신림제본

페이지 정보

profile_image
작성자무교동낙지 조회 5회 작성일 2020-09-16 15:50:09 댓글 0

본문

[렛츠메이크] 기억과 추억을 엮는 '예술제본' - 조효은 메이커 / YTN 사이언스

인류의 지식을 담은 마음의 양식 '책'
특별한 추억이 담긴 소중한 책을 더 오래 보존할 수는 없을까?

책에 새 생명을 불어넣는, 예술제본!
세상에 하나뿐인 책 만들기 비법을 렛츠메이크에서 공개합니다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1190\u0026s_hcd=\u0026key=201608181103203435

DIY Book Binding / 북바인딩, 실제본, 양장제본, 속지 만들기

양장제본 (코덱스북) 에 사용되는 실제본 속지 만들기 입니다.

시중에 실제본이 되어있는 속지들이 많이 판매되고 있습니다.
그래서 저도 가끔 귀찮을 때는 제본된 속지를 사다가 커버만 만들어 씁니다. ^^

하지만 원하는 속지 디자인이 있거나 종이가 있을때는 직접 제본을 합니다. 시간은 좀 걸려도... 제 마음에 맞게 만들 수 있으니까요 그게 수제 노트, 다이어리 만들기의 큰 매력인것 같습니다.

양장제본 커버 만들기 -

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jin's DIY블로그 - http://jinsdiy.tistory.com
Jin's DIY : 새로 버전업된 양장제본 속지만들기 영상을 올렸습니다. -

체리윤아TV : 여기 책 맛집이네 굿~!!
김소연 : 제발 답변좀요! 꼭 세양사가 있어야 책을 만들 수 있나요?
hyeon l : 제본용실도 두께가 다양하더라구요. 0.5mm, 0.9mm, 1mm 가 있던데 0.5mm하면될까요?ㅎㅎ
서승아 : 제본풀대신 목공풀같은것도 괜찮나요??
Lalisaaslyz : 라블리즈
하이네 : 미색모조지 100g에 60장을 쓰면 두께는 어느정도가 되나요?
누키누키Minooki : 속지는 어디서 구매하시나요..?
Luna Yellow : 저 작년에 이거 보고 다이어리 만들기 성공해서 올해도 또 만드려고 해요~!! 취향인 다이어리가 없어 슬펐는데 뿌듯하기도 하고 덕분에 진짜 마음에 드는 걸 만들었어요 정성스러운 영상 감사합니다!
한정은 : 그대로 만들어 보니까 제본 밴드가 꼭 있을 필요가 있나 싶어서 제본 밴드를 빼고 가장자리 했던 걸 모든 구멍에 같은 방법으로 고리를 걸었는데
훨씬 탄탄했습니다.
제양사도 마침 떨어져서 세양사 대신
마감지로 풀 파르고 감싸줬는데 무리가 없었어요.
다른것도 열심히 해보려구요
감사합니다.

관악구 신림동에서 가장 예쁜 원룸 / 원룸을 분석합니다 EP.01 seoul 1room studio SEOUL VILLA

☎ 02. 6959. 3370 해당 매물에 관심이 있다면 연락주세요

가장 솔직하게 집을 소개하는 채널 하우스트렌드 입니다
오늘 소개할 집은 서울 관악구에 원룸을 집중 분석합니다
총 3편의 시리즈로 소개되며 오늘은 1화 신림동 예쁜 원룸편 입니다!

공인중개사 및 기타 전문가의 도움을 받아 집을 선정하고 리뷰합니다

──────────── House Trend ────────────
하우스트렌드 채널을 구독하고 좋은 집 많이 구경하고
유익한 부동산 정보를 편하게 확인하세요 !

e-mail → ik_chair@naver.com
b l o g → https://blog.naver.com/mxcgoo2004

studio VILLA IN SEOUL KOREA
ik 2019
house trend 2020

-0-
차민형 : 노답이다 1억2천 전세 1000/55 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
류준녈 : 예쁜건 딱일주일이에요. 저런 작은집은 어차피 생필품으로 넘쳐나요. 집은 넓고 환기잘되는게 최고입니다
Cindy Elias : I enjoy watching the videos but if they had eng subs that would be even better! >.<
djfksjdj s : 방에 들어갈 때 카메라 저만 답답한가요? 전체적인 샷먼저 보여주고 세세한 부분 보여주는게 일반적이지 않나 답답해죽는줄;
소현웅 : 무보증도있나요
두니엄마 : 침대놓을 자리도 없는데 2000/60.. 서울에성 못살겟다.. 우리 동네 원룸은 8평9평짜리도 500/30 35 정도 하는데..
Eunkyo Choi : 흠...작고 비싼거 빼곤 나쁘지 않네요 ㅠㅠ (내기준에)
김토르 : 진짜작네.. 방 하나보다 작은데 어케사냐
정혜진 : 너무 예쁘고 고급스러워여 특히 화장실이 ..
전 물건이많아서 저기에 못살듯 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
손고쿠 : 이쁜긴한데
너무작다 5평정도인것같은데

... 

#신림제본

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 228건 1 페이지
게시물 검색