안면도 선상 낚시

페이지 정보

profile_image
작성자백만스믈하나 조회 5회 작성일 2023-02-03 18:02:29 댓글 0

본문

안면도 관광코스 체험낚시 황금백호 100% 즐기기

#안면도관광 #안면도체험낚시 #안면도낚시 #안면도배낚시

안면도 관광코스 다녀오면 좋을 안면도 체험낚시 황금백호 조행기입니다.

본 영상은 체험낚시를 즐기시는 초보 조사님들을 위해서 초보적인 낚시방법과 채비법등 체험낚시배를 이용하는 방법등을 담았습니다.

초보조사님들에게 많은 도음이 되었으면 좋겠네요.
매니아 : 우럭선상낚시를 처음 배우면서 시작한곳입니다. 벌써 2년이 지났네용. 시간날때 마다 가는편이구용. 계절따라 우럭.쭈구미.백조기 등 여러가지 체험낚시를 운영하고 계십니다.
선장님 젋고 친절하십니다.
선장님이 시작전에 낚시요령 밑걸림 대처요령등 영상처럼 고기 잡으면 사진도 찍어주시구용. 낚시시간 끝나기 10분 전쯤에 저렇게 고기피를 뺴서 가져가실 수 있게 해주십니다.
해당영상의 안면읍 수산시장 입구 첫번째 가게는 선상낚시 선장님들과 협력을 하시는 가게입니다. 친절하고 다른곳보다 싸게 해주십니다..
1가지 유의하실점 서해안 특성상 1월-3월까지는 날씨가 추워서 낚시가 어렵습니다 . 이 기간은 체험낚시 선상배 경우도 대부분 쉬시는 기간이구용.
체험낚시 하실분은 꼭 날씨나 물때 같은거 보시면서 선장님에게 문의하세요. 맑음이님께서 이렇게 영상 올려주시니 기쁘네용.
박으뜸 : 잘보고 갑니다 체험배라니..장비없이 가능하다니 너무 좋네요
스테이크 : 저 같은 초보가 체험하기 짱 좋네요!!
4명모아서 가봐야겠어요~!!
좋은 정보 감사합니다
태양초 : 아..체험하고싶다..
TWHI : 내고향 안면도를~^^
즐감하고 갑니다~

갑오징어 선상 낚시(안면도 영목항)

크크민(KUKUMIN) 쇼핑몰 ▶ http://kukumin.com
Global Shop(KR, EN, JP, TW, VN, PH) ▶ https://kukumin.shop

오늘은 안면도에 있는 영목항으로 갑오징어 낚시를 왔다. 그저께 태풍 콩레이가 지나가서 물색이 안좋은 상황이다. 어제는 조과가 좋지 않았다고 하는데 오늘은 어떨지 모르겠다. 채비는 총알채비를 했고 단차는 25~30cm 정도 주었다. 바닥을 찍고 입질을 기다리니까 에기에 갑오징어가 올라 타는게 느껴졌다. 그리고 입질이 없을 때는 에기만 살짝살짝 들어준다는 느낌으로 고패질을 해주니 초릿대가 쏙~ 휘는 입질을 받을 수 있었다. 오늘은 마릿수 조과를 올리지는 못했지만 재미있게 낚시를 했다. #낚시
종야Zong Ya : 갑오징어 낚시 쉽지 않던데 잘 잡으시네요 ^^
자몽젤리 : 크민님 낚시 하시는거 보면 제가 다 즐겁습니다. 저번에 청소는 혼자 50L들고 입구만 치웠는데 꽉차더라구요.. 다시 한번 대단하다고 생각했습니다. 항상 재밌는 영상 올려주셔서 대리만족이 상당합니다. 감사합니다!
바다섬바다 : 많이 잡으셨네요.
나도 갑오징어 저렇게 잡아보고 싶은데...^^
KLeV : 너무 재미있게 보고 있습니다 ㅎㅎ 나중에 전갱이 낚시도 해보세요! 카고대 420대에 카드채비 달아서 밑에 16~20호 추를 단 다음 멀리 캐스팅해서 40초 내외로 기다리고 천천히 훌치기 하듯이 끌어치다보면 1~3짜전갱이는 물론 하드락 피쉬도 종종 올라와서 막간 손맛 보실수 있는 재미있는 낚시인데요 이번에 부산 오륙도 방파제에서 이 방법으로 마릿수까지는 아니지만 재미있게 했답니다 ㅎㅎ 나중에 전갱이 포인트 가시면 한번 도전해 보세요!
EV6 GT : 선상낚시 자세하게 잘봤네요~
제일 자세하게 묘사되어 잘되있는거 같아요~

비무장지대 우럭빼기에 너무 신났어요 겨울 우럭낚시가 이럴 수 있나? 힐링영상입니다 #태안우럭낚시

안녕하세요 바다씨인입니다
설명절 잘 보내세요~~새해 복 많이 받으세요

지난주 낚시 영상이 조금 늦어졌어요
편집은 끝났으나 업로드에 고민이 있었어요
이곳은 위험하기도 해서 힐링 영상으로 봐주셨으면 해요

겨울 낚시는 기온 수온이 중요해요
1월 14일 영상 기온으로 낚시하기에 날은 좋았지만
흐리고 비 소식이 있어서 입질을 할까 했지만
어초 우럭들이 넣자마자 입질을 해줘서 재미있게 낚시하고 왔어요

이런 우당탕 겨울 낚시는 다시는 없을듯합니다
재미있게 봐주세요~~~

[블로그 인스타]함께 봐주세요
블로그나 인스타에 댓글 남겨주셔도 좋아요

https://m.blog.naver.com/min1017p
https://www.instagram.com/bada_seain/#
신의경지 : 마리수 좋습니다 수고하셨습니다 새해 복 많이 받아요
스타일스타-StyleSTAR : 잔잔한 바다에서 기분좋은시간 전해 주셔서 즐겁습니다
새해 안녕과 건강 그리고 행복을 기원 드리며 응원합니다~❤
톰디어(Tomdeer) : 와 우럭 엄청 많이 잡으셨네요!! 대단하세요
LadyLoula Kitchen : 우럭을 많이 잡으셨네요.직접 잡아서 먹는 회맛은 꿀맛 이겠어요. 소중한 영상 감사히 보고 갑니다.새해 복 많이 받으세요 유친님.❤️
이도윤 : 새해 복많이 받으시고 늘 건강하세요.

... 

#안면도 선상 낚시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,620건 6 페이지
게시물 검색