내친구커트니

페이지 정보

profile_image
작성자빨갱 조회 178회 작성일 2020-10-07 23:51:52 댓글 0

본문

내 친구 커트니 / 존 버닝햄 글, 그림 / 비룡소

존 버닝햄의 그림책은 어린이 뿐만 아니라 어른도 함께 볼 수 있는 동화책입니다. 예쁘고 멋진 개를 데려오라는 엄마 아빠의 말을 듣지 않고, 아이들은 남들이 찾지 않는, 기르지 않을 것 같은 늙은 떠돌이개를 데려오게 됩니다. 하지만 그 늙은 개는 모든 일에 척척박사이지요. 그럼에도 갑자기 사라진 커트니에게 '그것봐라 그런 개는 어쩔 수 없다'라고 하는 엄마 아빠의 말에 같은 어른으로서 조금 부끄러웠습니다.

[초등권장]내친구 커트니/친구 사귀는 방법

영국 그림책 거장 존버닝햄 작품
간결한 글과 자유로운 그림으로, 많은 생각을 갖게 해주는 작가에요
~~
구독 꾹!
좋아요 눌러 주시면, 계속해서 함께 할 수 있어요^^~~

작은도서관에서 일어나는 소소한 일상입니다
함께 만들어가는 공동체 문화, 더불어 함께 성장해 갈 수 있는 행복한 사회가 되기를...
충남 내포 신도시에 위치한 다올책사랑방 작은도서관입니다
15년이상 공사립 작은도서관을 운영하면서,
소소한 일상을 함께 공유하고 싶어 동영상을 만들기 시작했어요.

저희 작은도서관의 강점은 세계 여러나라 수상작가 그림책 및 칼데콧 수상작과, 원서+그림책을 전시해 놓았어요.

한국문화와 세계 문화를 접할 수 있는 책,
이원수,백석, 권정생, 윤구병, 이오덕, 방정환등 우리나라 동화작가를 비롯해 존버닝햄, 에릭칼, 앤서니브라운, 에즈라잭키즈, 패트리샤 폴라코 등 함께 읽고 싶은 책이 준비되어 있답니다.

앞으로, 작은도서관 활성화에 대한 내용과,
학년별 읽어야할 권장 도서 및 교과 수록 도서를 소개해 드릴게요
windkoj@daum.net
#초등권장도서#내친구커트니#존버닝햄
정희윤 : ☺
정희윤 : 나 유치원때 저거 체험같은거 했는데 완전 재밌었는뎅
저거 엄청 재밌어요 지금은 공부만하고ㅠㅠ......너무 실감나게 읽그세요 짱!!.
와!샌즈 : ㅁ....머지

내 친구 커트니 - 존 버닝햄

그림책 읽어주는 7살 목성어린이
내 친구 커트니 - 존버닝햄

... 

#내친구커트니

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,626건 10 페이지
게시물 검색