독일휘슬러압력밥솥

페이지 정보

profile_image
작성자을지로킹콩 조회 31회 작성일 2022-01-27 07:16:12 댓글 0

본문

독일 대형마트 매트로 Metro (회원제 전문) 한번 구경하실래요!

#독일대형마트장보기#한국코스트코#휘슬러압력밥솥#독일일상#매트로생선코너#코스트코비슷매트로#독일마트물가비교#회원제마트#독일고기값#독일물가#
한국의 코스트코같은 독일의 대형마트 매트로에 갔어요. 이 마트는 개인 사업자 등록증만 있으면 카드를 받을 수 있고 회원제로 운영이 됩니다. 제 명의로 5명 까지 지인들에게 카드를 만들어줄 수 있답니다.
요식업 전문 회원들이 이용하는 거라 대량으로 살 때는 싸지만 소량으로 살 때는 절대 싼게 아닙니다.
신선한 생선 코너가 있어서 저는 생선 살때만 이용합니다.
가격표가 두 개인데 세금 정산할 때 편리하라고 부가가치세 없는 가격과 있는 가격을 명시해줍니다.
독일은 일반 부가가치세는 19퍼센트, 생필품 먹거리는 7 퍼센트인데 코로나 사태로 부가가치세를 현재 16 퍼센트로 내려놓았답니다.
하얀도화지 WHITE PAPER : 독일 대형마트를 집에서 편안하게
구경할 수 있게 해주셔서 감사합니다
다양한 식품들이 가득하네요~
아이쇼핑만해도 재밌어요~^^
찐티뷔 : 역시 독일이라 소세지 종류가 너무 많네요^^
너무너무 맛있어 보여요~
요리 솜씨가 좋으신거 같아요~~
아드님이 너무너무 좋아하겠어요^^
눈으로 맛있는 음식 잘 먹고 가요^^
Unique Munich l 유니크 뮤니크 : 메트로에 쭈꾸미도 파는 줄 몰랐어요. 노아맘님 말씀대로 일반 수퍼랑 비교하면 절대 싼 거 같지는 않아요. 저희는 올리브나 피클같은거 좀 큰걸로 사고요, 일반 수퍼에 안 파는 프랑스 버터 여러개 사서 쟁여놔요. 그나저나 도미 요리가 너무 맛있을 거 같애요!
조이로진 : 우와, 북동쪽에는 한번도 못봤어요 메트로! 싱싱한 생선을 살 수 있으면 너무 괜찮은 곳 같아요! 냉동 쭈꾸미는 사봤는데 도미로 집에서 요리하신다니 멋지세요! 요리하신 음식들도 맛있어 보여요 엄마가 차려준 저녁 밥상 먹고 싶네요 좋은 주말 보내세요!
Alles알레스 : 메트로는 아직 한 번도 안가봤는데, 식자재 마트 처럼 생겼네요! 마트 구경 시켜주셔서 고맙습니다 헤헷.
주말 내내 비올 날씨라 좀 쳐지는데, 그래두 평온한 주말 보내시길요 ☺️

압력솥으로 한 밥이 그렇게 맛있다며? 압력솥 밥하는 법 (흰쌀밥, 현미밥, 잡곡밥 ver.)

집밥에서 기본 중의 기본인 밥 짓기!
압력솥으로 밥 지을 때 궁금하셨죠?

휘슬러 박승연 셰프가 고객문의 및 구독자 댓글 고루 살펴본 뒤 정말 궁금해하시던 내용들만
콕콕 뽑아, 족집게 강사처럼 씨~원하게 알려드립니다.

쌀 종류에 따른 물의 양, 그리고 사용하는 가열기구에 따른 불 세기까지!
이 영상 하나면, 앞으로 그 맛있다는 윤기 자르르 압력솥밥을 실패없이 뚝딱 완성하실 수 있을 거예요.

* 압력밥솥 밥짓기의 핵심 뽀인트는 바로 불의 세기와 물의 양! *

뽀인뚜 1- 쌀의 종류에 따른 물의 양

[흰쌀밥] 쌀과 물 1:1 비율
[잡곡밥] 잡곡과 물 1:1.25 비율 (불린 잡곡은 1:1)
[현미밥] 현미와 물 1:1.5 비율

뽀인뚜 2 - 열원 종류에 따른 불의 세기

*하이라이트 사용 시 '가장 센 불'
*인덕션 사용 시 '강불보다는 한두 단계 낮은 불'
*가스불 사용 시 '압력솥 바닥을 불꽃이 살짝 감싸는 정도의 세기'

뽀인뚜 3 - 휘슬러 압력솥을 사용하면, 쌀을 불리지 않아도
충분히 찰지고 맛난 밥을 완성할 수 있어요.

휘슬러 압력솥 사용 시 쫀득하고 찰진 밥을 하고 싶다면 압력을 3단에,
고슬고슬한 냄비밥을 하고 싶다면 압력을 2단에 맞춰주시고
압력계기가 초록색이 되면 불을 끄거나 약불로 줄여주세요.
10분간만 뜸 들여주면, 찰지고 맛있는밥 완성!
압력계기가 10분 모두 내려가지 않았다면, 스팀릴리즈 기능을 활용해 주세요 :)

출연 제품: 휘슬러 압력솥 '솔라임', 휘슬러 압력솥 '더 크레스트 컬렉션 프로노보'

Fissler tip. 밥은 '차가운 물'로 지어야 식감이 좋아요.
현미밥을 할 때는 소금을 약간 넣어주세요. 밥맛이 훨씬 좋아진답니다~

#압력솥밥짓기 #밥하는법 #휘슬러압력솥
봉봉이 : 이 분 끼가 보통이 아니세요ㅋㅋㅋㅋㅋ집중도 확 되고 발음도 정확하셔서 전달도 잘 돼요! 휘슬러는 이런 분 놓치면 안될 듯(지인 아님, 가족 아님)
팍경경 : 압력밥솥에 밥하기가 은근 어려웠는데 다양한 꿀팁 대방출해주셔서 감사합니다 :)
엘레나의 삶 : 영상미 모야모야... 셰프님 딕션 너무 좋아요
Jennie Lee : 밥 정말 잘하고 싶었는데.. 좋은 팁 얻고 갑니다.ㅠㅠ 맨날 밥이 질었다가, 꼬들했다가.. ㅎㅎㅎ 이제 이 영상 보고 밥 제대로 완성해봐야지~ ㅋㅋㅋ
율비 Yulbi : 압력솥 구입시 책 보면서 나름 터득했는데 설명 잘 들었어요.밥 레시피 따라 해 볼께요.좋은 정보도 얻고 갑니다

휘슬러솔라2.5L 밥짓기 | 설명서는 버려요!!

#휘슬러압력솥 #압력솥밥짓기

휘슬러 설명서대로 하면 폭망!!

흰쌀은 약불에서5분, 잡곡밥은 약불6분,
찹쌀밥은 약불 3분30~4분
[밥마다 약불 시간이 다 다릅니다]

저는.. 6개월 고생했습니다
(밥이 설익고 찰지지 않았다요)

약불시간 , 뜸들이기 중요합니다
익숙해지면 다른밥 못 먹어요

집집마다 불세기,불종류에 따라 조리시간이 달라질 수 있어요
전희영 : 동영상 보며 휘슬러 압력솥으로 처음으로 밥하고 있어요.
압력솥으로 하는 밥 자체가 처음이라 많은 도움이 됩니다
덕분에 저녁 맛나게 먹을께요
Je L : 사야지 맘 먹었다가 마지막에 분리해서 씻는거 보고 그냥 풍년으로 갑니다.
Changwoo Sa : 압력 벨브는 몇숫자에 놓나요? 3?
예칠이 : 이렇게 안해도 됩니다.
쌀불려서 3단올라오면 불끄기 !
아주 간단
설겆이도 매번 저렇게 안해도 돼요
홍지순 : 이거 어디서 사나요?

... 

#독일휘슬러압력밥솥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,706건 1 페이지
게시물 검색