설치공간이 좁을때 추가 됩니다.

-참고사항-
이곳 주방오물분쇄기유통-관리시스템에 들어가셔서 '인증정보조회' 메뉴를 이용하시면 인증제품 및 판매사용 금지제품을 확인 하실 수 있습니다.
http://www.gdis.or.kr/
송은주 : 우왕~반신반의하면서 업자검색하던 중
이방법사용해서 15회만에 뚫렸어요
조심히 사용해야겠어요 감사합나다
초코쿠키 : 와 주말이라 as도 안되서 막막했는데
이 영상보고 뚫어뻥사서 해결했어요!!!
정말 감사합니다ㅠ
Jsu P : 덕분에 해결했습니다 복받으세요 사장님^^
H YUN : 정말 감사해요~~~~~~~!!! 저도 음식물이랑 오이지 실파 갈았는데 분쇄기에서는 다 갈려있었는데 물이막혀서 안내려가서 신랑이랑 계속 뜨거운물 붓고 난리도 아니였어요 ㅠㅠ 혹시나하는 마음에 유트브 찾아보니 이런 꿀팁이 있었내요 정말 감사해요ㅠㅠ 덕분에 한시간안에 큰 문제 제가 해결했어요~~~^^ 칭찬도 받았네요 ㅎ하하 정말 감사합니다~~분쇄기 산지 일주일도 안됐는데 고장난줄 알고 정말 슬펐어요 ㅠㅠㅠ 감사합니다~~복 받으세요~~~♡
Cheolhee Park : 최고!!!!!! 바로 뚤림!!! 눈물나게 감사해요!!! 내일이 설인데 막막해서 눈물날뻔 했네요!!
복받으실 거예요 ^^

... 

#주방용음식물처리기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,425건 11 페이지
게시물 검색