아반떼xd키

페이지 정보

profile_image
작성자서기이천년 조회 3회 작성일 2022-05-14 21:38:14 댓글 0

본문

[자가정비] 일반인도 많이 사용하는 차량용 진단기! 하이스캔 프로를 이용해 순정 리모컨 등록하는 영상 /뉴아반떼XD / (셀프정비 DIY)

일반인도 많이 사용하는 차량용 진단기! 하이스캔 프로를 이용해 순정 리모컨 등록하는 영상
뉴아반떼XD

순정 리모컨이 1개 밖에 없어서 불편하여
1개 추가로 등록 하였습니다
순정 리모컨은 25000원 정도에 구매하였고
진단기 하이스캔 프로를 이용하여 리모컨 등록하였습니다

송신기(트랜스미터) 코드 등록 방법

개요
구성부품에는 전혀 문제가 없는데 송신기 신호가 응답이 되지 않는 경우에는
초기 코드 입력과 관련이 있으며 , 관련 부품을 점검하기 전 초기 코드가 입력 되어 졌는지 여부를 확인 해야 한다

1. 키리스 어댑터(09900-21300)의 16핀을 하이스캔 DLC 케이블에 연결한다

2. 코드 등록 커넥터를 운전석 로워 크래쉬 패드 판넬 하단의 다목적 커넥터 (자가진단 커넥터옆 10핀 커넥터)에 연결한 후 하이스캔 전원을 켠다

3.차종별 진단기능(01) 선택후 "ENTER" 키를 누른다

4.현대자동차(01) 선택후 "ENTER" 키를 누른다

5차종을 선택후 "ENTER" 키를 누른다

6."트랜스미터 코드등록" 메뉴를 선택후 " "ENTER" 키를 누른다

7.트랜스미터 코드등록 메뉴를 선택후 "ENTER" 를 하게 되면 다음 화면이 표시 된다

8.키 실린더에 키가 빠져 있는지 확인후 "ENTER" 를 하게 되면
코드 등록 기능 모드로 진입하게 된다.

9.메시지에 따라 1~ 3번 항의 사항을 그대로 실시하면 코드 등록이 끝나게 된다.

#순정리모컨등록 #리모컨 #하이스캔 #진단기 #스캐너
#트랜스미터코드등록
Hungry DIY : 진단기 없이 등록하는 방법있으면 좋을텐데ㅠ
잘 보고 갑니다.
공구빨?Car Diy or mountain : 진단기 부럽습니다
골골골깐따삐아 : 잘 봤습니다. 유용한 정보네요.
Yf 소나타 13년식도 되나요?
차수리도전 : 혹시 알리배송으로 리모컨등록가능할까요?
행동이 : 혹시 키리스어댑터는 어떻게 구하시는지 아시나요? 아무리 인터넷으로 뒤져봐도 부품찾기가 힘드네요ㅠㅠ

아반떼 XD 180,000km타고 느낀 장단점은? [차주인터뷰]

#현대자동차 #아반떼XD #차주인터뷰

40대 초반의 차주님이 2005년 아반떼 XD 구매 후 180,000km 실주행했던 차주가 느낀
아반떼 XD를 구매한 이유, 장/단점, 유지비 등등 인터뷰를 진행했습니다
차주인터뷰 함께하시죠^^

▶ 차주 인터뷰 출연 등 문의 : enjoy_driver@naver.com
Jun Young Shin : 안녕하세요?, 현 영상 속 아반떼XD 차주입니다. 많은 분들의 관심 감사드립니다.
16년동안 저의 발이 되어준 아반떼는 지금까지도 현대자동차의 대표 차량이며 제 아반떼는 엘란트라를 포함한 아반떼 시리즈 중 3세대 아반떼 XD 입니다.

아마, 제 소유의 XD는 영상에서 제가 언급한 것처럼 2035년 정도까지 엔진 트러블이나 차량이 완전히 망가질만큼의 큰 사고가 발생하지 않는다면 계속해 관리하여 유지할 예정입니다.
16년 되었으나, 18만km 정도 달린 이유는, 이전 직장에서 근무할 당시 대표이사님을 수행하는 수행차량을 지급 받아 지속적으로 사용하여 실 km수가 크지 않은 편 입니다.
동시에 차량의 휠의 경우, 순정이 아닌 부분에 의아해 하시는 분들이 있을까 첨언드리면, 수 년전 지인에게 차량을 빌려주었을 때 차량의 휠이 연석에 충돌하여 큰 파손이 발생하여 아반떼XD 순정 휠을 구할 길이 없어 당시 수량이 있던 기아 자동차 쎄라토의 4홀 휠로 변경하였습니다.

개인적으로, 자동차와 같은 기계는 메뉴얼에 적혀 있는 기본적인 관리 방법을 꾸준히 지속해준다면 수 십년은 무리없이 너끈하게 움직일 수 있다고 생각합니다.
또, 차량을 새로 구매하는 것보단 사전의 예방정비를 통해 기존 차량을 유지하는 것이 자원의 순환과 절약에 큰 일조를 한다고 생각합니다.

다시 한번, 시청해주시고 큰 관심을 보여준 많은 분들께 감사드리며, 영상 촬영하시느라 수고하신 한 기사님께도 감사드립니다.
아반떼XD 차주 였습니다. 감사합니다.
잘랄 웃 딘 : 와 진짜 깔끔하네요 ㅋㅋㅋ
최민호 : 기사형님 차량이 정말 다양하게 늘고 있네요!
앞으로 더욱 다양한 차량의 차주님들 부탁해요~!
동행 : 저도 2005년 후반에 뉴아반떼xd 디럭스 1200정도에 구입해서 아직까지 타고 다니는데 반갑네요.
저도 초록색 번호판이고 현재 22만정도 탔는데 아직까지 현역으로 괜찮다고 생각합니다.
차주분이 말씀하시는 장단점 들으니 너무 공감갔네요.
안전운전하시면서 오래타세요. ^^
CARINI : 2004년에 저도 같은차 2.0 으로 수동 타고 다녔었는데 ㅎㅎ 반갑습니다~ 아껴서 오래오래 타세요~~^^

[폴딩키DIY] 현대 기아차 3버튼 폴딩키 케이스 교체(기존 키 부분 재활용)~~!!

안녕하세요..? 최선수입니다.
최슬생 구독 추천 부탁드려요~~^^
최슬생 : 영상의 키와 동일한 모양의 3구 키케이스의 경우, 간혹 본체가 반으로 분해가 안되는(아주 힘든) 경우가 있는데요. 모양이 똑같다면 거의 분해가 된다고 보시면 됩니다. 새것일 수록 분해가 잘 안되는데요. 그럴 때는 롱노우즈 같은 것으로 폴딩키를 폈을 때 보이는 케이스 안쪽의 구멍으로 집어넣고 롱노우즈 다리를 힘껏 벌리면 분해가 됩니다. 정말 힘껏 당기셔야 반으로 분해가 됩니다. 사실 그렇게 해도 정말 힘들긴 합니다만.. 분해가 되긴합니다. 영상에서는 쉽게 되는 것 같은데 오래되서 그런 것 같습니다. 참고하시길..! 구독 추천 부탁드립니다..ㅠ
여영석 : 와 이렇게도 교환이 되는군요 ~ 키연결부분이 깨지는것은 생각도 못했네요 ~ 왠만하면 그대로 써서 교체할일이 있을지 모르겠지만 ~ 유익한정보네요 ~
euitae yeom : 덕분에 쉽지 않은 작업을 성공할 수 있었습니다.
쇠톱이 신의 한수였네요.
복 받으실겁니다~^^
김정훈 : 배터리 교체 하면서 열쇠 나오게 하는 동그라미 버튼 눌러도 딱딱 안나와서 왜그런가 했더니 스프링 2바퀴 정도 돌려야 하는거였네요!! 영상 잘보고 정상적으로 교체 완료 했습니다. 감사합니다!!!
잉어킹 : 자세한 설명 감사합니다~ 문의 좀 드릴게요
1. 혹시 기존 키 이모빌이 작동 안 하는데, 트랜스폰더칩 만 교체 후에 등록사용 가능할까요??
2. 포르테 차량에 들어가는 트랜스 폰더 칩이 혹시  ID46 PCF7936 맞나요??

구독추천, 좋아요는 필수 ㅎㅎㅎ

... 

#아반떼xd키

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,706건 1 페이지
게시물 검색