애견옷패턴

페이지 정보

profile_image
작성자제로보이 조회 31회 작성일 2021-05-11 14:08:55 댓글 0

본문

ENG)강아지옷 패턴 쉽게 그리는 법 / 강아지옷 패턴 그리기 어려우신 분들 모두 꼭 보세요 !!

강아지옷 패턴그리기 너무 어렵죠? 저도 엄청 여러번 그려본 후에야 이해가 갔답니다ㅜㅜ 예전에 강아지옷 패턴 그리는 방법을 올렸었는데 어려워 하시는 분들이 많아서 이번에 고심끝에 조금 더 쉽게 그리는 방법을 올리게 되었습니다. 많은 도움 되었으면 좋겠습니다. 그리고 구독과 좋아요 누르는거 잊지마세요 !!

*강아지옷 소매패턴 그리는 방법*
https://www.youtube.com/watch?v=QHIftxInu-k

[미싱/재봉틀] 독학미싱 / 강아지 패턴 그리기 / 강아지 기본원형 그리기 / 초보자도 가능/ 강아지옷만들기

게시일 : 2020.12. 27

안녕하세요!

크리스마스 잘 보내셨나요?

이번 영상은 강아지 기본 패턴 그리는 방법입니다!

처음 볼 때는 무슨말인지... 이해가 어려울 수 있지만 차근차근 영상과 똑같이 따라하시면 만들 수 있어요!

또 곡선을 그릴 때는 굳이 점을 꼭 맞출 필요는 없어요!
자연스럽게 곡선이 그려지게 해주시면 됩니다!

그럼 여러분들도 도전해보세요~~

재미있게 영상 보시고 구독과 좋아요 부탁드립니다!

Imformation

Editing-VLLO , 멸치
참고 서적 - "손끝에서 시작하는 특별한 강아지옷 만들기" 도서

강아지 옷 만들기 (기본 패턴 그리는 방법)

강아지 옷 기본 패턴 그리기 (애견옷만들기)

중요 치수인 등길이, 목둘레, 가슴둘레를 여러 비율로 나누고, 더하고 빼고.. 만들어 입혀보면서 찾은 사이즈입니다.

강아지의 체형에 따라 수정이 필요할 수도 있습니다. 강아지옷도 사람옷처럼 만드는 사람마다 패턴과 봉제법이 달라서 핏도 다르게 나올 수밖에 없는것 같아요. 직접 만들어입혀보고 조금씩 수정해보는게 제일 좋은 방법 같습니다. 참고만 해주세요~^^

▷올인원(기본패턴 앞중심 수정, 바지패턴 그리는 방법)

▷파자마(기본소매패턴, 칼라패턴 그리는 방법)

▷맨투맨(레글런소매패턴 그리는 방법)

▷후드티(후드패턴 그리는방법)

시청해 주셔서 감사합니다.

#강아지옷만들기 #sewingpin

... 

#애견옷패턴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,623건 1 페이지
게시물 검색