기능성화장품바르는순서

페이지 정보

profile_image
작성자무교동낙지 조회 21회 작성일 2020-10-17 11:37:55 댓글 0

본문

남자 화장품 종류+바르는 순서 총정리 / 관리하는 남자#5

오랜만에 찾아온 #관리하는남자 시리즈 5편!
#화장품종류 와 #바르는순서 를 정리해보았어요.
기초부터 차근차근 관리해봅시다 :)

-화장품 종류 알아보기-
00:54 스킨, 토너
02:19 에센스, 세럼, 앰플
03:09 로션, 에멀전
04:04 크림

-화장품 바르는 순서-
05:01 기본공식 1.
06:33 기본공식 2.

08:24 응용공식 1. 스킨,토너를 효과적으로 사용하는 방법
10:05 응용공식 2. 이름은 에센스인데 스킨처럼 묽은 제품들 사용법
10:53 이름은 로션인데 스킨처럼 묽은 제품들
11:28 응용공식 3. 올인원 제품 하나만 발라도 될까?
13:19 응용공식 4. 트러블 스팟은 언제 발라야 하나요?
14:15 응용공식 5. 아이크림은 언제 발라야 하나요?

▶ E-Mail | aura.m.kr@gmail.com\r
▶ INSTA | @aura_m_kr\r
▶ BLOG | http://blog.naver.com/aura_m\r
▶ SITE | http://www.aura-m.net
관리하는 남자 아우라M : 오랜만에 찾아온 #관리하는남자 시리즈 5편!
#화장품종류 와 #바르는순서 를 정리해보았어요.
기초부터 차근차근 관리해봅시다 :)

화장품 종류 알아보기
00:54 스킨, 토너
02:19 에센스, 세럼, 앰플
03:09 로션, 에멀전
04:04 크림

화장품 바르는 순서
05:01 기본공식 1.
06:33 기본공식 2.

08:24 응용공식 1. 스킨,토너를 효과적으로 사용하는 방법
10:05 응용공식 2. 이름은 에센스인데 스킨처럼 묽은 제품들 사용법
10:53 이름은 로션인데 스킨처럼 묽은 제품들
11:28 응용공식 3. 올인원 제품 하나만 발라도 될까?
13:19 응용공식 4. 트러블 스팟은 언제 발라야 하나요?
14:15 응용공식 5. 아이크림은 언제 발라야 하나요?

▶ E-Mail | aura.m.kr@gmail.com
▶ INSTA | @aura_m_kr
▶ BLOG | http://blog.naver.com/aura_m
▶ SITE | http://www.aura-m.net
이시현 : 수분크림바르고 선크림발라도 되나요?
Lee : 와 미쳤다... 이런채널이 있었다니....
진짜 설명 들으면서 궁금해지는게 뒤에 하나씩 다 나와서 대박이네요...(특히 랩시리즈 워터로션이랑 뾰루지..)
진짜 보통의 남자들이 궁금해하던걸 다 알려주시네요.. 대박입니다...
바로 구독좋아요 때렸습니다..
스킨(랩 워터로션)으로 얼굴 닦아낸 후에는 따로 에센스를 바를 필욘 없단거죠??
닦아내는 기분이라 이게 잘 흡수가 되는건가 싶었는데....
진짜 잘 보고갑니다
병신이라고하는사람병신을보면 : 유익한영상
Ryu : 아 그냥 순서만 좀 알려주지 설명이 너무많아서 어디에 순서가있는지도 모르겠고 답답; 남자들이 이거 다 쳐다보면서 아 그렇구나 하고있을것같으심? 그냥 순서만 알라고 들어왔다가 지쳐서 다나갈듯
성대 : 딱좋다
난난루 : 제가 토너-세럼-로션-여드름 크림 순으로 바르는데 여드름 크림 후에 면봉으로 지워내고 여드름 앰플을 바르는게 괜찮나요?
JG park : 건성피부 스킨/로션/수분크림 추천 해주세요.
김경민 : 저는 여태 모이스처라이저를 로션/에멀젼 단계에 사용하고있었는데 모이스처라이저 말구 따로 로션/에멀젼을 구입하는게 좋겠죠...?
E Rex : 바르는 순서별 제품은 어떤걸 써야할까요?? 종류별로 괜찮은 제품을 어떻게 알아봐야할지를 모르겠어요 ㅠㅠ

[화장품 바르는 순서] 세상에서 가장 쉽게 알려드립니다. by화장품읽어주는남자

화장품읽어주는남자가 세상에서 가장 쉽게 화장품 바르는 순서를 알려드립니다!
돈 많은백수 : 토너-에센스-리커버리 크림- 수분 크림- 로션- 톤업크림- 컨실러
3mj b71 : 폼클렌징으로 세수부터하고 로션이라고 써있는거랑 스킨이라고 써있는거있는데 뭐부터발라야대여"?
김예찬 : 토너 세럼 크림 로션 선크림 이있는데
아침은 뭐발라야되고 저녁엔 뭐 발라야되나요?
바람 : 토너-로션-선크림-쿠션 이렇게 바르는데 괜찮나요?
망울 : 안녕하세요 전 스킨 아이크림 앰플 크림 이리바르구있는데 맞게바르구 있는지 궁금해용!!구독 좋아요 꾸욱 눌럿어용^^
서영예 : 서양 사람들은 우리보다 바르는 화장품 라인이 적다고 하는데 좋은 제품들 많이 알려서 서양 사람들도 더 피부가 좋아졌으면 좋겠네요 ^^
새개 : 알로에는 어느순서에 추가하나요(자기전에만)
스킨ㅡ에센스ㅡ크림
솔글링 : 노스카나겔, 라로슈포제 시카 밤b5 유세린수분크림, 알로에겔, 라콘데 달팽이크림 은 순서가 어떻게 되나요?
김지원 : 제가 수분 부족형 지성이라 피부가 민감하고 그런데 예전에 병원가서 한번 가보니까 피지가아닌 각질이 너무쌓여있으니 수분 크림 바르라해서 보통 올인원 로션으로 바르고 수분크림 바르는식이었는데 이번부터
저녁에는 수분 마스크팩 추가하고 시카밤 도바르려고하는데
마스크팩 올인원 수분크림 시카밤 순으로 바르면될까요? 시카밤은 발라본적도없어서 잘몰라서요ㅠ
선크림도 바른다면 어떻게해야될까욥
박충환 : 제가 바르는 순서가 토너-에센스-여드름연고-알로아젤 순으로 바르는대 에센스가 로션같은 느낌인대 바르는 순서가 맞나요??

기초 바르는 순서 간단 정리

안녕하세요골드인스킨 TV입니다.

홈케어에 관심 많으신 분들을 위해 스킨 케어 컨텐츠를 만들어 보았습니다!

첫번째 영상으로 생각보다 많은 분들이 헷갈려 하시는 기초 바르는 순서 정리해 보았는데요.

영상보시고 도움 되셨으면 좋겠어요
-------------------------------------------------------------------------

이번에 간단한 기초바르기 순서를 정리하면

1.토너
2.에센스 /세럼/앰플
3.수분제품
4.로션
5.보습크림
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
입니다.
--------------------------------------------------------------------------
혹시 추가적인 질문 있으시면 언제든지 댓글 또는 카카오톡 친구 '골드인스킨'

인스타 @gold_in_skin 으로 문의 남겨주세요!

시간 되는대로 정성껏 답변 드리도록 할게요
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
앞으로 꾸준하게 영상 올릴테니 많은 관심 부탁드립니다❤

감사합니다.
ᄏᄏ루삥빵뽕 : 골드님! 요즘 스킨케어들 알아보는데 지식이 없어 정하기가 너무 힘듭니다 ㅠㅠ 몇달 전 게시글에 늦게 여쭤봐서 죄송합니다ㅠㅠ 골드님 지식이 필요해요 ... 원래 쓰던 기초라인이 처음에 비해 부족함을 느껴 다른 걸로 같은 라인으로 전체를 바꿧는데 이건 너무 가볍고 금방 날라가서 건조하고 꽉 찬 느낌이 안납니다ㅠㅠㅠ 그래서 지금 다시 알아보고 있는데 너무 좋은 제품들이 많네요,,다 바르고 싶지만 또 많이 바르면 얼굴에 독이라 네가지 정도 발라야 무겁지도 않고 딱 적당하더라구요
토너>세럼>앰플>크림 요케 바르려고 햇는데 계속 검색해보니 세럼과 앰플은 같은 거라 둘다 바를 필요가 없다고 하더라구요 ..? 토너>세럼>로션>크림 이게 나을까요...? 건성인데 부족하지만 않게 순서 추천 해주시면 그쪽으로 알아보려구요ㅠㅠ 감사합니다 아 그리고 다른 영상이랑 다른 내용을 여쭤봐서 죄송하지만 알아보다가 히알루론산이 좋다해서 토너,세럼을 저분자 히알루론산으로 알아봤는데 같이 써도 될까요..?
박지현 : 영상 정말 유익하게 잘 봤습니다! 그런데 징크 크림 같이 여드름 피부에 사용하는 꾸덕한 크림은 언제 사용해야 할까요?ㅠㅠ 제가 현재 바르고 있는 순서는 '토너-수분 및 잡티 앰플-가벼운 제형의 잡티 크림-징크 크림'인데 잘 바르고 있는 게 맞을까요?
보아LOVE : 저 혹시 기초 꼭 해야하나요?
K_레아 : 3단계 수준 제품으로 시카 알로에 젤로 사용해도 되나요?
Dearmyloving H : 세안-토너-에센스/세럼/앰플-
EunHye Jang : 네~^^
쿤 : 스킨→로션→앰플식으로 발라도 될까요?
댓글용ᄋᄉᄋ : 기초 순서가 너무 어려워서 댓글을 다는데 스킨이랑 알로에랑 수분크림 , 시카크림을 얼굴에 바르려는데 스킨-알로에-시카크림-수분크림순으로 바르면 되나요??
연서Yeonseo : 토너,로션,수분크림이 있는데
토너-수분크림-로션 순으로 바르면 되나요 최대한 빨리 답변해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
러브하준 : 1.토너 스킨
2.에센스 세럼 앰플
3.수분제품 크림알로애 수분크림
4.로션 기능성 로션이 아니라면 수분제품 다음
5.보습크림

... 

#기능성화장품바르는순서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 532건 1 페이지
게시물 검색