최규남 성형 외과

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리정 조회 186회 작성일 2020-10-06 07:52:19 댓글 0

본문

[홍혜걸TALK] '실버성형' (BIO성형외과 박동만 원장, 홍혜걸 의학전문기자)

"내 나이가 어때서~"
몸은 늙었어도 마음은 청춘같으신 어르신들의 한(恨)을 담은 노래의 한 구절이죠.
100세 시대라고 하는데요. 최근 젊어지기 위해 성형에 관심을 기울이는 실버세대가 많아지고 있습니다.
홍혜걸 의학전문기자가 BIO성형외과 박동만 원장님을 모시고 실버성형에 대해 대담해봅니다.

0:00 오프닝
6:40 실버성형 전후모습
7:50 안면거상술이란?
10:00 문제에 따른 맞춤 해결법
14:55 피부두께 감소 및 길이연장
15:41 피부 길이 증가
16:12 노화 속도
21:17 수술시기
23:28 윤곽수술
25:12 안면윤곽술 후 급격한 볼처짐, 안면거상술 아름다운 V라인
26:30 유지인대
27:16 처짐의 정도
28:46 피부 박리 범위
29:00 SMAS 박리 범위
30:00 피부 타입에 따른 노화의 방향
33:20 바이오안면거상
34:31 안면거상술 절개선 흉터
36:10 이마거상술
41:08 이마거상술 흉터
42:10 맞춤식 처진 눈 해결 방법
42:46 하안검성형
44:33 실제 수술 디자인

#실버성형 #박동만 #안면거상술

촬영 : 최초희 PD

솔직하게 성형 부작용 이야기해볼게요(feat.성형외과 전문의)

안녕하세요 미오름 서원장입니다
오늘은 성형 부작용에 대해서 솔직하게 이야기해보겠습니다
불편한 이야기일수도있지만 한번 해볼게요
미오름 서원장_책임성형, 바른성형 : 진료실에서 보았던 성형 부작용과 하면 안되는 수술 ᆞ 조심해서 해야할 수술과 시술들을 정리해보았습니다ᆞ 수술을 계획중인 분들께 작은 도움이 되었으면 합니다.^^
서가현 : 5년 전 쯤, 어머니께서 내시경 이마거상술을 받으셨습니다.
받은 직후 얼마되지 않아 양 쪽 눈썹이 심하게 비대칭 되었고 그 이후 몇 달이 지나자 양쪽 눈썹은 완벽하진 않아도 비슷한 대칭 위치로 돌아왔습니다.
문제는 그 이후입니다. 어머니께서는 머릿속에 실이 돌아다닌다(?)라고 하시며 존재 여부도 모르는 실을 뽑으시겠다며 커터칼, 바늘 뒤 끝으로 살살 이마 쪽 봉합부분과 정수리 부근 뒷목 심지어 등까지 긁기 시작하셨습니다. 옆에서 보는 저는 너무 마음이 아팠지만, 시간이 지나 피부가 늘어나면 유착현상(저는 유착현상이라고 생각했습니다.) 부작용이 덜어질거라 생각했습니다.
하지만 몇 년이 더 지난 지금까지도 어머니가 너무 힘들어 하시고 아직도 머릿속에 실이 돌아다닌다고 하시는데요.
1. 어떤 부작용인지 알 수 있을까요?
2. 어떤 방향으로 치료 또는 재수술을 받아볼 수 있을까요?
(당시 재수술할 수 있는 병원을 찾아 신사역까지 갔었는데, 어머니가 머릿속에 실이 있다고 의사에게 이야기하는 순간에 의사선생님께서 질색을 하시며 치료 불가함을 선언하시더군요. 그 이후 어머니께서 상처받으실까봐 확실하지 않은 병원은 못 모시고 갔습니다.)
3. 수술 집도했던 의사는 분명 녹는 실로 했다고 했는데, 어머니는 녹지 않는 실로 한 것이 분명하며 본인이 실을 뽑아내고 있음, 거의 다 뽑았음을 말씀하십니다.
정말 실이 녹지 않고 머릿속에 있는 걸까요?

너무 슬프고 괴롭습니다. 어머니께서는 일상생활 제외 하루종일 엎드리고 앉거나 누워 머리만 뜯으십니다. 자문을 얻고 싶습니다. 도움을 부탁드립니다..
솔솔 : 원장님..비절개눈매교정 유착 푸는수술은 고난이도수술인가요?
ᄋᄋ : 눈썹하거상술은 어떻게생각하시나요?
riz kang : 곧 뵐께요 선생님~^^
알집 : 애교필러로도 부작용이 생기기도 하나요? 예를들어 몇달지나면 눈밑지방이 생긴것 처럼 보인다거나요
그런증상이 있어서 애교필러 제거를 했더니 감쪽같이 사라졌었거든요..
히로진 : 않좋은게 아니라 그냥 돈보고사는 사이코인거죠
조마밍 : 제가 유투버로 활동하려 하는데 대놓고 모든걸 공개하고 수술실 영상까지 오픈및 보호자가 수술실을 들여다 볼 수 있는 모니터까지 신뢰할 수 있는 정직한 병원을 취재하려 합니다

물론 중요한 부분들에 응하지 않는다면 취재가 힘들어지니 믿을수 없는 병원으로 평가받을 가능성이 높긴할것 같습니다

그러나!!! 환자를 내가족처럼 귀하게 대하면 마인드와 그때그때 상황대처만 잘해준다면 꺼려질것은 크게 없으리라 보여집니다^^

이부분 체크해보시고 답주세용~~
ပျော်ရွှင်ပါစေ မင်္ဂလာပါ : 보형물 삽입은 염증과의 무한전쟁이라는걸 사전에 인지시키는 의사가 많았으면 좋겠어요... 그걸 알고도 할사람은 할텐데...
ᄋᄋ : 원장님 코수술과 눈수술을 한꺼번에 할수 있나요?

※성형외과 피부과 고르기 전※ 이것만 알면 절대 실패란 없다!!! 성형외과 피부과 선택 꿀팁 3가지!!

성형외과, 피부과 등
하지마라 해라 정보는 넘쳐나는데
어디가 잘하는 병원인지 몰라 방황한다면?

같은 돈 내고 피부과 성형외과 갔는데
나만 부작용땜에 고생하면 억울하잖아요.

하자고 하면 '믿고 해도 되는' 피부과 성형외과
하지말자고하면 '믿고 안해야하는' 피부과 성형외과
이것만 알면 찾을 수 있습니다!!

피부과 성형외과 고르는 체크리스트,
꼭 확인해보세요!

당신도 실패없이
예뻐질 수 있습니다-

필러는 모델로피부과
www.modelo.co.kr
서미진 :
나행복 : 팔자주름은 필러 맞으면 안 된다고 하던데요.
무엇으로 개선 보완이 필요할지요.
잘 하는 병원 추천 좀
한경자 : 눈밑꺼짐 필러만하나요?
YJ K : 매우 도움되는 영상 고맙습니다.
이샌더 그랜맘 : 원장님 짱~
안면거상은 어디로 가야되죠?
송정희 : 선생님~~
하안검재수술어디에서
가면^괜찮나요~~
부디^알려주시오면~~
감사
강소희 : 혹시 강원경원장님 아시나요?
555 55 : 저도 여러병원에서 매몰법 추천했는데 딱 한군데만 절개추천하더라고요 알고보니 그분이 절개밖에 안함.. 그거밖에 못하는것 같음.. 그마저도 못해서 망함..
김정우 : 10년후에 눈밑꺼짐이 어떻게 변할지 부처님은 아실까요?자기조직과 엉겨붙은 필러를 과연 수술없이 녹일수
있을까요?
윤제시카 : 이분은 신뢰가갑니다.
여러 의사랑 상담하면서 바로 제가 느낀것..자기가 못하면 하지말라고하더라구요..

... 

#최규남 성형 외과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,626건 12 페이지
게시물 검색