콘 스프

페이지 정보

profile_image
작성자드론레이싱 조회 164회 작성일 2020-10-05 07:46:40 댓글 0

본문

뜨끈뜨끈~ 옥수수스프만들기! 간단한 옥수수통조림요리 홈메이드 콘스프 맛있어요!

옥수수통조림만 있으면 간단하게 만들 수 있는 달콤고소한 옥수수스프!
옥수수통조림요리로 늘 콘치즈만 만들어드셨다면
이번엔 콘스프에 도전해보세요~
엄마의 사랑 가득 :)
뜨끈뜨끈한 홈메이드 스프로 온가족과 함께 즐거운 시간 보내세요~~
Jaz Jihae Kim : 버터에 감자 양파 옥수수 볶기전에 믹서에 먼저 갈은후에 버터에 볶으면 되는데 믹서기에묻은 버터 씻기가 보통 힘들지않아요? 조금만 생각해보면 알수있는데요
찹설떡 : 집에 버터 없으면 그냥 식용유나 카놓라유 이런거로도 되나요?
윤주현 : 잘봤어요 사먹을게요
John : 와 절대 간단하지가 않은데요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
Banana Banana : 음악 좀 ㅠㅠ
koodymoc예게 : 간단하지 않자나요 ㅠㅠ
Soo Nochi : 방금 해서 먹는 중이에요 ㅋㅋ 하라는 대로 체에도 거르도 그냥 영상이랑 똑같이 해서 먹ㄴ는데 진짜 맛있어요 ㅋㅋ
수수탐정단 : 이토록 번거로울수가..
young_jae_ jeon : 생크림 이 꼭 필요한나요?
월화수목금토일 : 집에 옥수수가 많아서 검색해봤는데 ㅋㅋㅋ 겁나 손 많이 가네 ㅋㅋ 요즘 감자도 엄청 비싸던데 걍 포기

콘스프 아이들이 잘 먹을꺼예요. 고소하면서 부드러워요.

생크림이 남아 콘스프도 만들었어요.
부드러운 스프가 아침 식사로도 전혀 손색이 없네요.
옥수수 먹다가 남으면 살만 발라 해 드세요.
콘스프 고소해서 아이들도 아주 잘 먹을꺼예요.

콘스프 만들기

재료

옥수수 통조림 두캔 340*2
양파 1개
감자 1개
버터 20g
올리브유 1T
소금 1t
생크림 250ml
우유 250ml
물 250ml
파슬리 소금 후추 약간

만드는 방법

1, 옥수수 캔은 끓는 물을 부어 물기를 빼준다.
2, 팬을 달궈 올리브유 버터 넣어 양파 감자 소금 뿌려 볶아준다.
3, 감자가 익으면 물기 뺀 옥수수 캔을 넣고 생크림 우유 물 소금 넣어 10분 끓여 준다.
4, 믹서기 또는 핸드 블렌더로 갈아 5분정도 중불에서 끓여 주세요.
부드러운 식감을 원하심 믹서로 갈은 다음 채망에 걸러 주세요.
5, 그릇에 담아 파슬리 생크림 구운 옥수수 한쪽 올려
6, 소금 후추 간해서 드심 됩니다.
소Young forever : 양파를 중약불에 갈색이 되도록 오래 볶아야 스프에 깊은맛이 있어요~
이분 백종원요리와 비슷.
간단 휘리릭~~
완전까마득 : 꼭 캔옥수수로해야되나요?
코노맨. : 콘스프가 정말 맛있어보이지만 고소는 참아주시기바랍니다. 감사합니다.
민블라민블라 : 맛은
있어보이지만 손이 많이가네
잠뜰님이 먹다 남은빅파이 : 쩝.. 배고프댜 옥수수 스프 해먹어야징

???: 옥~수수~~옥~수수~~넘나 마싯는 수수~옥~~
maison han : 옥수수 저도 어렸을때부터 정말좋아했는데 소금친후 버터에 구워주면 맛이 배가되죠
저도프랑스요리하는데 한번 보러오세요
J Song : 옥수수를 장어 굽듯잌ㅋㅋㅋ 고급 식재료가 된 느낌
김윤경 : 와 콘스프 너무 맛있어보여요.... 솜씨가 정말 좋으시네요! 저도 꼭 만들어봐야겠어요. 그나저나 기타 배경음악이 너무 좋아서 그런데 혹시 어떤 곡인지 알 수 있을까요?
nap : 고소하다를 다른뜻으로 이해했네요 ㅋㅋㅋ
키위먹는키위새 : 와 구운 옥수수 저 감자칼로 긁어내는거 완전 신기

콘스프 만들기 (cornsoup) : (초간단 자취요리) .#4

주말 아침에 늦잠자고 일어났을때 브런치로 가능한
옥수수캔으로 만든 콘스프입니다!
(사실 늦잠 자고일어나면 만사가 귀찮아 씨리얼 먹는건 함정)
#콘스프 #cornsoup

준비물
-옥수수캔 한통(340g)
-감자 반개, 양파 반개
-소금 후추
-버터

만드는법

1.옥수수 물기를 쫙 빼준다.
2.감자 양파 대충 썬다. ( 잘게썰면 볶을때 시간 단축되긴함)
3.버터를 올린 후라이팬에 감자 양파 넣는다.
(중약불)
4. 옥수수 넣고 2분간 볶아준다 .
5.우유를 넣고 믹서기에 간다.
6.믹서기에 갈았던 재료들 다시 후라이팬에 부은후 끓여준다.
7.남은 우유를 다 넣어준다.
8.후추나 소금으로 간을한다.
9.맛있게 먹는다

music:
-First Snow by Ikson -
https://soundcloud.com/ikson/Music promoted by 무료음원 라이브러리
https://goo.gl/EMEefC

#콘스프만드는법
yoojung lee : 도마가 넘 귀엽네요 ㅎㅎㅎ
John : 훨씬 더 많이 간단하네요 굿
맘스키친Mom's Kitchen : 안녕하세요~ 요리채널 운영하는 여전히~ 느림보 초보인 주부유튜버랍니다. ^^;; 나는 유튜버다 카페에서 남기신 글 보고 놀러왔어요~ 구독하고 종종 놀러올께요. 제 채널에도 와주시면 영광이겠는걸요. 응원합니다!!!
못난이갤러리 난이UglyDoll Gallery Nan E : 영상의 하이라이트는 0:22인듯ㅋㅋㅋ 준... 아 준ㅂ.....준비이ㅣ이이이이ㅣㅇ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근히 손이많이가네용 근데맛있겠당.. 우와 마지막완성샷 진짜고결한 노랑색ㅜㅜㅜ

... 

#콘 스프

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,626건 28 페이지
게시물 검색