한국약용버섯도감

페이지 정보

profile_image
작성자드림팀 조회 96회 작성일 2020-10-17 11:33:32 댓글 0

본문

우리나라의 야생 식용버섯 32종

꽃송이버섯 소식도 들리고 담주부터는 장마, 버섯 시즌이 다가옵니다. 국가표준버섯목록에는 2,121종의 버섯이 등재되어 있는데 그중 428종의 식용버섯이 등재되어 있습니다. 지난해 맛본 야생 식용버섯 32종을 모아봤습니다. 올해는 지난해 맛을 못본 박달송이와 잎새버섯도 찾아봐야겠습니다. 장마철 건강 유의하시고 독버섯 주의하세요!!
오메가산님 : 산에가면 아는버섯류만 가져오세요. 아까와서 잘못먹으면
죽지는 않겠지만 머리털 다 빠집니다. !
송이 능이 참싸리 영지
다야 : 저희 집 근처에 산같은 길이 있는데요 정말 자연친화적이라 벌레친구와 매미의 2중주가 더해저 정말 빡치죠.어느 날 나무에 버섯이 붙어있고 땅에 버섯이 자라더라구요.주황색이랑 빨간색 사이의 아름다운 주홍색이길래 한번 따서먹어보긴 개뿔 그냥 지나쳤어요.처먹었으면 w됐을 뻔 했네요.
정성진 : 영지버섯이
벗나무에서도
자라나요
정성진 : 잘봐슴니다
몰라몰라 : 버섯 시즌이 다가오는군요 늘 좋은정보 고맙습니다...........^&^
궁궁이wildflower : 다양항 버섯 정보 감사히 보고 갑니다.
Manta : 잘보고갑니다!

영지버섯을 잘 알아도 사람들이 잘모르는 약용버섯

#아카시아재목버섯 #아카시어구멍장이버섯 #약용버섯 #마지막야생버섯산행
최이식 : 설명이나 해설을 아주잘하십니다 확인역시 잘시켜주십니ㅣ다 감사하고왜 산행에 조심하십시요
양평댁 : 카메라가. 너무. 흔들려서. 어지러워욧
김애심 : 아카시버섯
y : 영상 잘 보았습니다

약용버섯 씨리즈(3) - 걸상이여 안녕,, 잔나비불로초

잔나비불로초는 잔나비걸상,덕다리버섯,떡다리버섯등 여러가지 이름으로 불려졌던 버섯으로,
전에는 정명이 잔나비걸상으로 불로초과 잔나비걸상속에서
속이 변경되어 영지버섯과 같은 불로초속으로 변경되었습니다.
사실상 영지버섯 사촌,,좀 더 좁은 범위로는 영지버섯의 일종으로 된 셈입니다.
영지버섯은 저지대에 많으니 고지대에서 나는 영지버섯이라고 해도
과언이 아니게 되었습니다.
이 잔나비불로초의 자생환경과 생장형태를 살펴 봅니다.
지리산방송국 : 좋은 정보 감사.
어쩔 : 죄송함니다만 잔나비버섯은 독이 없나요?
야생의 것은 같은 것이라도 독이 있을수도 있다는 뉴스를봐서요
Lilac Y : 아..좋아요
순용 : 감사합니다
잘보고갑니다 ^~
이강만 : 감사 합니다,
이한식 : 조개같아요
맹돌이자연속에서 : 감사한 자료입니다 고맙습니다~
lily릴리 : 오늘 영지버섯 썰다가 지쳤어요
손가락도 베이고..ㅠㅠ
이걸 덖고싶은데 끓여드시라하니 .ㅠㅠ
편하게사는건 포기.ㅎㅎ
잘봣습니다
영지버섯과는 색부터 틀리네요