이사 박스

페이지 정보

profile_image
작성자냥이집사 조회 8회 작성일 2023-05-17 14:50:49 댓글 0

본문

셀프이사 준비 10가지 총 정리 l 박스 구매~포장까지 이 영상 하나로 끝

원룸이나 투룸 사시는 분들, 자취방 사는 분들, 혼자 셀프이사 하시는 분들을 위해
만들어 보았어요
짐을 싸는 방법이라는게 정해진 건 없지만 제가 5년간 이사를 하면서
수월했던 방법들을 넣어봤어요

그리고 이번에 저희 집 이사를 했슴다!!
포장하는 방법을 자세히 알려드리고 싶었는데
일하면서 찍는게 좀 어려워서 못 보여 드리다가
보여드릴 수 있게 되었네요!
세상 모든 원룸, 투룸, 자취생 분들 화이팅입니다!!

참, 전세나 자가로 이사하시는 분은 수도, 가스, 전기는 넉넉하게 2주~한달전에 미리 변경 신청 해야 하는 경우도 있으니 미리 전화해 보셔요~!
DAL : 유리박힌옷 착용시 출혈효괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁과 웃음 얻어갑니다ㅋㅋㅋㅋ
Yeonply. : 책이 30권 정도 있는데 ㅠㅠ박스에 담으면 무겁고 끈은 없고 어떻게 포장하죠 ㅠㅠ
miss right : 좋은 채널입니다❤
채이 : 저 보라색 박스는 몇호인가요? 크기가 감이 안잡혀서요..ㅠ
옆집아저씨 : 일반인치고 잘하심니다 이렇게하심 이사 싸게 하십니다

이사 방법만 알면 무조건 쉬워집니다

이사전날밤 세면도구, 수건, 입을 옷, 신발만 놔두고 진행해주세요

정리하면

준비물: 박스(넉넉히), 큰봉투, 작은봉투, 에어캡, 박스테이프

박스안에 봉투깔아두기(짐을 안잃어버려요)

주의사항:

*계란, 덮개식반찬통, 뜯은 우유팩, 먹다남은 음식물 등 미리 먹거나 처리하기~!

*깨질 수 있는 물건은 부드러운 물건이랑 같이 박스에 담기.

*흐를수있는 액체형 제품 뚜껑 꽉 잠그기.

*액체, 가루, 작은물건, 날카로운 물건 따로 봉투에 담아두기.

*옷 개지말기(단, 와이셔츠 / 정장 등 구김조심)

*쓰레기, 설거지 미리하기

추가사항

중요한 깨질물건 에어캡싸기

쉽지만 어려운건데 장소별 박스에 마구 담아주세요(주의사항참고) 생각보다 중요해요~!

이사과정에서 박스 내용물이 다 섞이고 새집에서 정리할때 무조건 손을 거쳐야 하기 때문에 시간단축 거의 안돼요!
@user-tg7rb7hv8p : 너무재밌어서ㅋㅋㅋ끝까지다봤어요 욜로님
@user-fv1ur1kr3b : 이사 계획중이라 검색하니 이 영상도 떠서 봣는데 너무 유용해요 이사 초보라서 걱정이 너무 많앗는데 영상 보고 많이 배웟어요 현직에 계신 분이라 더 전문적이고 꿀팁이 많네요 영상 다 보는 중 잘봣습니다
@TV-gd8yi : 많은 도움이 될것같아요..화이팅 입니다!
@JuaJin : 넘 유용한 꿀팁 감사합니당
@user-rm8uh4sj4x : 이사가는게정말힘들고 짐도 많아져서 스트레스에요 곧 이사갈건데 이사가면 필요한거만 박스 풀고 다른거 냅둬야겠어요 잘보고갑니다

밍꼬박스 댓글편 모아보기 1 [밍꼬발랄] 이사간동네 | 이사간동네결말 | 책속에들어갔다 | 책속에들어갔다결말

밍꼬발랄 밍꼬박스 댓글편 영상 정주행 1탄!

매주 화,수,목,금 저녁6시 // 토,일 오전9시 업로드!!
구독 좋아요 댓글 가즈아~!!!

[밍꼬 배경화면]_https://grafolio.naver.com/mingggo
[밍꼬 페이스북]_https://www.facebook.com/mingggggo
[밍꼬 인스타그램]_https://www.instagram.com/mingggggo

#밍꼬박스 #댓글편 #모아보기
신지윤 : 진짜 밍밍이 같은 친구있으면 좋겠다ㅋㅋㅋ
서진 : 정말 밍꼬발랄 채널 볼때마다 느끼는건데 이 언니가 진정한 크리에이터라고 볼 수 있는것 같다.. 스토리부터 연기력 편집까지 하나도 빠지지않고 완벽해요..
옹옹옹 : 0:05 이사간동네
4:07 이사간동네 댓글 결말편
10:07 존잘남의 등장
14:03 책 속에 들어갔다?!
20:09 책속에 들어갔다?! 댓글 결말 편
기요미 : 역시 일요일은 모아보기가있어서 재밌다
냥집사 : ㅋㅋ 오늘도 늘 재미있는 영상 올려주셔서 감사합니다

... 

#이사 박스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,860건 8 페이지
게시물 검색